Вернуть дракона. Книга 2: Одна из стаи

Размер шрифта: - +

Когда драконов много не бывает

— Далеко собралась? — окликнул меня дракон.

— В смысле? — готовая пуститься вскачь к долгожданной цели, я чуть ли не копытом била землю.

— Пока не приведёшь себя в порядок, никуда не пойдём, — красноречиво осмотрел меня Кел с ног до головы.

Я проследила за его взглядом.

— У меня нет сменной одежды. Или бальное платье нацепить надо было? Ты не предупреждал, — включила я режим язвы.

Да, в чём-то он прав: беглый осмотр одежды выявил в некоторых местах прорехи и лохмотья. Я попыталась их приладить и придержать ладошкой, но без толку. Размытые пятна крови тоже были как-то некстати.

— Ты это серьёзно? — недоуменно вздёрнул бровь Кел. Я насторожилась.

— А что мне, по-твоему, делать? — начала закипать я. — Салейну раздеть? Или фиговыми листочками прикрыться?

— Зачем меня раздевать? — осторожно спросила Салейна, инстинктивно сложив ладони на груди.

— Ну, как же, отдадим тебя дракону. Откупимся от чудища. А уж что он там с тобой делать будет: съест или что ещё, пусть сам решает, — я закусила губу, пряча улыбку.

— А почему это сразу меня? — несмотря на испуг, решила бороться Салейна. И искать сомнительной, в данном вопросе, справедливости.

— Ты самая красивая, — заискивающе сказала я, наблюдая, как в сестре разгорается борьба между принятием и неприятием комплимента.

— Не слушай её, — вмешался Кел. — Не в смысле, что ты некрасивая, я про дань дракону.

— Если что, мы можем и деньгами откупиться, — встрял Ильер, заступаясь за Видящую.

— Ну ты-то ерунды не городи, — нахмурился Кел.

— Так мы идём или нет? — выжидающе смотрел на дракона Дриган.

Ребята обступили нас с Кондратием полукругом. После магической сушки все стали такие аккуратные и чистенькие, словно и не барахтались только что в озере. Одна я выглядела не комильфо, будто неделю бродила по лесу с распоследней шайкой разбойников и тут удачно вырулила на очаровательную компанию туристов.

— Да плевать на твой вид, — продолжал гнуть своё Кел. Тут я серьёзно задумалась обидеться на дракона, но, заметив в его глазах неподдельную тревогу, передумала. — Пока не посмотрим, что там с твоими ранами, никуда не пойдём.

Я снова пригляделась к дырам на одежде. В голове родилось осознание, что в тех же местах, где зияют прорехи, окажутся и дыры в теле. И как-то сразу, одновременно защипало и заныло в нескольких местах многострадального туловища. Будто кто-то включил функцию, ранее во мне отрубленную. Стало себя жалко, навалилась усталость, захотелось на ручки или под крыло.

— И зачем ты это начал? — угрюмо просопела я. — И так бы дошла.

— Давай, показывай уже, — дракон был непреклонен.

Мальчишки сразу ретировались, внезапно заинтересовавшись берегом озера.

— Да, ничего особенного, — констатировала Налалия, бойко задрав на мне рубашку. — Несколько царапин, не смертельно.

От такого быстрого досмотра я как-то усомнилась в диагнозе. В каком-то смысле стало обидно за Рейнера. И за себя. Мол недостаточно пострадала. Всё это делало нашу с ним драку не вполне серьёзной.

— Ты хорошо посмотрела? — прожгла я эльфийку недовольным взглядом.

— Цыц, — сквозь зубы прошипела Налалия. И, судя по её лицу, «цыц» слишком мягкая форма того, что она на самом деле хотела сказать. — Если не прикинешься бодренькой и самоисцелившейся, мы до города не скоро доберёмся. У тебя, и правда, две серьёзные раны. Скажи спасибо, что кровь не хлещет. Не делай резких движений, и будешь, как здоровенькая. У Салейны есть мазь от Эмани. Тихонько тебя подлечим, а остальным знать не обязательно. А у драконов уже разберёмся основательнее, — дошептала эльфийка и взглядом позвала Видящую.

Салейна встала вплотную к Налалии и принялась незаметно обрабатывать самые плачевные раны. Я лишь дивилась слаженности и хладнокровию девчонок.

— Подтверждаю, — наигранно громко заявила Видящая, — С Рей всё в порядке. Раны незначительные.

Парни заметно оживились и, не дожидаясь нас, припустили в сторону города. Кел дождался пока все уйдут вперёд и, подхватив меня под локоток, ощутимо стиснул руку.

— Дорогая, — ядовито проворковал он, — ты же помнишь, что я могу слышать твои эмоции и некоторые мысли?

Меня накрыло осознанием своей глупости.

— Нехорошо подслушивать, — бросилась я в ответ. — И что я такого сделала? Это всё они! Ты видел этих бессердечных? Я вообще в ужасе!

— С ними я тоже разберусь, не сомневайся.

— Ага, а король тебе потом башку оторвёт. А Дриган изрубить в капусту.

— Ну ты-то потом за меня отомстишь?

Тут аргументы закончились, и я вынужденно заткнулась. Тем более с неба к нам приближались встречающие, в количестве четырёх драконов. На какое-то время даже потемнело, так их туши перекрывали дневной свет. Спасибо хоть приземлились поодаль, и нас почти не снесло воздушной волной.

Не сговариваясь, мы пропустили Кела вперёд, а сами опасливо остались в стороне. Четыре гороподобных рептилии внушали и страх, и уважение. Сразу захотелось быть вежливым, чтить традиции и выполнять любую их прихоть. Чутьё и отличное зрение подсказывали, что стоит быть максимально приветливыми, переходящими в угодничество. Я представила, что среди встречающих мог затесаться отец Кондратия и напряглась. И стало немного грустно оттого, что моего отца рядом нет. Он у меня тоже сильный и страшный, пусть и проигрывает в размерах. Преодолев робость, я всё же подошла к Келу. Тот весь лучился радостью, улыбаясь и рассеивая счастья вокруг:



Наталья Горбунова

Отредактировано: 18.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги