Вернуть дракона. Книга 2: Одна из стаи

Размер шрифта: - +

Когда свобода становится новой клеткой

Пробуждение произошло внезапно, будто кто-то щёлкнул по выключателю — и тело послушно выскочило из забытья. На удивление, в голове было ясно, без сонливой расслабленности и вялотекущих мыслей. Первое, что я увидела, — это Маррах, морда которой лежала на моей постели, а огромная звериная туша покоилась на полу. Глаза кошки были закрыты, но Ма была начеку, о чём говорило пошевелившееся, словно локатор, ухо. Питомица приоткрыла глаза, и мы встретились взглядами. Какое-то время мы неотрывно смотрели друг на друга, ведя молчаливый диалог. В конце концов Маррах потянулась мордой ко мне, и я с радостью зарылась ладонями в густой мех зверюги. Усы Ма защекотали кожу на шее, вызывая невольный смех. Вдобавок кошка лизнула меня в подбородок, чем растрогала окончательно.

Впервые Маррах спала возле меня в своей звериной ипостаси. В Академии она перекидывалась в среднего размера кошку, и мы благоприятно делили постель на двоих. То, что сейчас Ма предпочла другие габариты, намекало на степень её обеспокоенности и заботы обо мне. В знак признательности я обняла кошку, для чего в кровати даже села. На удивление, чувствовала я себя прекрасно. Не помню, чтобы мне вообще когда-то было так хорошо. Проведя ладонью по спине Марррах, я замерла, не веря своим глазам. Рука больше не походила на уродливое месиво шрамов. От борозд не осталось и следа — лишь светлые гладкие полосы, которые повторяли бывшие когда-то шрамы.

Я отодвинулась от кошки и встала с постели. В теле ощущалась необыкновенная лёгкость на грани эйфории. И ещё я чувствовала внутреннюю силу, плещущеюся и приятно щекочущую изнутри. Накатывал какой-то детский восторг, когда хочется бегать босиком по траве, смеяться всему миру, наслаждаться тем, что ты в принципе существуешь. Я бегло осмотрела руки и плечи, даже задрала свободную длинную рубаху, чтобы увидеть ноги и живот. Ничего. Рубцов больше нет. Лишь белые следы, как карандашные штрихи, обозначившие набросок. Мой взгляд заметался по небольшой комнатушке в надежде обнаружить зеркало, но его не было. Зато я смогла, наконец, увидеть, где нахожусь.

Простая скромная обстановка намекала на больничную палату, что было логично в свете недавних событий. Воспоминания были чёткими: разум не пощадил меня забытьём, заставляя вновь и вновь погружаться в прошлое, испытывать те же эмоции. Казалось, я до конца дней не забуду тот страх и ту боль. И то спасительное пламя. Вместе с воспоминаниями на меня обрушилось удушающее беспокойство. Кел. Это всё, о чём я могла думать. Таинственные изменения тела и небывалая магическая сила отступали на второй план. Перед моими глазами был лишь Кел, стоящий на линии удара Рейнара и парящий в небе дракон. Что из этого было иллюзией, а что реальностью? Липкий страх ядовитыми щупальцами сжимал сознание, нашёптывая самые жуткие фантазии.

Не желая оставаться в неизвестности, я поспешно покинула комнату. Маррах увязалась за мной, но я и не возражала. Рядом с ней я чувствовала себя комфортнее — не в плане безопасности, скорее душевно. Первым делом мы оказались в небольшом коридоре с несколькими дверьми. Возле каждой стоял стул — видимо, для посетителей, сторожащих покой и сон своих близких. Возле моей комнаты таковых не наблюдалось — похоже, такую функцию взяла на себя Ма. Я совсем не представляла, куда идти. Не заглядывать же во все двери. Оставалась надежда наткнуться на что-то вроде поста главной сестры. До этого дня мне не приходилось оказываться в лечебнице Элтавры.

Коридор быстро закончился, уткнувшись в перпендикулярного собрата. Оставалось выбрать, свернуть ли налево или направо. Поразмыслив, я с лёгкостью погрузилась в магическое зрение, рассчитывая обнаружить наибольшее скопление энергии. По мои расчётам, в том месте могли находиться Врачеватели. В левом коридоре я и правда обнаружила силовое свечение, что не могло не радовать, но на всякий случай решила проверить и правый. Повернув голову, я различила парочку слабеньких следов, которые, скорее всего, принадлежали пациентам. Был ещё третий магический выплеск, и он вызвал во мне беспокойство. Неуютное тревожащее чувство. Будто это что-то знакомое, но я не могу уловить что.

Я решила оставить неприятное открытие на потом и уверенно свернула в левый коридор. Беспокойство отступило перед любопытством, и я пытливо всматривалась в пространство вокруг. Моё магическое зрение претерпело какое-то едва уловимое изменение, и я жадно искала объяснений. Сейчас я видела всё намного чётче, более глубоко. Даже самые небольшие всплески магии, защитные заклинания на дверях, подвешенные кормушки силы — я замечала всё. Чёткие плетения, полную структуру, уровень мощности — я различала и чувствовала магию, как никогда ранее. Этих знаний было даже непривычно много, и в глазах начало пестрить.

Из-за такой насыщенности я даже не сразу поняла, кто показался в коридоре. Сначала я увидела, как из одной из комнат выскочил сгусток ярко-жёлтой энергии с цветными пятнами по краям. Стоило мне сфокусироваться, как я детально разглядела в пятнах навешанные заготовки заклинаний, а в сгустке определила силу Видящего. И лишь потом за всем этим узнала Салейну.

— Рей! — в выкрике сестры смешалась и радость и испуг. Салейна бросилась ко мне. Пришлось на время вернуться к нормальному зрению, иначе заполучу передоз от увиденного.

— Приве-е-ет! — я бодро приобняла подбежавшую сестру, искренне радуясь встрече.

— Как ты себя чувствуешь? Ты зачем встала? Пошли быстрее обратно! — Салейна нехотя от меня отлепилась и принялась заботливо осматривать.

— Чувствую себя превосходно, словно молодильных яблок обожралась, — моё лицо расплылось в довольной счастливой улыбке.

— Каких ещё яблок? — сестра задумчиво хмурилась, потом её лицо и вовсе сделалось печальным. — Мы думали, что уже всё… — она трагично замолчала и опустила глаза.

— Что с Келом? — пожалуй, это единственное, что меня сейчас волновало.



Наталья Горбунова

Отредактировано: 18.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги