Вернуть дракона. Книга 2: Одна из стаи

Размер шрифта: - +

Когда давно пора в гости

Улетающие в ночное небо искры костра, на миг превращались в звёзды, рассыпанные на недостижимой высоте. Они напомнили о комнатке дракона, где мы днями напролёт корпели над архивами и заданиями преподавателей Академии.

— Увидела что-то интересное? — Кел проследил за моим взглядом.

— Кто-то пыльцой балуется, — вяло сказала я, продолжая смотреть в окно. Было даже лень оторваться от стола, на котором я почти спала, прижавшись щекой к книге. А танцующая за окном звёздная пыль буквально убаюкивала.

— У нас тоже так частенько балуются, — Кондратий встал с кресла и бросил кипу бумаг прямо мне под нос. Я недовольно фыркнула и откинулась на спинку стула.

— Так ты помнишь дом?

— Я не помню только дорогу туда, а остальное прекрасно сохранилось.

— Расскажи, — попросила я. Пальцы Кела перебирали листы. Он будто меня и не слышал.

— О чём? — всё же переспросил он.

— О городе драконов. Или это тайна?

— Да нет никакой тайны, — руки Кела замерли.

— Это город-крепость? У вас есть дворец? Или у каждого дракона по дворцу? И взлётные площадки?

— Ну-у, почти, — усмехнулся дракон. — В городе нет оборонительных стен, они нам ни к чему. Главный замок стоит на краю обрыва, возле гигантского водопада. Драконы любят воду, — Кел тепло улыбнулся воспоминаниям. — Остальные дома расходятся от замка полукругом, как амфитеатр, и разделены на две части рекой. С окраины к замку сходятся три луча широких мостов. Их построили не только, чтобы перебираться с одного берега на другой. Мосты служат взлётной полосой.

— А простые жители от этого не страдают? — поинтересовалась я, вспомнив как однажды дракон пролетал над базаром и воздушной волной снёс часть товаров. — Представляю, что творится, если несколько драконов решат взлететь одновременно. Вы заново отстраиваетесь? Или небольшим ремонтом обходитесь?

— Обижаешь, — посмотрел на меня Кондратий с деланным осуждением. — А магия на что? Так что, дома защищены. Правда, домашней живности и жителям иногда достаётся. Но быть потрёпанным привычное дело. Отругают без злобы, и всего делов.

— А если кто-то шёл по мосту, то его выкидывает за борт? — намекнула я на сомнительную безопасность. — И вот с водопадом у вас людей не уносит? — представила я жуткую перспективу упасть в реку и унестись течением в пропасть.

— На протяжении всего обрыва и водопада стоят магические ловушки. Если кто и свалится, то окажется в чём-то вроде страховочной сети. И провисит себе там спокойно, пока его не заберут.

— Сомнительное удовольствие, я тебе скажу. Болтаться над обрывом, молясь, чтобы ловушка не распалась.

— Ну, что ты, — важно махнул рукой Кел. — У нас эти ловушки что-то вроде забавы, аттракциона для смелых. Каждый, хоть раз в жизни, прыгал в реку или водопад. Некоторые — просто с обрыва. И ничего, все живы-здоровы.

— И ты?

— Я — другое дело. Драконы спрыгивают вниз, когда нужен экстренный взлёт и нет времени для разгона на мосту. Или для веселья, — улыбнулся во весь рот Кел, светясь от удовольствия.

— Лицо расслабь, а то разорвёт ненароком.

— Завидуешь? — улыбнулся еще шире дракон, хотя это казалось невозможным.

— Ещё бы! — саркастично произнесла я, во всех красках представляя «соблазнительную» картину ужаса падения.

Именно этот ужас падения я вспоминала, сидя у костра. Как и обещал Кел: я таки сверзилась с него в момент захода на вираж. И самое обидное не то, что Летсар, в отличие от меня, удержался, а моя неспособность вовремя собраться. Ведь Кел предупредил, неожиданно ворвавшись в сознание. Может, этот факт меня и отвлёк. В любом случае, при приземлении дракон огрёб по-полной. И плевать, что крылья меня от от лепёшечного финала жизни.

— О чём думаешь? — Кел выдернул из неприятных воспоминаний.

— Даже не спрашивай, — зыркнула я на дракона испепеляющим взглядом. — И улыбку убери!

— Как жаль, — Кел склонился к моему уху, — что мы здесь не одни. Я бы как следует попросил прощения. Или наказал бы тебя за строптивость.

От слов дракона я дёрнулась, как ошпаренная, но, поразмыслив, придвинулась ближе.

— Могу я рассчитывать на твою память? — я облизнула губы и вызывающе посмотрела в глаза Кела. — Я часто себя плохо веду. Как ты меня накажешь?

— Для начала, я уволоку тебя в потаённое место. Оттуда ты не сможешь ни сбежать, ни улететь. Медленно и методично раздену, заставляя томиться в ожидании…

— Боюсь, всё закончится дракой, — я скептично нахмурилась.

— Я буду так целовать, что ты не захочешь драться.

— Всё равно пока не впечатляет, — с издёвкой ухмыльнулась я.

— А ты не торопись.

В голове вспыхнула яркая картинка, будто в реальности я увидела, как Кел целует живот, его пальцы гладят мою обнажённую грудь, я со вздохом выгибаю спину и зарываюсь пальцами в его волосы. Рука Кела скользит по бедру, опускаясь ниже… Картинка исчезла, как мимолетное воспоминание.

— Ты что делаешь! — яростно зашипела я, чувствуя, как тело откликнулось на откровенные образы. — Что за порно ты транслируешь?!

— Тш-ш-ш… — дракон запустил руку мне в волосы и потёрся носом о щёку. — Я немного наказываю тебя.

Его вкрадчивый голос заставил вздрогнуть. Захотелось отодвинуться и от него, и от костра, потому как стало слишком жарко. В голове раздался мой сдавленный вскрик. На спине дракона появились яркие полосы, которые я оставляла, впиваясь пальцами в кожу. Я настолько всё чётко видела и ощущала, словно это происходило на самом деле. Здесь и сейчас.



Наталья Горбунова

Отредактировано: 18.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги