Верравия. Сумеречный пет

Размер шрифта: - +

Четыре золотых за пучок Иерархов и брошенная застава

– Золотой! – Стоял на своем Глостер.

– Да дурья ты башка, время только тратишь, какой тебе золотой за простую веревку? Задница твоя гномья не слипнется?

– Спасибо, что беспокоишься, не слипнется, – ответил Палец-в-рот-не-клади. – Мое последнее слово – золотой. И не серебрушкой меньше.

– Да не стоит веревка золотого!

– А ты где-то рядом видишь скобяной магазин с более низкими ценами? Золотой. Тем более, она зачарованная. Порвать ее только я могу.

– Монополист фигов. Держи.

Глостер довольно подхватил монету и стал ковыряться в рюкзаке. В какой-то момент я даже испугался, что мастер-лучник просто развел меня, и никакой веревки там в помине нет. Причем перетрусил не из-за обмана Глостера, что там один золотой, но веревка… без этого элемента мой план не сработает.

– Вот, – достал толстый шпагат Палец-в-рот-не-клади. – Сколько надо?

– Метров тридцать.

Глостер на глаз отмерил нужную длину и отрезал кинжалом. При этом клубок меньше не стал. Замечательная условность мира «Верравии», которая скоро сыграет мне на руку. Борг, не сдержавшись, прыснул.

– Ты чего?

– Этой веревке цена три серебряных в базарный день.

– Ценобразованием тут занимаюсь я, – сердито обрубил Глостер. – Держи свою веревку.

– Так мне она не нужна, это тебе, – ответил ему.

– И делать что?

– Нужно примотать ее к болту и по моей команде выстрелить в Иерарха. Только придется применить какое-нибудь умение, чтобы пробить доспех.

– Сделаем, – принялся Глостер мастерить арбалетный мини-гарпун.

– А килограмм двести твоя веревка выдержит?

– Выдержит, – кивнул сначала Палец-в-рот-не-клади, а потом и Борг. – Ну вот примерно так.

– Хорошо, – посмотрел я на его примотанный болт. – Борг, возьми другой конец в руки, но если натянется, будь готов отпустить. Мне еще не хватало, чтобы ты вниз улетел. Как скажу, упрешься ногами в камень. Теперь будем ждать.

Вот это как раз оказалось самым сложным. Маршрут Иерархов, в отличие от тех же боссов, не поддавался никакому логическому объяснению и не ограничивался определенным участком. Приближенные мертвого короля просто шастали куда им заблагорассудится, не выполняя никаких важных функций. Говоря простым языком, действительно изображали шлангующихся начальников. Видали мы таких. Но все же сколько веревочке ни виться, а конец будет. В данном и конкретном случае, для Иерарха.

Прошло, наверное, минут сорок, пока один из начальников не приблизился на необходимое расстояние.

– Достанешь? – Спросил я мастера-лучника. Тот посмотрел на веревку, строя в голове лишь ему известные геометрические образы, потом на цель и кивнул. – Борг, приготовься. Запомни, если потянет слишком сильно, бросай. Понятно? Давай, Глостер.

Громко щелкнул арбалет, лихо свистнул, пролетая,  светящийся болт (надо потом спросить мастера-лучника, что за скилл) и зазмеился за ним тонкий шпагат. Я старался одновременно смотреть и на полет арбалетного боеприпаса, и на стремительно убывающую веревку под ногами, рискуя заработать косоглазие. Когда уже приготовился кричать Крушиголову, а у ног оставалось лишь три скрутки, снизу раздался глухой лязг.

– Тяни давай, квадратноголовый, – опередил меня Глостер.

И Борг, как ни странно, послушался. Широко расставив ноги, он уперся в два здоровенных камня, что торчали из воды, и стал перебирать веревку. Крушиголов кряхтел, напрягал мускулы, но имел определенный успех. А на том конце шпагата пара центнеров, может, даже больше. Это какая же силища в моем танке?

– Все, больше не могу, – признался через пару минут Борг. – Ладони скользят, и руки режет.

– Больше и не надо, удержать сможешь?

– Смогу. Но чем быстрее ты что-нибудь придумаешь, тем лучше.

Я посмотрел одни глазком вниз и сразу же отскочил в сторону. Вода вспенилась от нескольких взрывов огненных шаров, и от нее пошел густой пар. Иерарх прильнул к каменному выступу водопада, из его груди торчал болт, а вокруг суетились семь личей. Надо же, успел как-то вызвать. Хотя странное число, он же призывает их по трое.

– Быстрее, – сипя от напряжения и наматывая шпагат на руку, проговорил Борг.

– Так, слушаем меня, – затараторил скороговоркой. – Хло и Кора, пять шагов назад, чтобы под ногами не мешаться. Глостер, я буду отвлекать личей, чтобы тебя не атаковали, а ты стреляй в Иерарха.

– А чего я то?

– Стрельба с лука требует более долгого времени для прицеливания. То же самое с магией, поэтому Хло отдыхает. Тебе же нужно только высунуться, направить арбалет в сторону Иерарха и пальнуть. Потом сразу прячешься и перезаряжаешься. Понятно изложил?



Дмитрий Билик

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги