Вернуть дракона. Книга 2: Одна из стаи

Размер шрифта: - +

Когда в казаки-разбойники играют маги

Утренний лес умиротворённо нежился в своей тишине, изредка нарушаемой мелким зверьём. Вековая природа ещё не знала, что совсем скоро мы нарушим это обволакивающее спокойствие, располосовав её жизнь магией. Сейчас мы ещё стоим у кромки леса, словно молодые деревца, но как только прозвучит сигнал, покажем, кто мы есть на самом деле.

Малый магический турнир ещё не начался, а в крови уже вовсю бушевал адреналин. В попытке как-то успокоиться и отвлечься я повернула голову влево. Мазнув взглядом по своей в ряд стоящей команде, я посмотрела на цепочку людей поодаль. Ребята — такие же, как и мы, участники, и, возможно, будущие победители. Мы ждали этого дня четыре месяца. Одни — с азартом, другие — с настороженностью, третьи — с любопытством.

Высоко над головой роились шерки, готовясь зафиксировать всё происходящее. Трансляция велась на главной площади Элтавры, где два раза в год собирались местные жители и гости столицы. Желающих посмотреть на масштабное соревнование, одновременно служащее развлекательным шоу, было немало. Сегодня будет не так много ставок: люди ещё не знают новичков, так что играют чисто на удачу. Зато можно присмотреться на будущее и уже более уверенно ставить на победу на Большом магическом турнире, в конце учебного Академического года.

Соревнования никогда не проводились между старшекурсниками — им разрешалось лишь курировать команды. Все понимали, что светиться истинными способностями и опытом магов было неосмотрительно, а вот новичкам подобное позволялось. Во-первых, они ещё не достигли высокого уровня и не открыли свой потенциал полностью, во-вторых, на турнирах по большей части использовались заготовленные заклинания не самой большой силы.

Началось всё со вчерашнего вечера, когда четыре команды собрались в зале Академии. Не увлекаясь приветственной речью, глава Мергон весьма подробно объяснил правила и рассказал о поставленных задачах. В детстве я лишь раз видела Малый турнир, и с тех пор его правила не сильно изменились. Но, несмотря на это, даже если следить за соревнованиями каждый год, это не давало особых шансов на успех. Ты мог лишь предвидеть некоторые варианты поведения соперников, а как всё сложится на самом деле, никто с точностью предсказать не мог.

Путём жеребьёвки команды поделились на Искателей и Ловцов. Половина из нас отправлялась искать припрятанные в лесу ключи, необходимые для прохождения второго тура соревнования. Остальные спустя пять минут устраивали охоту на первых. На одежду Искателей крепились по две нашивки, Ловцам давалась лишь одна. Сорвав нашивку с Искателя, охотник забирал её себе, а заодно и ключ. Если Ловец не успевал этого сделать до того, как Искатель покинет лес, то он и соперник оставались при своих.

Количество нашивок играло большую роль во втором туре, когда участники сражались один на один за право перейти в третий тур. Лишившись всех нашивок, будь то единственная или две, ты выбывал из турнира. Окончательно и бесповоротно. В финале побеждала та команда, которая сохранит большее количество участников.
Время соревнований было ограничено: на всё про всё давалось три часа. За этот период мы должны были успеть пересечь небольшой кусок леса, попутно собрав припрятанные ключи по одному на каждого участника, добежать до города и, получив карту, добраться до выбранного Академией квартала, в котором находились наши двери. Каждый участник открывал одну из дверей, где вступал в схватку с игроком команды соперников. Обратно выходил только победитель битвы. Кураторы выводили оставшихся участников к порталу, через который игроки попадали в пустующий замок бывшего правителя. Сверившись с картой и используя магию, каждый игрок должен был найти амулет и вместе с ним прибыть к последнему порталу, выводящему на территорию Академии.

На словах всё звучало витиевато и непросто, поэтому Мергон периодически прибегал к иллюзиям, показывая изображения леса, ключей, домов с дверьми и сам замок. Так становилось понятнее и рассеивало опасения что-то напутать. Разделив участников, нам дали время на обдумывание стратегии, подготовку заклинаний и защитных плетений.

До позднего вечера ребята возились с магическими заготовками, выбирая утренний арсенал. Многовековая практика показала, что удобнее всего навешивать заклинания на руку, притягивая их одни к другим, словно щитки или пластины. Так они всегда были в свободном доступе. Для того чтобы ими воспользоваться, требовалось минимум усилий: достаточно было коснуться плетения и сделать посыл в заданном направлении. Помимо этого, маги использовали всевозможные зараженные амулеты, но они несколько отличались от боевых заклинаний и скорее носили вспомогательный характер.

Я с некоторой завистью следила за вознёй ребят, увлечённо копошащихся в родной магии. Моей запертой силы едва хватало на пустяковые плетения, куда там до серьёзной боевой магии. Я даже на тренировках в Боевом корпусе поединков больше полагалась на свою ловкость и зрение, чем на использование заклинаний. За первые месяца учёбы в Академии я приобрела неплохой опыт в уворачивании от плетений и распознавании несущейся ко мне магии.

По началу противники меня не очень любили, потому что я превосходила их в бойцовских навыках. Мне было гораздо проще вывести соперника из строя каким-нибудь приёмчиком, чем обыгрывать его магией. Но потом самые умные поняли, что сражение со мной служит отличной практикой. В наших стычках появился азарт: они пытались всячески меня достать, я же — уворачиваться и выводить противников из строя. Мне в помощь была лишь быстрая реакция и стремительные атаки, а им — изощрённое воображение на магические заклинания.

И вот теперь мы стояли лицом к лесу ожидая начала Малого магического турнира. Не броско одетые, чтобы не привлекать своим видом Ловцов, стараясь быть как можно незаметнее. Я и Салейна даже повязали на головы платки, чтобы не слепить белыми волосами на фоне буйно растущей лесной зелени. У каждого участника от запястья до локтя мерцали закреплённые магические заклинания. Вооружившись плетениями, словно пулями в обойме, мы были готовы не просто играть, а по-настоящему биться за победу.



Наталья Горбунова

Отредактировано: 18.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги