Верь мне

Размер шрифта: - +

Глава 33


Глава 33
Я стояла на вершине огромного холма, солнце вовсю светило, а на небе не было ни облачка. Молодой человек обернулся на звук моих шагов. Я на минуту остановилась. Руслан. Я ни на секунду не забывала, как он выглядит, но сейчас он казался таким красивым, что у меня защемило сердце.
Брат протянул мне руки, нежно беря в свои ладони. Он улыбался, в его глазах было столько любви и гордости, что я не могла не улыбнуться.
- Не переживай, моя принцесса, все обязательно будет хорошо. Я обещаю.  
Он поцеловал меня в лоб и отошел на несколько шагов. Я хотела крикнуть, чтобы он остался со мной, но брат опередил меня.
- Я всегда с тобой! 
Руслан отошел еще дальше, туда, где стояла стройная девушка с развевающимися на ветру длинными волосами, которую я не заметила раньше. Он взял ее за руку, и они растаяли в тонком мареве света. А я осталась стоять на холме, смахивая слезы. Мне казалось, что я нашла успокоение. И теперь я знаю, что он там тоже не один.
Открыла глаза, было еще темно.  Это сон, всего лишь сон. Я поняла, что брат прощался со мной. Но также знала, что он сдержит обещание, всегда будет рядом.
***
Я проснулась вся липкая от пота, малыши по очереди икали в животе. Это означало, что мне нужно срочно поесть, но как только я подумала о еде, на меня навалилась тошнота. Прохладный душ привел меня в более менее нормальное состояние.
Я не помнила, чтобы начало июня было таким жарким. От жары не было спасения ни на улице, ни дома. Казалось, что я поглощаю тонну воды, но мне все никак не напиться.

- Аль, может, дома останешься? На улице уже 25, а еще только девять утра.
- Нет, мамуль, мне сегодня хотя бы показаться нужно обязательно. Все нормально будет. Да, мышата? - я приложила ладони к животу и мне сразу дали "пять".
Я села на стул и поморщилась от резкой боли.
- Что? - встрепенулась мама.
Я подняла футболку и посмотрела на новую растяжку. Было ощущение, что моя кожа, как капроновые колготки, на которых пошла стрелка.
- Ох, Аля, они для тебя слишком большие. А еще два месяца. Ты хоть мажешь кремом?
- Да, только смысла нет, как видишь, - усмехнулась я. Даже врач мне говорила, что малыши для моего роста и комплекции большие. И я морально готовилась к кесареву и преждевременным родам. В комнате уже стояла сумка со всем необходимым. Но я точно знала, что мои мышата не подведут меня, и мы встретимся в положенное время.
Когда я вышла, у парадной меня уже ждали Лина и Дима.
- Ты как?
- Нормально, только очень жарко, - я помахала своим легким сарафаном, но даже тонкая ткань прилипла к спине. Странно, мне в голову только сейчас пришла мысль, что в этом платье я познакомилась с Максимом у Пороховых дома. Я улыбнулась, а малыши закопошились внутри.
- Поехали?
Мы сели в машину и за несколько минут домчались до универа.
- Мелочь, держи, - Дима протянул мне бутылку воды. Он продолжал называть меня «мелочью». Хотя я больше походила на симпатичного бегемота.
- Спасибо.
Он обнял нас с Линкой.
- Ни пуха, ни пера.
- К черту, - ответили мы в унисон и поковыляли в душный кабинет.
Несмотря на открытые окна, в кабинете стояла ужасная духота. Солнце светило прямо сюда. Я, обливаясь потом, поглощала выданную мне Димкой бутылку воды. Моя голова раскалывалась от боли.
В кабинет зашла преподаватель. Она заполняла ведомости и раздавала билеты. 
- Так, Жукова, а ты что здесь делаешь? А ну-ка, зачетку на стол и марш домой. Еще мне не хватало тут роды принимать.  Ставлю четыре и брысь из кабинета.
- Спасибо, - я пошатывая прошла к выходу. 
Линка взяла меня за руку и прошептала.
- Подожди меня, я сейчас первая отвечу и выйду.
- Хорошо.
Голова кружилась все сильней, и мне просто необходимо было выйти на воздух. Я точно знала, что крыльцо универа еще в тени и там прохлада.
Потихоньку спускаясь по лестнице, я искала глазами Диму, чтобы он помог мне спуститься. Мой живот уже закрывал ноги и рассмотреть, что под ним не было никакой возможности.  
Крепко держась за поручень, я спустилась на одну ступеньку. Но стоило мне увидеть Порохова, как мои руки ослабели, а ноги перестали держать. Я потихоньку стала опускаться на лестницу. Я не могла поверить своим глазам. Нет, это точно была галлюцинация, порожденная моей многострадальной головой.
Как только мои глаза встретились с ярко-голубыми глазами, из меня как будто выбили весь воздух. Макс. Он стал еще красивей. Волосы отрасли . Они ему очень шли, делая его еще более сексуальным и мужественным. А яркие голубые глаза с черными длинющими ресницами остались такими же: серьезными и проникающими в самое сердце. Максим был здесь, после стольких месяцев и самое странное, он стоял. СТОЯЛ на своих ногах. Последнее, что я помню - это как он бежит ко мне, что-то крича, а дальше меня накрыла темнота.



Счастливая Вера

Отредактировано: 04.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги