Верравия. Сумеречный пет

Размер шрифта: - +

Охота на мертвяков

Проснулся я не от щебета птиц или запаха свежесваренного кофе, а от боли, чудовищной ломоты в затекших коленях. Кое-как сел на кровати и вытянул ноги. Какой кайф. Снаружи было тихо, черт знает, который сейчас час: поздняя ночь или раннее утро. Мне, во всяком случае, спать не хотелось. Эх, темень какая, хоть глаз выколи.

Я пошебуршал в мешке и вытащил Искру, заменяющую мощную лампочку. Привык кое-как к яркому свету и огляделся, вчера было как-то не до этого – доплелся до чуланчика и упал на кровать. Мда, то ли дело в личной неприязни Блойби, то ли посланников его величества тут не жаловали. Кстати, может статься, что хозяин постоялого двора – предатель, почему нет? Я это все к чему – апартаменты не тянули даже на ползвезды, если учитывать, что общая площадь была около четырех квадратных метров и, кроме кровати, здесь ничего не наблюдалось.

Ну ничего, студент, проживший в общаге, готов к любым спартанским условиям: заснуть на стуле посреди вечеринки – запросто, приготовить наваристый суп из картошки и лука – легко, жить на сумму в половину прожиточного минимума – практикуем постоянно. Так что во всем можно найти плюсы. К примеру, у меня все же были отдельные апартаменты, а не койка, присобаченная третьим ярусом.

Ладно, это все лирика. Я достал книгу и внимательно посмотрел на свои характеристики.

Персонаж: Крил. Уровень 26.

Раса: Человек.

Сила: 10.

Защита: 1, Блокировка: 4 (+3 от предметов), Грузоподъемность: 125 (+25% базовый навык). Текущая: 18

Залп: 4.  Шквал: 3, Бронебойность: 2

Интеллект: 8, Мана: 80.

Красноречие: 4, Остроумие: 2, Торговля: 3, Убеждение: 3, Вранье: 3

Сопротивляемость: 1, Магический иммунитет: 1.

Наблюдательность: 1, Травничество:1, Подслушивание:1

Выносливость: 50, Бодрость: 500, Здоровье: 1010 (+10 достижение «Вивисектор», +500 достижение « Посланник Отца»)

Ловкость: 13

Гимнастика: 10, Бег: 14 (+7 от предметов), Акробатика: 12 (+5 от предметов)

Сноровка: 7, Уклонение: 11 (+9 от предметов), Кровотечение: 1

Тренировка: 18, Скорострельность: 12 (+1 от предметов)

Меткость: 6, Изъян: 2, Дальность 1. СНАЙПЕР 1 (Дальность+Бронебойность).

Скрытность: 2, Маскировка: 8 (+6 от предметов), Незаметность: 7 (+6 от предметов)

Профессии: Охотник. Уровень мастерства: Новичок. Квалификации: Зверобой, Звереуст.

Звания: Истинный Спаситель, Друг Леса, Антимаг, Альтруист, Посланник Отца

Уровень брони: 150

Свободных очков навыков: 7, очков способностей: 14

 

И куда очки навыка вкладывать? Таланты в Ловкости совсем не вкачены, то есть уровень Способностей может еще потерпеть. То же самое про Силу. Единственное, что там надо – Залп для Бронебойности, но навык для этого поднимать необязательно. Тогда все почти поровну, разве что на Выносливость забьем, она сама от уровней качается. Сила +2, Интеллект +2, Ловкость +3.

Очков способностей аж 14. Залп +4 для Бронебойности. Красноречие +4, пусть коммуникативные таланты тоже растут, раз уж я застрял в городе гно. На Сноровку +2. Хотел я прокачать Уклонение, а то уворачиваюсь от ударов с ловкостью мешка картошки. Ну и Тренировка +2 да Меткость +2. Не потому что надо, а попросту больше некуда.

С чувством выполненного долга убрал книгу и свой портативный осветительный прибор в мешок. Попытался вытянуться, разгоняя кровь, но уперся локтями в потолок. Мне бы сюда этого гениального архитектора, что строил сие произведение искусства, я бы с ним поговорил по душам.

Осторожно выглянул наружу. Лампы горят, слышны негромкие голоса, наверху кто-то из прислуги трет мокрой тряпкой рассохшиеся и скрипучие полы. Вряд ли бы это ночью делали, значит, день наступил. Проснись и пой.

Я прошел к стойке. Двое гно, сидевших за столом, сделали вид, что не обратили на меня внимания. Блойби нигде видно не было. А как же изысканный завтрак из нескольких блюд и ваза с фруктами? Подождал для приличия минут пять, после чего вышел наружу. Открыл книгу с картой. Вчера я шастал взад-вперед и, случайно проходя, должен был открыть какие-нибудь заведения. О, вот. «Обед пастуха».

Прошел всего несколько домов и вошел в таверну. Грязные столы, спящий на полу пузатый гно, разбросанные остатки еды. Романтика, хоть девушку на день Святого Валентина сюда веди. Радовало, что при полном погружении в «Верравии» не было кишечнополостных болезней. В противном случае, я бы уже не раз звал ихтиандра или несся с космической скоростью к ближайшему нужнику. Кстати о…

Заказал лупастому худому гно, с удивлением музейного смотрителя разглядывающего меня, как новый, неизведанный экспонат, завтрак на его вкус, сделал свои дела и сел за балкой у дальнего стола. Не потому что хотел спрятаться – просто посреди таверны храпел гно, вид которого отбивал все желание есть, а мне надо набираться сил. Лупастый знал свое дело – принес мягкий сыр с яичницей (тут еще и куры у них где-то есть), я показал кольцо Дриина и сторговался на ползолотого.

В таверну еще кто-то зашел, заказал выпить, и клянусь Локом, этот противный голос я уже слышал. Осторожно выглянул из-за балки – так и есть, мастер-лучник, алчный Глостер Палец-в-рот-не-клади. Ну а что, светилам тоже нужно спать, а скрягам – кушать и выпивать. Коротышка меня не заметил, но так даже лучше.

Я успел проглотить несколько кусков яичницы и заесть ее сыром – гораздо лучшим, кстати, чем кормил меня Блойби – когда вошел еще один посетитель. Странный. И не столько потому, что ничего не заказал, а потому что, судя по шагам, направился прямо к Глостеру. Сидели они не так далеко от меня, да и родителями я был воспитан хорошо – вилкой по тарелке не лязгал и не чавкал. В общем, вел себя как церковная мышка во время поминальной службы, поэтому слышал почти каждое слово.



Дмитрий Билик

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги