Верь мне

Размер шрифта: - +

Глава 30


Глава 30

Каникулы пролетели незаметно, уступая место серым будням учебы. Я чувствовала себя хорошо, живот становился все больше, но пока еще можно было его скрыть за теплыми кофтами. Единственное, мне было сложно сидеть на парах на твердых стульях, жутко болела попа, спасал только подложенный шерстяной шарф.
Я стала сентиментальной, любая милая картинка или видео и слезы застилали глаза. Ребята окружили меня чрезмерной заботой. Не спорю, было приятно, но иногда просто выводило из себя. И сегодня я не сдержалась, когда Дима в очередной раз что-то выспрашивал у меня. Я вспыхнула моментально.
- Я беременная, а не больная! Хватит меня опекать, - я психанула и ушла от обалдевших Пороховых. Но больше бы я ни минуты не выдержала этого поучительного тона. Такое ощущение, что со мной разговаривают, как с непутевым ребенком, который сам ничего не может.
Я пылая гневом, быстро шла по коридору, когда мне на встречу вышел Женя. Я его редко встречала, да и особого желания его видеть не было.
- Привет! - парень лучезарно улыбнулся. - Как дела?
- Хорошо, - пробурчала я, хотя понимала, что веду себя некрасиво, он ведь ни в чем не виноват, а я на него срываю свое плохое настроение.
- Чего такая злая?
- Я не злая, просто устала. - Мы остановились у окна, чтобы не мешать другим.
- Понятно, - Женя неловко мялся, было видно, что он хочет что-то сказать, но не решается.
- Ты что-то хотел сказать, а я тебя сбила?
- Э... да, я просто хотел пригласить тебя на свидание. Но уже и не знаю, как к тебе подступиться. Ты мне все время отказываешь.
Я растерялась, даже не зная, что можно сказать.
- Жень, извини, ничего не получится.
- Аль, ну почему? Дай мне шанс, я докажу, что не такой придурок, каким ты меня считаешь.
- Я не считаю тебя придурком. С чего ты это взял? - мне стало жутко стыдно, что он так подумал.
- Иногда ты так смотришь, что хочется просто забиться в угол. Так что на счет свидания?
Я покачала головой.
- Жень, прости, но нет. Дело не в тебе, - быстро добавила я. - У меня сейчас сложный период и, честно, мне не до свиданий.
- Все в порядке? - спросил он обеспокоенно.
- Да. Все хорошо, на самом деле. Только свидания не вписываются в мою жизнь на данном этапе.
- Но почему? - не отставал парень. Я психанула.
- Да, что ж ты такой настырный то? Беременная я. Теперь понятно? - Женя замер, ошарашено глядя на меня. Он, молча, смотрел на меня, желание с ним разговаривать пропало окончательно и, развернувшись, я пошла прочь.
- Аля!? - крикнул мне вслед парень, но я только махнула рукой, не желая останавливаться.
На сегодня лимит стресса исчерпан, и я поехала домой, прекрасно понимая, что вела себя просто ужасно. Уже дома я решила извиниться перед Линой.
"Лин, прости меня истеричку! :0)"
"Ты где?"
"Дома"
"Ну, слава Богу. Ты меня до инфаркта доведешь!!!! Мы ж волнуемся, глупая"
" Я знаю, прости"
"Ладно. Все хорошо?"
"ДА. Люблю вас"
"А мы ВАС"
Я улыбнулась и погладила свой животик. Все-таки у меня самые лучшие друзья и семья, раз терпят все мои заскоки. 
Я собрала себя в кучу и решила все таки получше себя вести, чтобы не волновать ни себя, ни близких.
Наверно, дня через три маме позвонила мама Жени, тетя Лена, и стала жаловаться со слезами, что Женя то пропадает, то пьет беспробудно, и что с ним делать она не знает.
В голову закралась мысль, что это моя новость так его скосила, но я сразу отбросила ее, ведь такого просто не может быть.
Больше не вспоминая о парне, я занялась домашними делами, хотя мама постоянно ругалась, что это вредно и тяжело.  Но я же не могу все время сидеть без дела, тем более я же не дура, чтобы вредить сама себе и своим малышам. И делала только то, что могла.
Я решила остаться дома и устроить себе выходной, тем более важных пар сегодня не было, и можно дать отдохнуть моей пятой точке.
Звонок в дверь застал меня врасплох. Я никого не ждала, а подруг предупредила, что останусь дома. И кто это мог быть, совершенно не представляла.
- Кто?
- Аль, открой, пожалуйста, это Женя, - грустным голосом проговорил парень. Я растерялась, не зная, стоит ли ему открывать, но не прогоняться же его.
Я открыла дверь. Молодой человек нерешительно замер на пороге, оглядывая мою фигуру. Я про себя чертыхнулась. Совершенно забыла накинуть хотя бы кофту, чтобы скрыть живот. А мои спортивные штаны и футболка абсолютно его не скрывали. Я рефлекторно обхватила себя руками.
- Привет! - протягивая букет красных роз, пробормотал Женя.
- Привет! Зайдешь? - я отошла, оглядывая его. В распахнутом пальто, в костюме, чисто выбритый. Он никак не походил на человека, который, по словам его мамы, пил три дня.
- Спасибо! - он зашел, нерешительно остановившись в коридоре.
- Кофе будешь? - я также озадаченно смотрела на него, не понимая цель его визита.
- Тебе же нельзя.
- Кхм, так я и не буду. Я тебе предлагаю.
- Да, с удовольствием, - я оставила его раздеваться и прошла на кухню, готовить кофе, надевая на себя широкую кофту, которая, как нельзя кстати, висела на спинке стула.
- А тебе идут длинные волосы, - сделал комплемент парень, он неуверенно сел на стул, пока я ставила в вазу розы. Неосознанно прошлась по своим волосам, которые тяжелой волной спускались с плеч.
- Спасибо.
Накрыв на стол, села напротив него. Женя молчал, сосредоточенно мешая ложечкой кофе.
- Жень, ты зачем пришел?
Он вскинул немного покрасневшие глаза.
- Аль, я много думал последнее время, - В голове промелькнула мысль, теперь понятно, как он думал, но я промолчала. Мне было интересно, что он хочет сказать. Женя молчал довольно долгое время, а я его не торопила. - Выходи за меня!
Выпалил он, а я чуть не опрокинула чашку. Мои глаза казалось превратились в пару блюдец.
- Выходи за меня, - повторил он более спокойно, - Я признаю ребенка, и буду любить его как своего.
- Жень, зачем тебе это надо?
Парень покусал губы и признался.
- Я люблю тебя. Давно. Но просто не знал, как показать, а потом появился Макс. Дай мне шанс. Он не вернется.
- Я знаю. Мне и не нужно, - Хотя тут я кривила душой, причем сильно. Мне он нужен был. Очень, но признаваться даже себе я не хотела.- Жень, я так не могу.
- Аль, просто подумай, тебе с ребенком будет сложно одной.
- С двумя.
- Что?
- У меня двойня.
Женя чуть улыбнулся.
- Вот видишь. Одной с двумя детьми. А я тебе буду помогать. Я сделаю вас счастливыми.
В голове не было ни одной нормальной мысли. Да, он предлагал хороший вариант. Но меня он не устраивал, я не смогу жить с нелюбимым человеком, даже если для детей это будет лучше. Но я понимала, что если не буду счастлива я, то, что я смогу дать своим малышам. Я даже не представляла рядом с собой другого мужчину, кроме Максима.
На глаза навернулись слезы, размывая обзор. Я ощутила на волосах мужские руки, нежно гладящие их. Максим. Но стоило только промограться, как реальность накрыла с головой. Это были не его руки. Не его запах, не его прикосновения. Я аккуратно отстранилась.
- Жень, прости, ничего не получится.
- Аль, подумай о детях. Я смогу их вырастить, а тебе с родителями будет сложно.
- Как же ты не понимаешь! - я закрыла рот рукой, чтобы не сказать, что он не Максим.
- Ты любишь его?
Мне не нужно было уточнять, про кого он говорит.
- Да, - честно призналась я.
- Аль, я не прошу ответить прямо сейчас, но подумай. Хорошо?
Женя нежно поцеловал меня в волосы и вышел из кухни, а я продолжала сидеть, не двигаясь с места. Только когда входная дверь хлопнула, я подошла к окну, наблюдая, как парень садится в машину и уезжает.
Я пребывала в глубокой задумчивости, сидя на кровати с фотографией Руслана, когда ко мне вошла мама. Я даже не слышала, как открылась входная дверь.
- Привет! Хорошо себя чувствуешь?
- А? Привет, мам! Да, все хорошо, - ответила я, стараясь улыбнуться, чтобы не волновать ее.
- Что-то по лицу не скажешь. Что случилось? - она села рядом со мной, смотря на фотографию брата.
- Женя приезжал.
- Трезвый?
- Да, и даже в костюме, - мама непонимающе подняла взгляд от Руслана. - Он предложил выйти за него замуж.
Мама рассмеялась.
- Он... Что предложил? -  не могла успокоиться она.
- Замуж.
- А ты? - мама мгновенно стала серьезной.
- Отказала, - она долго молчала.
- А может все-таки стоит задуматься?
Я резко встала с кровати, прошлась по комнате.
- Мам, я не хочу за него и не люблю его, - на глазах снова появились слезы. - Такое ощущение, что ты готова сплавить меня первому встречному.
Мама подошла ко мне и обняла брыкающуюся меня.
- Ой, глупая, я же просто хочу, чтобы ты счастлива была. А с ним или с Максимом, мне все равно. На нас с отцом ты всегда можешь рассчитывать, не смотря ни на что, мы будем рядом.
Я обняла маму и разрыдалась. Я так давно не позволяла себе плакать о Максиме, о моей неудачной любви, что это предложение просто сломало стену, которой я отгородилась. Мама гладила меня по голове, утешая, но я все никак не могла успокоиться, пока все напряжение и страх не вытекли вместе со слезами.
Мама отправила меня в ванну умываться и позвала ужинать, настаивая на том, что моим малышам вредно голодать.
После того вечера Женя больше ни словом не напоминал о нашем разговоре. Но как-то незаметно стал все чаще общаться со мной. Не навязчиво, но я не знала, как сказать ему, что все это безрезультатно.
 



Счастливая Вера

Отредактировано: 04.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги