Верравия. Сумеречный пет

Размер шрифта: - +

Дикий союзник

– Фу, я сказал!

Получен талант Дрессировка, уровень 4.

Поднятое жало еще раз качнулось над головой сказца и послушно опустилось. Интересно, этот недотепа представляет, что сейчас чуть не подружился с Тайнори, или нет? Судя по тому, как глава дикого народа поднялся и грозно пошел в мою сторону, более вероятен был второй вариант.

– Э?! Э?! – он пренебрежительно несколько раз тыкнул пальцем меня в грудь. – Слыщьэ?!

Хорошо, что Хло уже взяли под руки, а то от этого простофили сейчас осталась бы горсть пепла размером со спичечный коробок. А жалко, жалко убивать сразу такой занятный экземпляр. Вождь местных выделялся ростом, доставая мне почти до плеч, и повышенной волосатостью. Теперь, когда сказцы находились в свете двух активированных башен, было видно, что все их тело покрыто густым курчавым волосом, но куда им было до главнюка. Этому надо работать рекламным лицом какой-нибудь компании, торгующей шампунями.

Вообще сказцы действительно были очень похожи на гномов – та же стать в плечах, невысокий рост, носы с горбинкой. Но набедренные повязки, а больше никакой одежды на них не было, и эти самопальные копья отбрасывали дикарей в развитии на пару тысячелетий назад.

А вождь продолжал лопотать на своем лягушачьем, несколько агрессивно размахивая руками.

– Он говорит, что если бы не священное животное, то мы были уже мертвы, – негромко произнес Крушиголов.

– Ты их понимаешь, что ли?

– Немного. Я часто с ними сталкивался. Если на их территорию не заходить, то они безобидны.

– А сейчас, похоже, мы на их территории. Ладно, скажи этому олуху, что мантикора мой питомец. И если он не хочет ее прогневать, то ему не следует нас трогать… Что он олух, не говори, думаю, и так догадывается.

Борг смешно залопотал по-сказски, зачастую останавливаясь, чтобы подобрать нужное слово, а я сделал безнадежную попытку разобрать хоть что-нибудь. Ей-богу, какое-то издевательство над языком. Причем у одной и то же фразы могло быть несколько смыслов, все дело в интонации. Но что-то у Крушиголова получалось, потому что вождь повернулся ко мне и, глядя в глаза, все еще нахально, однако с некоторой опаской пробормотал пару слов.

– Он просит доказать, что мантикора твой питомец.

– Только и всего? Кора, иди ко мне.

Пет, казалось, только и ждал этой команды, важно двинувшись вперед и расталкивая широкой грудью столпившихся сказцев. Несколько даже упали, но не стали возмущаться, а только выдохнули знакомое уже мне «ауф» и отползли в сторону. Собственно, я их понимаю. Это несколько дней назад Кора была котенком, а сейчас перед нами шла молодая львица. Да, было несколько отличий: пока еще скудная грива, хитиновый хвост, крылья… Стоп, крылья! Вот ведь олух, слона-то и не заметил.

При рождении, вернее при проявлении, два рудиментных отростка почти не проглядывались. И прежде Кора их как-то умело… нет, не скрывала, просто не показывала. С другой стороны, толком демонстрировать развивающееся тело негде – только и таскаю ее по тесным тоннелям. Но все-таки крылья растут. А если вспомнить стать родной матери пета…

– Крил, – волнующимся голосом позвал меня Борг.

– Ах да, доказать. Так, Кора, сидеть!

Пет недоуменно наклонила голову на бок, но проследив несколько раз за опускающейся рукой и даже своевольно лизнув ее, плюхнулась на живот. Я потрепал ее по отрастающему загривку и не удержался.

 

Кора

Уровень 25.

Здоровье 670/670 (+100 от достижения «Вивисектор2»).

Бодрость 300/300.

Урон: 83 (+6 от достижения «Копьеносец»).

Броня: 250 (+180 «Грива льва», +70 «Хитиновый хвост»).

Умения: Удар жалом, Хватка зверя, Львиное рычание, Грива льва, Умывание, Полет.

Достижения: Копьеносец, Вивисектор.

 

Полет, говорите. Я осторожно провел по еще только формирующимся перепончатым крыльям. Нет, ясно дело, что меня она в воздух пока не поднимет, в принципе, и не надо. Вполне хорошо самостоятельно передвигаюсь. Но сам факт, что пет может во время боя взмыть в небо, покружиться над противником, сбить его с толку… А ведь у нее точно в загашнике есть еще неоткрытые скиллы, завязанные на полет. Эх, качать тебя не перекачать.

Перед глазами почему-то встала виверна Светы. Только у нее чисто маунт, хоть и специализирующийся на дальние перелеты, а у меня мультиклассовый пет. Даже первого встречного не надо останавливать, чтобы выяснить, у кого питомец круче.

– Кора, голос! – улыбнулся я.

Показалось, даже свет кристаллов на секунду дрогнул от оглушительного рыка пета. А сказцы так и вовсе повалились на колени, побросав свои копья. Так-то ребята, это вам не в тапки гадить. Вождь что-то торопливо лепетал на своем, несколько раз употребив слышимое мной у реки «эбрат», причем очень уж сильно растягивал слова.



Дмитрий Билик

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги