Вернуть дракона. Книга 2: Одна из стаи

Размер шрифта: - +

Когда друг оказался вдруг...

Подготовка к балу оказалась делом трудоёмким и даже нервным. Шутка ли дело - открытие нового учебного года в самой Академии! Пусть мы с Салейной странноватые, особенно я, но всяких девчачьих стремлений у нас никто не отнимал. Да, готова признаться, мне не чуждо некоторое тщеславие. Не знаю, в какой момент я так испортилась, но теперь мне хотелось нацепить на себя убойное во всех отношениях платье, обвесить себя цацками и наслаждаться произведённым фурором. Ну и пусть я уродец, зато с фантазией. Тут немного спрятать, там завуалировать, здесь отвлечь акцентом, и хоп - почти красотка!

Салейне в этом смысле было проще, на неё что ни надень - всё супер! Большеглазая блондинка с нежным овалом лица и кротким взором так и манила всё мужское население, находящееся в расцвете сил. Даже старики и дети не оставались равнодушными: одни - бросая удивлённо-восхищённые взгляды, вторые - по привычке оценивающие. И о чём только Вергас думает, отдаляя от себя Салейну? Совсем корона на башку давит?

В этой нелёгкой битве за красоту мы были не одни, с нами была поддержка в виде Тимилира и Херлифа. И если эльф переносил невзгоды легко, так как в силу натуры с удовольствием вовлекался в обсуждения фасонов платьев, обуви и различных аксессуаров, то рыжеволосый исполин заткнулся уже через час наших гуляний по лавочкам. Он лишь стоял в сторонке, демонстративно вздыхал и хмурил брови. Весь его вид говорил о безмерной тоске и желании обрести свободу, но, приученный угождать женщинам, он был вынужден терпеть все лишения. К тому же, я подозревала у Херлифа мужской интерес к Салейне: видимо, рыжик надеялся получить некую компенсацию за геройское противостояние. Не зря же он так молниеносно подорвался составить нам компанию, даже уговаривать его не пришлось.

Конечно, Херлиф осознавал, что его шансы практически на нуле, с такой работой приличную девушку не добудешь. Видел бы он, чего мне стоило затащить Салейну к Крайсу в дом. Будучи любопытной и неравнодушной к симпатичным парням, сестра всем сердцем желала заглянуть в этот притон сладких надежд, но воспитание и невинность очень мешали переступить порог заведения. В общем, если бы не моё грубое вмешательство, в виде затаскивания Салейны силой, то она вряд ли заглянула к парням на огонёк.

В этом знакомстве никто не был разочарован: ребята порадовались мне и откровенно налюбовались Салейной; та, в свою очередь, насмотрелась на мужскую красоту вдоволь и с запасом. На моё предложение составить нам компанию парни замялись, видимо, предчувствуя все ужасы подобных походов. С готовностью отозвались лишь Херлиф да Тими. И если эльфа парни понимали, то от рыжего такого никто не ожидал. В их лицах явственно читалось сочувствие, смешанное со злорадством, я же поспешила вывести Херлифа на улицу, дабы он не насторожился и не передумал.

Крайса я так и не застала. Не то чтобы сей факт меня расстраивал, но было как-то не по себе. Видимо, за время, проведённое в доме, я к нему успела привязаться. По возможности продолжала тренировать магическое зрение, мысленно пересказывая Крайсу всё, что вижу. Мне недоставало его наставлений, его ровного спокойного голоса, холодного взгляда, который иногда оживал, заставляя меня радоваться непонятно чему. Мне было особенно приятно улавливать за его равнодушием что-то живое.

- Рей, Рей! - краем сознания я уловила оклик сестры. - Ты чего? - Салейна смотрела на меня практически обиженно.

- Прости, задумалась, - поспешила включиться я в процесс, оценивающе рассматривая ожерелье, которое она приложила к груди.

Россыпь светло-розовых кристаллов была на тон светлее платья Салейны. Камни бросали редкие искры, привлекая неярким сиянием.

- Прекрасная эльфийская работа, - Тими рассматривал ожерелье со знанием дела. - Кристаллы меняют цвет и могут искриться даже без источника света.

- Что ты имеешь ввиду? - глаза Салейны вспыхнули с двойным интересом.

Эльф взял ожерелье из рук сестры и поднёс его к моей шее. Камни тут же посветлели и стали походить на бриллианты.

- Видите, белая рубашка Рей заставила кристаллы поменять цвет. Отблески и искры, которые они отбрасывают, навязаны им магией, то есть им не нужно ловить и отражать свет.

- Как чудесно! - восторг Салейны передался всем без исключения. Казалось, даже Херлиф как-то приободрился. - Я обязана его купить!

- Э-э-э, - замялась я в сомнении. - Даже боюсь представить, сколько оно может стоить. - Но, увидев, как начали в трауре опускаться уголки губ сестрёнки, тут же сдалась. - А с другой стороны, вещь универсальная, можно со всеми платьями носить.

Сестра тут же расцвела и цапнула ожерелье обратно. Какие же мы всё-таки падкие на всяческую красоту! Мне даже стало завидно приобретённому счастью Салейны, захотелось и себе найти что-нибудь улётное. Покрутившись вдоль ослепительных прилавков, к своему разочарованию, я не нашла что-то столь же прекрасное, что взяло бы меня за душу цепкими лапками, заставило конкретно раскошелиться. Покупать “лишь бы было” не хотелось, и я с тревожным сердцем покинула магазин. Мне оставалось только надеяться, что сегодня я ещё встречу свою “драгоценность дня”.

Хорошо хоть платье нашла подходящее. Правда, насчёт него у меня были некоторые сомнения, но эльф заверил, что это отличный вариант, а Салейна его искренне поддержала. Так я стала обладательницей тёмно-фиолетового платья в пол. Цвет удачно сочетался с белыми волосами, да и мои практически поблекшие голубоватые глаза на его фоне становились чуть ярче и выразительнее. Спереди платье было полностью закрытым, атласная ткань плотно обтягивала верхнюю часть тела, обрисовывая грудь и подчеркивая талию, к низу наряд перетекал в пышную со множеством складок юбку. Дабы уравновесить строгость платья, сзади спина была открыта. Как раз это я могла себе позволить, учитывая, что все шрамы находились у меня спереди. Было в этом платье что-то аристократично сдержанное. Пожалуй, это действительно был хороший выбор. Ткань скрывала шею и руки, а чёрные перчатки обтягивали изуродованные ладони, словно второй кожей. Оставались напоказ лишь отметины на скуле, но с этим ничего нельзя было поделать, не маску же надевать.

Многолюдная улица бурлила своей особой базарной жизнью. Даже покинув пределы пёстрых торговых рядов, та оживлённая яркая жизнь ещё долго не отпускала, преследуя снующими горожанами, ароматами специй и благовоний. Я инстинктивно дёрнулась и резко обернулась назад. Бегло осмотрев прохожих и близлежащие дома, я вновь последовала за друзьями. Вот уже который раз за сегодняшний день мне казалось, что за мной кто-то следит. И не просто следит, а словно пытается проникнуть в мои мысли. Первый, кого я заподозрила, был Летсар, но мои поиски не увенчались успехом. Я не видела его ни простым, ни магическим зрением. Значит, есть кто-то ещё?

- Вот, давайте зайдём сюда! - воскликнула Салейна и потянула всех в очередную лавку. Увлечённая покупками, она и не замечала, какой стала шумной и энергичной. Из некогда скромной тихой девушки сестра превратилась в хищницу, неотступно преследующей добычу в виде всякого разномастного шмотья.

- Нам бы в магическую лавку какую зайти, - пыталась я вернуть её на землю. - Мне Нетиар уже однажды помогал собрать всё к учебному году, так что я знаю, что нам понадобится.

- Да-да, хорошо, - пробормотала Салейна, полностью отдавая себя очередным украшениям. Похоже, она меня и не слышала даже.

Пора было заканчивать это безумие, ещё одного ювелирного магазина я не выдержу. Салейну можно было понять: вынужденное затворничество отрезало от неё весь этот мир, и теперь она навёрстывала упущенное, наслаждаясь прогулками и хождениями по лавкам.

- Вот беру это и уходим, - Салейна скептически осмотрела мой выбор. Большой овальный кулон на длинной серебреной цепи время от времени мерцал вспышками молний, скрытых за облаками, из-за чего сверкание было не ярким, а заглушённым, мелькающим словно издали.

- Может, ещё поищем? - с надеждой поинтересовалась сестра.

- Нет, хочу этот, берём и всё! - я была непреклонна.

Херлиф, нагруженный многочисленными коробками и свёртками, облегчённо вздохнул и заметно ожил. Даже Эльф как-то повеселел. Похоже, это был первый и последний раз, когда парни составляли нам компанию. Как бы им ещё намекнуть, что это не конец? Что мы ещё не были в магической лавке.
 



Наталья Горбунова

Отредактировано: 18.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги