Вернуть дракона. Книга 2: Одна из стаи

Размер шрифта: - +

Не в каждой игре всё по-честному

Заполучив по карте, мы быстро нашли нужный квартал, который светился россыпью точек, обозначающих двери. Те, что ещё не были открыты, мигали призывным светом. Три немигающие давали понять, что кто-то из участников уже внутри. Если за дверью оказывались оба соперника, огни гасли: для юных магов начиналось сражение. Изначально все маячки были синего цвета, но если дверь открывалась Ловцом, сияние становилось красным. Таким образом, вероятность того, что в одну дверь войдут два Искателя или два Ловца, приравнивалась к нулю. Каждый участник встречался во втором туре с соперником из противоположной команды.

Двое из сигналов на карте мигали красным — значит, где-то там находился мой удачливый Ловец. Что ж, его ожидал пренеприятный сюрприз. Скорее всего, отобранных ключей было больше, остальные Ловцы ещё не прибыли на место, так что вскоре на карте могут зажечься ещё несколько красных точек.

Определив направление, мы быстро миновали ворота и, пройдя чуть вперёд, свернули влево. Я оставила Дригана с его принцессой и, ухватившись за выступ одного из домов, стремительно забралась сначала на балкон, а потом и на крышу. Вездесущие шерки тут же метнулись за мной. Похоже, волшебная мошкара отлично знала своё дело. Теперь перед зрителями была не только картинка с ловким участником, рискнувшим передвигаться по крышам домов, но и непривычный вид на Элтавру, а посмотреть действительно было на что. Дабы немного порадовать публику и поделиться своим миром, я медленно прошлась вдоль крыши и, остановившись у декоративной башенки со шпилем, неспешно обернулась вокруг оси. Шерки повторили моё движение, только с большим радиусом, запечатлевая великолепную панораму столицы.

Покончив с шоу, я перешла на привычный свой темп и — где в полный рост, где пригибаясь и на полусогнутых ногах, дабы удержать равновесие, — перемещалась с крышу на крышу. Где-то мне удавалось перепрыгивать, в каких-то местах приходилось соскакивать на балконы, а затем забираться по карнизам наверх. Для умеющего человека не было ничего невозможного. Надо было лишь знать своё тело и законы мира, на Земле называемые физикой.

Бывали, конечно, и другие законы — подлости. Каким бы ты ни был умельцем, а отколовшуюся черепицу предвидеть было сложно, да и ставни могли оказаться не такими крепкими, да много всяких мелочей. Так что нужно было обладать великолепной реакцией, чтобы успеть выравнять равновесие, когда твоя нога вместе с черепицей вдруг соскальзывает вниз, а опора под рукой надламывается, и тебе остаётся судорожно цепляться за всё что можно, заставляя тело совершать немыслимые кульбиты.

К счастью, в тот раз всё обошлось без происшествий, и я довольно быстро оказалась в квартале Мастеров. Здесь по большей части селились владельцы мастерских, рабочие, художники и ремесленники. Из-за всей этой рукастой и творческой братии квартал славился своей особой красотой. Не такой, как у богачей, а с каким-то подвывертом и особым уютом.

Красочные кованные или деревянные вывески, находящиеся практически на каждом доме, заманивали прохожих в лавки и мастерские, но я искала особый знак — магическую метку Академии. Где-то среди разноцветных домов с резными ставнями, флюгерами в виде животных и предметов быта находились двери, ведущие в места сражений второго тура.

По давней традиции один из этапов проводился в самом городе. Жители предоставляли свои помещения, чаще склады, просторные лавки и мастерские. За это Академия платила немалые деньги, так что простаивание какого-нибудь магазина или кофейни не шло в убыток владельцу. К тому же, участие в турнире служило неплохой рекламой. Если сражение магов происходило довольно бурно и эффектно, то после можно было заработать на экскурсии или продаже некоторых предметов, попавших под горячую руку магов.

Меня же интересовало конкретное место: дом, занятый Ловцом. Заметив магическое свечение на доме с массивной вывеской, я довольно улыбнулась и в предвкушении повела плечами. Размяв руки, я спустилась на балкон, перевесилась через каменное ограждение с миниатюрными столбиками и спрыгнула на землю. К мастерской кузнеца — а именно об этом сообщали перекрещенные молот и меч на вывеске — я подошла одновременно с напыщенным лерганом из команды Видары. Поборов соблазн уступить кузницу давним врагам, я демонстративно поднесла руку к магическому символу в виде дерева, гербу Академии и открыла дверь.

Кузнечная мастерская, как я и предполагала, оказалась просторной: с высоким потолком, большим горном возле каменной стены и внушительными по размеру мехами, в обычный день раздувающими в печи огонь. Сейчас же в кузнице не было ожидаемого жара и пламени, горн зиял чёрной холодной пастью, ожидая прихода мастера. Тут же рядом находились ящик с углём и поленница, чуть в стороне — две бадьи с водой, а дальше всякий хлам: металлические пруты, колесо от телеги, порванная цепь и прочий лом.

В мастерской отсутствовала одна из стен, благодаря чему в помещении было светло. В проёме был виден большой двор, на котором стояла полусобранная телега, большой пень и две бочки. Свои наблюдения я вела, скрывшись за напольными мехами. Было бы глупо совсем уж светиться посреди кузницы, зная, что рядом скрывается соперник. Его местоположение я определила сразу. Едва открыв дверь, я успела зацепить взглядом магическое свечение от заготовленных плетений. На самом деле спрятаться здесь было особо негде, так что Ловец засел за огромным точильным камнем, стоящим чуть ближе к выходу во двор.

Я не была сторонником идеи отсиживаться в укрытии подолгу, поэтому решила выманить соперника каким-нибудь простеньким заклинанием. На самом деле они у меня все были простенькие, но Ловец-то этого не знал. Посмотрев на свой арсенал, я выбрала огненную стрелу и пустила её ровнёхонько в круглый камень. Заклинание было скорее пугачом, чем действенным орудием. Поджечь мага Академии, который был защищён от подобного нападения, оно не могло, а больше служило на отвлечение, сбивало врага с действия, мешало и просто пугало. Вот и сейчас, разбившись о камень, огненная стрела вспыхнула сгустком пламени, а затем рассыпалась брызгами искр.



Наталья Горбунова

Отредактировано: 18.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги