Вернуть дракона. Книга 2: Одна из стаи

Размер шрифта: - +

Не каждая погода лётная

В пещере повисла тишина. Перспектива такого быстрого решения проблемы поразила нас основательно.

— Думаете, рискнут? — спросил первым Дриган.

— Это мы узнаем, только когда выйдем, — пресёк дальнейшие рассуждения Летсар.

Оставшийся путь мы прошли без приключений. Только дважды я замечала гостей из межмирья. Один раз впереди Летсара продефилировал гоуль, гордо неся в руках красный кристалл чуть ли не с него самого размером, второй — огненный метровый ящер. Рептилия пробежала по стене вверх, оставляя за собой золотой след. Под самым сводом ящер превратился в сгусток лавы и исчез в скале. На его месте осталось блестящее пятно.

— Это что, золотая жила? — спросила Налалия.

Ребята не могли, как я видеть ящера, поэтому заметили лишь последствия его передвижения. Впереди мелькнул свет, который быстро разросся в белое пятно.

— А вот и выход, — сказал Летсар, заметно ускоряясь.

Мы ещё не покинули пещеру, а запах трав и приятная свежесть ласково скользнули по лицам, прокрались под одежду. А ещё чувствовался едва уловимый запах приближающейся грозы. Только покинув пещеру, мы поняли, что снаружи не так уж и светло. Во тьме свет всегда кажется ярче. Небо вовсю заволокло тяжёлыми тучами, норовящими разбухнуть до земли.

— Надо торопиться. Под ливнем лист не полетит, — снова предупредила Налалия.

Мы скинули листы, которые тут же развернулись и в ожидании зависли в воздухе. Я максимально точно вспомнила местность и запустила нить вперёд. Какое-то время, я мысленно удерживала маршрут, направляя магию по нужному пути.

— За мной! — скомандовала я.

Едва Летсар встал за спиной, я тут же рванула вперёд. Теперь нужно предельно собраться. Не только удержаться на такой скорости, но и выиграть гонку с природой. Чем дальше мы успеем забраться, тем меньше придётся идти пешком. Тем быстрее мы доберёмся до портала. А я до Кела.

Свист в ушах стал уже привычным. Ноги пружинисто согнуты, руки ловили баланс, адреналин заставлял чувствовать каждую клеточку тела. Я опасливо покосилась на небо, грозящее разверзнуться в любую минуту. Дождь начался не с капель. Он обрушился сразу, словно мы влетели в водопад. Сбитые стихией, мы тут же покатились по земле, сминая траву, выкрикивая проклятья. Раскидало наши пары основательно. В стене ливня я едва различала силуэты ребят. Убрав скейт, я подозвала Летсара и уже вместе мы побежали к ним. За Дригана и Налалию можно было не беспокоиться. Крылатый вовремя сомкнул крылья, заключив эльфийку в безопасную капсулу.

— Как вы? — обеспокоенно я смотрела на Салейну и Ильера.

— В порядке. Я успела замкнуть на нас щит, — успокоила меня сестра.

Салейна вскинула руку, и над головами возникла энергетическая полусфера. Теперь дождь бессильно бился о препятствие, а мы, наконец, перевели дух. Нехитрое заклинание высушило одежду и волосы. Стало почти хорошо.

— Ты знаешь, куда идти дальше?

Вопрос Летсара заставил меня осмотреться. Дождь немного стих и уже не падал сплошной водой, что позволяло разглядеть местность. Хорошо ориентиры у меня были, не подкопаешься. Я встала спиной к горам и взмахнула рукой чуть правее.

— Туда, — коротко сообщила я. — За тем лесом будет кусок равнины, потом холм. Потом крюк влево, и мы на месте.

— А озеро? — спросил Дриган, намекая на Кела.

— В противоположной стороне, правее.

— Тогда идём до холма и там устроим привал. Подождём тебя с Келом.

По взглядам ребят я поняла, что они поддерживают идею Крылатого. Летсар тоже не протестовал.

 Неспешным бегом мы отправились в лес, но вскоре отказались от такого передвижения. Ноги то и дело скользили на мокрой земле, грозящей увечьями. Пришлось перейти на быстрый шаг. Да и в лесу, до которого мы, наконец, добрались, особо не разбежишься. Всё это замедлило ход, отнимая драгоценное время. Хотелось быстрее добраться до портала и драконов, а не блуждать в незнакомых землях, да ещё под дождём.

Деревья леса шумно раскачивались на ветру, каждым листочком ловя щедрую влагу. Казалось, кроны не хотели пропустить ни капли воды, жадно подставляя ветви. И шумят они не из-за ветра, а от восторга, восхищённо и стыдливо целуясь с проникающим во все уголки дождём.

Видимо я окончательно повернулась на своём драконе, раз в голову лезут такие романтичные мысли и сравнения. Лучше смотреть под ноги. Намокшая земля выглядит не столь красочно. Хотя… Не-не-не… Мысли прочь. Просто отсчитывай шаг. Занятая нехитрым ритмом, я не заметила, как закончилась почти двухчасовая ходьба. Ноги безбожно промокли и замёрзли. Купол Салейны берёг нас от дождя, но не спасал от мокрой травы, из-за которой обувь быстро намокала. Поначалу мы останавливались, чтобы просушиться, но потом махнули рукой, решив потерпеть.

Расступившиеся деревья открыли холм, за ним проглядывалась следующая полоса леса. Полдень оказался далеко позади. Серые облака слегка рассеялись, дождь ослаб. Но вскоре наступят сумерки, а за ними обрушится ночь. В этих краях она именно обрушивалась. Лишая хоть какого-то света, забирая тепло.

— Остановимся здесь, — сказал Дриган, осматрившись у подножия холма, закрывающего нас от ветра. — Щита насколько ещё хватит?

— До середины ночи точно, — ответила Салейна, поправляя выбившуюся прядь волос. Даже сейчас она выглядела трогательно нежно. И не скажешь, что в ней столько силы. — А дальше что-нибудь придумаем.

— Кажется, через пару часов дождь совсем стихнет, — заверила нас Налалия, со знанием дела смотря в небо. Может, эльфам и правда виднее.

 Я нервно топталась на месте, глядя то на ребят, то в сторону предполагаемого озера. Хотелось быстрее рвануть к нему, но накатывающее волнение трусливо отнимало силы, заставляя оставаться на месте.



Наталья Горбунова

Отредактировано: 18.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги