Верравия. Сумеречный пет

Размер шрифта: - +

Хороший синоптик – мертвый синоптик

Время на какую-то долю секунды остановилось. Наверное, это и есть то самое «жизнь пронеслась перед глазами». Правда, у меня никаких воспоминаний не было. Напротив, я крепко застрял в настоящем, что позволило мне за короткий промежуток оценить всю ситуацию в целом.

И надо сказать, что текущее положение можно было описать одним словом – задница. В воздухе уже зависли десятки сеток, которые в скором времени обрушатся на нас и не оставят ни малейшего шанса на спасение. На каменный спуск уже хлынула первая волна безобразных уродцев-охотников, подзуживаемых волнующейся толпой снизу. Сама пещера дрожала от топота ног и коротких неразборчивых гортанных выкриков. Спроси у меня, как я хочу умереть, то нынешняя картинка возникла бы в голове в самую последнюю очередь.

Да и моих жалко, даже Глостера, мерзавца такого. Стоит с побледневшим лицом, сжимает арбалет, выцеливая ближайшего из охотников. Борг широко расставил ноги, явно намереваясь унести на тот свет побольше мертвяков. И только фейра медленно доставал руку из мешка. Хоть за Хло не страшно, надеюсь, возродится в безопасном месте.

Но вместо этого бодигард крикнул, причем уж слишком эмоционально, что совсем ему не свойственно.

– Воозь-мии-теесь за руу-кии! – Слова Хло смешно растягивались, будто он нарочно так говорил. Вдобавок, странно, все по-прежнему движется медленно и будто в каком-то тумане.

Вот Глостер выпустил болт, и он не стремительно понесся к цели, а неторопливо поплыл по воздуху. Мастер-лучник отпустил арбалет, который тоже не спешил падать, и потянулся к фейре. Борг смешно развернулся и «рванул» с самой черепашьей скоростью к Хло, довольно бесцеремонно зацепив по пути меня. А фейра уже достал из мешка… Сферу молний.

Как же я забыл, сам же подарил ее бодигарду вместе с мантией. Только последнюю мой друг таскал постоянно, а шарик вообще не вытаскивал. Руки Глостера и Борга вцепились в когтистую лапу фейры, будто он супер-звезда, а они фанаты, и сфера налилась светом. Громыхнуло так, что у меня ко всему прочему заложило уши. Тысячи ломаных линий молнии, выпущенных из шарика, разлетелись в стороны, неся повторную и окончательную смерть неупокоенным. Дита заголосила на все лады, торопливо объясняя то, что я уже понял и так.

Вы убили мертвого охотника.

Вы убили мертвого охотника.

Вы убили мертвого охотника.

Вы убили мертвого охотника.

Вы убили мертвого охотника.

Вы убили мертвого охотника.

Вы убили мертвого охотника.

Вы убили мертвого охотника.

Вы убили мертвого охотника.

Вы убили…       

Время возвращало свои силы, с каждой новой секундой пробегая все проворнее. Вот и наша цепь уже разорвалась. Хло выпускает файерболы по летящим в нас сеткам, справа слышны щелчки арбалета Глостера, а Борг крушит что-то уже внизу, когда только успел? Я вытащил Обиталище и призвал Кору. Оглушительный рык мгновенно разгоняет кровь по венам, и тут же пет обрушивается на врагов, прыгнув с выступа в чуть поредевшую толпу.

Слабость, противная слабость растеклась по всему телу, но моих сил все же хватило, чтобы вытащить Пламя Тьмы.

Вы убили мертвого охотника.

Вы убили мертвого охотника.

Вы убили мертвого охотника.

Никогда еще мои стрелы не были настолько смертоносны. Даже жалко, потому что не качается ничего. Однако как же плохо.

Я сначала встал на одно колено, потом на второе. Прислонился к холодной стене и прикрыл глаза. Вот, лучше. Холодное и неприятное касание по всему телу. Снова и снова. Так это же меня отхиливают, а разве я ранен?

– Копье надо вытащить, – слышу голос Борга.

– Ну надо, так вытаскивай, у тебя силищи вон сколько, – узнаю голос Глостера.

– Сейчас выдерну, а ты Бережник прикладывай. Давай.

Правая сторона действительно взорвалась ослепительной болью, но тут же ее окатило ментоловой прохладой. Удалось приоткрыть глаза.

– Повезло тебе, – хмыкнул Палец-в-рот-не-клади. – Первое копье, которое бросили, ты поймал. Не рукой, правда.

Он потряс окровавленное древко и отшвырнул его в сторону. Сколько же я валялся, если звуков боя уже не слышно? Судя по помятым доспехам Борга и порезам на Коре, которая сидит сейчас и в прямом смысле зализывает раны, не мало. Хло еще раз исцелил меня, а я удивился, почему при этом создается такое нехорошее ощущение? Раньше такого не было. Может, в книге что есть?

 

Персонаж: Крил. Уровень 38.

Раса: Человек

Сила: 12

Защита: 1, Блокировка: 4 (+3 от предметов), Грузоподъемность: 150 (+25% базовый навык). Текущая: 23



Дмитрий Билик

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги