Верравия. Сумеречный пет

Размер шрифта: - +

Три Бога

Сердце заходилось так сильно, как не колотилось при первой встрече с мертвяками. Хотя это и понятно, неупокоенные больше мычали, а Света могла много что сказать. Я ожидал чего угодно, но не того, что паладинша прижмется ко мне и положит голову на плечо, не сказав ни слова. Хотя и мне, и ей и так было все понятно, молчание оказалось красноречивее любых объяснений.

– Ладно, потом будете сопли розовые разводить, – тряхнул меня Навуходоносор. – Тут столько всего произошло. Так что давай, рассказывай.

Света послушно отстранилась, придерживая меня за руку, точно боясь потерять, а я стал излагать. Про произошедшее в покоях Отца, про Бампас, Подземелье, гно и омов, мертвяков, а все «Миротворцы», прилетевшие вместе с кланлидом, лишь округляли глаза.

– Вот тебе и «Мертвые земли», – почесал голову Олег.

– Я сам удивляюсь, как вы подземелье гномов прощелкали, – погладил по волосам Свету.

– Так они наверх носа не показывали, как их найти? – Пожала плечами паладинша. – А я там сколько раз летала, кроме песка ничего не видела. И на горе той была, внутрь заглядывала, только не видно там ничего.

– Мы тоже думали, что это пустышка, – согласился Олег. – Сам посуди, чаты там не работают, мобов нет. Выглядит как недоделанная локация. Со временем все попросту забили на эти «Мертвые земли». Кирилл, дай-ка карту поглядеть.

Навуходоносор беззастенчиво считал всю географическую информацию с моей книги, а я даже не думал возражать.

– Еще кое-что, не происходило ли с тобой чего-нибудь странного?

– А Подземелье, набитое до отказа мертвяками, это не странное?

– Это игра. Это нормально. Я про мобов, НПС, игроков, которые выбиваются из общей концепции. Может, было какое-то покушение на тебя или подстава.

– Кстати, да. Вот, – я протянул ему послание от администрации.

– Чтоб тебя… – витиевато выругался Олег. – Опоздали-таки… Ладно, три дня есть, будем думать.

– Может, объяснишь?

– Выяснил я, что хотят тебе какую-то подлянку устроить, но не знал, что именно придумали. Эх, а ведь достаточно было всего-навсего этого моба грохнуть. Это же как с судебным уведомлением, пока не получил, оно не действительно. Ладно, что уж после драки кулаками махать. В столицу надо рвать, там все и придумаем. Кирилл, со мной полетишь. И это не обсуждается, – грозно сказал он лишь открывшей рот Свете. – Пет твой пару часов полета выдержит? До Вайнара. Там можно будет уже через сеть порталов в Локтр попасть.

Кора, обнаружив, что все смотрят на нее, сделала несколько шагов назад и под изумленно-возмущенные вздохи исчезла.

– Минуту, все нормально, всего-навсего предрассветные сумерки.

Но сам уже доставал Обиталище. Олег прав, к паре часов беспрерывного полета Кора еще не готова. Дождался, пока пет появится снова, и загнал внутрь кристалла.

– Это мантикора же?

– Ты где взял?

– Я тоже такого хочу.

– Покупаю, три тысячи золотых.

– Спокойно, – принялся объяснять я. – Пет, к сожалению и к счастью, уникальный. Больше такого в Верравии нет. Хотя слышал о каких-то летающих котах, но вряд ли это мантикоры. Он не продается, потому что завязан на меня.

– Света, возьми к себе Хло, – скомандовал Олег. – Поднимаемся и летим клином до Чавра, я замыкающий.

Виверны, щелкая пастями и неодобрительно встряхивая головами от тянущих за поводья всадников, стали подниматься в воздух. Олег взлетел последним, причем его маунт выделялся среди остальных и размером, и размахом крыла. Эдакий реактивный бомбардировщик среди устаревших истребителей. Рыбацкая деревушка уменьшилась до размера копеечной монеты, а когда мы отстали на значительное расстояние, Навуходоносор в полкорпуса повернулся ко мне.

– Теперь и поговорить можно….

– А раньше почему нельзя было?

– Да крот среди моих появился. Спросишь кто, отвечу – не знаю. Теперь приходится шифроваться. Так вот понимаешь, обложили тебя, а следовательно, теперь и нас, со всех сторон. Еще не критично, но дышать стало значительно тяжелее. О бизнесе своем можешь забыть, он как бы есть, но его как бы и нет.

– Это я уже понял, а что случилось?

– Сначала лавка открылась напротив тебя. Только больше, красивее, и с ценами ниже. Продавали Императорские доспехи и оружие. Потом еще несколько магазинчиков появилось, кто Настоящим Драманским снаряжением торгует, кто Голгорским. И все такие благотворители, по ценам от себестоимости сбывают. Ну ты понимаешь, откуда ноги растут.

Я кивнул. Админы.

– Твой компаньон жилы рвал, но куда ему с шашкой против танка. Сейчас сидит тише воды, тебя дожидается. Это что касается игровой действительности. Теперь к реальным делам…



Дмитрий Билик

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги