Вернуть дракона. Книга 2: Одна из стаи

Размер шрифта: - +

ЭПИЛОГ

Маруся открыла глаза и растерянно захлопала ресницами. Удивляться было чему: вместо городской улицы на неё пялился лес и незнакомая девица в виде меня. Подруга инстинктивно отодвинулась, перемещая пятую точку по траве.

— Что случилось? Где я? — Маруся отвела от меня глаза и наткнулась на Кела.

— Я ударила тебя по голове и притащила порталом в другой мир. Здорово, правда? — ничуть не соврав, сказала я.

Машка отодвинулась ещё дальше и попыталась встать. Получалось не очень хорошо: мешали высокие каблуки и некоторое головокружение. Когда Маруся почти собрала себя в более-менее устойчивую конструкцию и вознамерилась отбыть от психички, то бишь меня, подальше, её взгляд зацепился за Букашку. Песочного цвета дракон мирно стоял в сторонке, наблюдая за представлением.
Машкины глаза без всякой магии преобразовались в блюдца, челюсть отвисла, ручки молитвенно сложились на груди. Издав истошное: «А-а-а-а!», подруга рванула с места и понеслась через поляну в противоположное от гигантского ящера направление.

— Ну и что ты наделала? Смотри, как бы она у тебя не свихнулась, — Кел глянул на меня с укором.

— Думаешь, перебор? — я с волнением пожевала губу.

Маруся бежала некрасиво, то и дело проваливаясь каблуками в землю. Серебрянные туфельки, писк моды, а на писк у подруги был отличный слух, блестели отлично, но хромали в плане проходимости. Едва Маруся решилась их скинуть, как из-за деревьев показался Вейсиир. От неожиданности подруга споткнулась, упала на колено и, всплеснув руками, драматично завалилась на бок. Короткое платьице поползло вверх, оголяя бедро до неприличия. Вейсиира картина порадовала. Эльф расплылся в улыбке, поражая Марусю красотой и заострёнными ушами. Подруга затихла. Безумие стало приобретать приятные оттенки.

За эльфом показался Дриган. Оценив обстановку, он расправил крылья и полетел к дракону. Ошалевшая Машка проводила его взглядом, закатила глаза и отрубилась.

— Посмотри, что ты наделала, — Кел махнул рукой на Вейсиира, бережно поднимающего подругу с земли.

— Ты её там поменьше лапай! — гаркнула я любвеобильному эльфу. — Мне её ещё замуж отдавать и не факт что за тебя!

Вейсиир демонстративно оскорбился и продефилировал с приятной ношей к нам.

— Я, между прочим, принадлежу к древнему роду. Свистну и ко мне толпа невест сбежится.

— Верю. Но в сторону Марии лучше не свисти, а то свистелку укорочу.

— Почему твоя женщина мне угрожает? — перевёл Вейсиир стрелки на Кела.

— Не вмешивай меня, я сам её боюсь, — Кондратий сжался и пугливо посмотрел на меня.

— Не переигрывай, — я ласково погладила Кела по плечу. — А то стукну по хребту.

Маруся зашевелилась и открыла глаза.

— Что тут у вас? — подошёл к нам Гарон, за ним следом молчун Тэласий.

— И вы тут? — Вейсиир, настороженный появлением потенциальных соперников, инстинктивно прижал Марусю к себе. Машка недовольно пискнула и зашевелилась активнее.

— Отпусти девушку, — неожиданно заговорил Лас.

— Вы ещё подеритесь, — фыркнула я.

На лице Маруси появился румянец, в глазах зажегся интерес. Похоже, подруга приходила в себя. Вейсиир нехотя поставил её на ноги и галантно придержал за локоток. За всей этой вознёй мы не заметили приближение Букашки. Дракон сунул морду в нашу компанию и с интересом уставился на Машку. Заметив чудище, подруга скаканула с места, ловко запрыгнув эльфу на ручки. Вейсиир, захапав приятную ношу обратно, победно осклабился.

— Мне кажется или девушка не любит драконов? — эльф с вызовом посмотрел на Ласа, но столкнувшись с леденящим взглядом дракона, слегка стушевался.

— Машенька, — заискивающе ласково, начала я. — Тебе нечего бояться. Никто тебя не обидит. — Я двинулась к эльфу. Машенька попыталась залезть на Вейсиира повыше. — Маруся, но это уже ни в какие ворота! — всплеснула я руками. — Так и будешь ходить с ним в обнимку?

— Ты её только больше пугаешь, — встрял Кел.

— И что ты предлагаешь? Я её обратно не пущу.

— Отпустите меня, — жалостливо вякнула Маруся и плаксиво сморщила носик.

— Отпусти её, — угрожающе сказал Лас, исчерпав дневной запас слов.

Вейсиир не стал спорить и отцепил Машку от себя. Едва она встала на ноги, как ловко выпрыгнула из туфель и, схватив их в руки, почесала в лес.

— И чего стоим? — спросила я мужиков, наблюдающих за голыми ножками Маруси. — Ждём когда она ноги переломает и станет лёгкой добычей?

Эльф среагировал первым. За ним побежал Лас. Гарон немного посомневался, но решил, что всё-таки стоит побороться за девушку. Кел обнял меня за талию, оставаясь наблюдать со стороны.

— Позови посмотреть, когда будешь объяснять подруге, что ты Алиса. Хочу видеть, как она тебе голову свернёт за то, каких страхов натерпелась.

— Ничего, потом ещё спасибо скажет.

— А если не скажет?

— Тогда память подчитстим и вернём обратно на Землю.

— Не расстраивайся, — Кел потянул меня за подбородок и осторожно поцеловал. — Всё будет хорошо, останется твоя Машка здесь, вот увидишь.

— Я, правда, по ней очень соскучилась. Здесь и поболтать даже не с кем. Салейна к свадьбе готовится, привыкает к статусу правительницы, ей не до меня совсем. Налалия и Дриган засели в лесу, даже Летсар умотал к Немертее. А строил-то из себя оскорблённую невинность!

— Ты спихнула его нимфе, конечно он был недоволен.

— Заметь, он недолго расстраивался. Видимо, что-то разглядел.

— Ты что, ревнуешь?



Наталья Горбунова

Отредактировано: 18.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги