Вернуть дракона. Книга 2: Одна из стаи

Размер шрифта: - +

Когда ты один на семерых козлят

Лучи солнца ещё только начинали окрашивать парк в тёплые тона, а я уже вдыхала утреннюю прохладу. До занятий оставалось больше двух часов, которые я намеревалась провести с пользой. За спиной оставался всё ещё спящий корпус, а впереди расстилалась дорога. Самое время для тренировки. Попеременно размяв руки и ноги, я шумно и резко выдохнула и отправилась на пробежку.

Для начала я взяла средний темп, рассчитывая постепенно его увеличить. Устоявшаяся привычка заставляла вскакивать с постели ни свет ни заря, что вполне меня устраивало. Я искренне полюбила все эти зверские тренировки, поэтому при всякой возможности старалась совершенствоваться или хотя бы поддерживать форму.

Звуки парка служили лучше всякой земной музыки и заставляли чувствовать себя частью этого мира. Разноголосые щебетания птиц и шум потревоженной ветром листвы ласкали слух и вызывали невольную улыбку, а пробивающиеся сквозь кроны деревьев стрелы солнечных лучей завораживали своей простой красотой. Новый день настал, Элтавра просыпалась, и вместе с этим появлялась вера в хорошее начинание, в жизнь.

— Похвальное рвение, — Крылатый перескочил со своей дорожки на мою, и теперь бежал рядом. — Но тебе всё равно меня не одолеть.

— Ой, да брось, я уже давно переросла тебя, — презрительно фыркнула я, даже не повернув к нему лица. — С тобой драться теперь даже не интересно. — Что было абсолютной не правдой, но без подначек наши встречи никогда не проходили. Дриган по-прежнему был сильным и коварным соперником. Я многому научилась у него и продолжала перенимать тонкости боевой практики Крылатых.

— Я смотрю, кого-то тут давненько не трепали, — зловеще заулыбался он и ускорил темп. — На спор?

— Что ты ещё придумал? — спросила я, уже зная, что по-любому соглашусь.

— Сходим с дороги и дальше передвигаемся через препятствия. Побеждает тот, кто, обогнув замок, первым окажется возле библиотеки.

— Посторонись! — прикрикнула я и рванула в заданном направлении.

К чёрту все эти упорядоченные ровные дорожки, настало время перемещаться без правил, полагаясь только на своё умение и филигранное владение телом. Мы бросились через парк, словно вырвавшиеся на свободу дикие звери, наплевав на все преграды, ведомые инстинктами. Делая невероятные прыжки, сальто и винты, мы оставляли позади кустарники и скамьи. Проскакивали сквозь беседки, отталкиваясь ногами от колонн и стен, используя инерцию для ускорения.

Краем глаза мы следили друг за другом, с упоением отдаваясь соревнованию. Одновременно вскарабкавшись на корпус Главного хранилища, мы буквально впивались пальцами в карнизы, заставляя силой мышц выбрасывать тело выше, чтобы успеть ухватиться за следующий выступ. Я чувствовала себя пружиной, скручивающейся и расправляющееся в доли секунд. Меня давно захватил восторг, приходилось себя одёргивать, иначе можно запросто допустить роковую ошибку.

Стоило оказаться на крыше, как в ход пошли все мои акробатические умения. На Земле это называлось паркуром, так что меня с Крылатым можно было смело записать в трейсеры. Было ли нашему умению название здесь? Нет. Это было всего лишь дополнительное умение истинного воина.

Даргина стала для меня первым учителем, а Крылатый помог усовершенствовать технику, поэтому выиграть у него было для меня вдвойне почётнее. Бег, заход для прыжка, перекат с одной ноги на другую, сложиться для сальто вперёд, скручивание, уход левым плечом вниз, правым вверх, и финальный винт через боковое сальто. Движения отточенные, стремительные, всё рассчитано до мельчайших деталей. Стоит только не доделать мах ногой, не увести голову в сторону плеча, не согнуть правильно локти, и вращение обернётся плачевно, особенно, если ты прыгаешь с одной высоты на другую, пролетаешь над искусственной пропастью. Не будешь следовать элементарным правилам — и тут же заработаешь травму. Выставил вперёд прямые руки при приземлении — значит, не ори, когда выбьешь суставы; не согнул ноги в коленях — жди боли.

Дриган, как и я, не может удержаться от пьянящего чувства скорости и полёта, от головокружительных возможностей натренированного тела, которое упивалось адреналином. Риск щекотал нервы, а благополучный уход от опасности переполняли счастливым восторгом.

Очередной прыжок, приземление на балконный парапет, толчок ногами, боковое вращение и уход в кувырок при приземлении. Бег, очередная связка: замах ногой и руки синхронно вверх, разворот, винт и снова бег. Инерция толкает вперёд и ты не можешь и не хочешь останавливаться. Вернувшись на землю мы со всех ног несёмся вокруг замка, делаем петлю и устремляемся к конечному пункту назначения. Ещё пара сотен метров по прямой и мы будем на месте.

— Справа от тебя, видишь? — всё-таки решился сбить дыхание Дриган, подбежав ко мне совсем близко.

— Да, я тоже заметила, — стоило заговорить, как дышать стало тяжелее. — Что думаешь?

— А что думать, будем ловить и разбираться, — злорадно улыбнулся Крылатый и бросился к деревьям, растущим вдоль стены Академии.

Я тут же последовала за ним, чувствуя нарастающий охотничий азарт. Преследуемый нами объект вёл себя крайне самоуверенно, я бы даже сказала — нагло. Я заприметила парнишку ещё на подступах к замку, краем глаза заметив подозрительное движение вдоль густо растущих деревьев. Неизвестный будто следил за нашими прыжками, а потом продолжил перемещаться одновременно с нами. Что у него было на уме, мы не знали, но, приученные к тому, что ничего просто так не бывает, решили разузнать всё непосредственно от него.

Парнишка же оказался не промах. Может, до наших умений он не дотягивал, но в плане передвижения среди деревьев можно было у него кое-чему и поучиться. Невысокого роста, щуплый и быстрый, он мастерски лавировал между стволов. Если возникало неожиданное препятствие, решение принимал молниеносно: подпрыгивал, хватался за ветвь и либо забирался по ней и перескакивал на соседнее дерево, либо просто использовал как опору для рук, перекидывая тело в заданном направлении. Временами он походил на ловкую обезьяну, чем восхищал и бесил одновременно.



Наталья Горбунова

Отредактировано: 18.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги