Вернуть дракона. Книга 2: Одна из стаи

Размер шрифта: - +

Черновик: часть 1


Дворец оказался просторным и светлым. И каким-то пустым. Ни тебе свиты, ни слуг. Огромные проёмы окон без стёкол беспрепятственно пускали ветер и свет, доносили рокот водопада. Под потолком, время от времени, пролетали птицы, внезапно вспархивая с места и оглашая криком парадный зал. Через одно из окон перекинулось цветущее вьющееся растение, заползая внутрь, стекая на пол зелёным ручьём. Но во дворце не чувствовалось запустение. Всё выглядело вполне себе органично. Свободно.

— Как видите, дворец это условность, — Орлентерий на правах хозяина шёл чуть впереди. — Драконы больше ценят природу и вольные полёты. Свободу не сравнить ни с каким комфортом и богатствами.

— И что, нет рвущихся до власти? — спросила я. — Не все кто живут в городе — драконы. А собрать в одном месте только хороших людей невозможно.

— Ты права, есть и не очень хорошие, — глава посмотрел на меня через плечо. — И если они недовольны своим положением или оказываются излишне жадными, в любой сфере, мы разрешаем им покинуть город. Здесь остаются те, кто согласен жить по законам драконов.

— Сказать точнее — вы их изгоняете? Стирая из памяти путь сюда?

— Не всех. Кто-то уходит добровольно.

  Орлентерий привёл нас в просторную, меньше зала комнату. Благодаря размерам и мебели, она казалась уютней и более обжитой. Хотя и здесь вольно гулял ветер, играющий с лёгкой полупрозрачной тканью, укрывшей сиреневым туманом круглый стол в центре. Погрохотав тяжёлыми стульями мы расселись за столом.

Дриган сохранял уверенность и хладнокровие. Зная его, я была абсолютно уверенна, что Крылатый уже чётко проанализировал все возможные исходы встречи. Рассчитал как биться и куда спасаться. Как и я. Это было на уровне рефлексов — готовность защищаться от неведомых врагов. Даже будучи в гостях у друзей.

Налалия держалась царственно, как и подобает наследнице древнего эльфийского рода. Красивая, ловкая и опасная. Справа от неё сидели Салейна и Ильер. Видящая, как и всегда, вызывала непреодолимое желание защищать, такой нежной и хрупкой казалась. Признаться, среди нас всех Салейна выглядела чужеродно, и только присутствие жрицы сглаживало контраст.

Ильер достойно справлялся с новоприобретённой ролью правителя дамасков. Ещё немного и он будет так же величественно, одним поворотом головы, приводить в благоговейный трепет, как и отец Келестария. Думаю, и Летсар не так далёк от них. Пройдёт немного времени и он окунётся в льстивое почитание. В этом, пожалуй, его сильное отличие от других глав родов Набима. Его дар слишком пугает. Летсар как никто другой видит истинную суть людей. Часто самую неприглядную. В таком свете этот дар скорее можно считать проклятием. А я была слишком сурова с Летом. Надеюсь, у меня будет возможность быть к нему добрее.

Кел сжал мои пальцы, давая понять, что чувствует моё настроение. Я тепло улыбнулась дракону. Во всей этой суете я не успеваю показать всем им, насколько они важны. Не успеваю просто поговорить. Хотя бы ни о чём. Захотелось непременно это исправить.

— Полагаю, вы устали и голодны, — голос жрицы приятно ласкал слух вкрадчивыми нотками. — Но, пока в обеденном зале подают на стол, предлагаю перейти к делу.

— Мы знаем об угрозе Аргалии, — перехватил инициативу Орлентерий. — Война вот-вот начнётся. Их армия уже вторглась на земли Кейсирии. Она больше по численности и лучше оснащена, чем во времена Континентальной войны. Даже наличие магов вам может не помочь. Без нас не обойтись.

Салейна молча достала яйцеподобную стальную штуковину и установила её на центр стола. После магического посыла, артефакт щёлкнул и раскрылся лепестками цветка. На краю каждого из них вспыхнули символы родов Кейсирии. Летсар коснулся белой змейки, обозначающей ленту Истины, Крылатый — пера, один в один схожим с подаренным мне амулетом, Ильер дотронулся до круга, Орлентерий — до перевёрнутого вверх основанием треугольника, видимо отвечающего за чешую. Налалия подтвердила владение стрелой. Бесхозными остались Чаша Врачевателей и Ключ лерганов, но само присутствие символов говорило о том, что главы дали согласие на участие в переговорах, сделав Салейну представителем. Наша встреча приобрела глобальный привкус.

— Вы правы, нам нужна ваша помощь, — заговорила Видящая. — Драконы всегда были защитниками королевства. Нашими любимыми друзьями. Все эти годы мы были глубоко опечалены вашим уходом и пытались найти драконов. Помочь вам, если требуется. — Слегка дрожащий голос выдавал волнение Салейны. — Мы здесь и это говорит лучше всяких слов. Мы пришли просить помощи и защиты. Взамен предложить свою.

— Келестарий? — глава драконов выжидающе посмотрел на сына.

— Рейсин, Летсар и король знают правду. И Алсея, разумеется, — при упоминании матери Видящего, он мимолётно бросил на него взгляд.

— Позвольте нам с Летсаром осмотреть Приют звёзд, — подключилась я. — Мы оба видим магию. Возможно, нам удастся найти артефакт.

— Не думаю, что у вас получится, — Альтамария нахмурилась. — Всё дело в природе зеркального зала. Внутри него магический источник, он отражается в тысячах кусочков зеркал. Из-за этого магия обретает новые свойства, она же прячет от нас артефакт. Он слился с отражениями. Выглядит как фрагмент источника. И как найти его среди тысяч подобных?

— Но мы ничего не теряем, если дадим Рейсин увидеть это своими глазами, — поддержал меня Кел.

— И если можно, то прямо сейчас, — набралась я смелости настоять.

— Летсар? Кто-то ещё? — спросил Орлентерий.

— Двоих нас будет достаточно.

— Тогда не вижу смысла откладывать.

Глава драконов встал и пригласил следовать за собой. Шёл он почти бесшумно, поблёскивая при каждом движении серебристыми лепестками в волосах, завораживая мелькающей красотой. Взгляд невольно цеплялся к украшениям, вводящим в транс.



Наталья Горбунова

Отредактировано: 18.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги