Верравия. Сумеречный пет

Размер шрифта: - +

Наполненная Искра

Искру предусмотрительно оставил в пещере – не с руки воевать с одной занятой конечностью – но несмотря на это, она давала довольно много света. Я четко видел очертания фигур: почти метрах в семи от меня тройка топороносцев и плетущихся с другой стороны пара личей. Замечательно, все в радиусе поражения. Меня немного смущало, что я не лицезрел еще троих визардов-умертвий, сопровождающих погибших разведчиков. Отстали, наверное. С другой стороны, это гораздо лучше – что называется, разделяй и властвуй.

Я дотронулся до кольца, и тоннель вспыхнул белым маревом. Чуть отклонился от набегающих топороносцев, и те, проскочив мимо, налетели на личей. Подействовало! Мобы встали, как громом пораженные. Вместе с этим от их тел стал подниматься легкий, почти прозрачный дымок. Вот ведь вампиры недоделанные, получите и распишитесь. Ладно, где там мой танк?

– Борг!!

Топороносцы едва заметно вздрогнули, но даже головы не повернули. Работает паралич, еще как работает. Правда, тут случилась одна неприятность – Крушиголов появился в проеме тоннеля, но не в том состоянии, на которое я рассчитывал. Он, конечно, двигался, в отличие от его мертвых собратьев, однако при этом закрывал глаза рукой, натыкаясь на преграды, как незрячий кутенок.

Блин! Светоч мертвых парализует, а живых ослепляет. Серьезный просчет во всем плане. К тому времени, когда кончится действие кольца, нас сотрут в порошок. Нет, может быть, Крушиголов в состоянии что-то противопоставить топороносцам, только личи не дадут Боргу сдвинуться с места. Была бы возможность вывести их из строя…

Мой взгляд скользнул по обнаженной кисти визардов – одному из немногочисленных мест неприкрытых броней. Мысль безумная, но что если получится. Я молниеносно вытащил ножи и в несколько прыжков оказался у первого лича. Хрясь – клинки рубанули руку, в которой умертвие держало ментальный посох. Кость не сразу, но поддалась. Удар, еще удар, и еще.

Открыт талант Отсечение.

Отрубленный кулак с зажатым в нем посохом грохнулся на каменистую землю, сопровождаемый недовольным мычанием лича. Извини, тебе, наверное, очень больно – так не фиг добрых гно ментальной магией по тоннелям гонять.

Насладиться первыми успехами в области полевой хирургии не удалось. Времени было мало, действие кольца всего каких-то 30 секунд, из которых половина уже утекла сквозь мелкие камни под ногами, а на повестке дня еще один лич.

Тот словно предчувствовал беду, перед тем как я активировал Светоч, выставил перед собой клинок  – ага, сейчас прям с разбега и кинусь на него. Встал поудобнее и безжалостно рубанул по кисти. Чувствовал себя Ринго Старром – рука лича заменяла барабанную установку.

Получен талант Отсечение, уровень 1.Внимание, уровень таланта не может быть выше уровня способности.

Ну уж извини, Дита, что не успел пока поднять способность для развития таланта, как-то не до этого было. Проскочил сбоку от топороносца, возвращаясь обратно, и полоснул его по незащищенным доспехами костям. Вреда почти никакого, но мне показалось, что разведчик дернулся. Нет, ножами я тут много не навоюю. Все-таки заточен под стрелка, хоть и довольно слабого.

Откатился еще немного назад, применил Беглый огонь и стал поливать мертвяков стрелами. Оказывается, при такой скученности получается довольно неплохо. Топороносцы явно злились, жаль, сказать ничего не могли. Хотя даже от умных, по логике, личей я еще ни слова не слышал. Партизаны, язык, что ли, откусили?

Заметив, что марево начинает ослабевать, я проскользнул обратно в пещеру и уже оттуда скомандовал.

– Борг, приготовься, сейчас ослепление закончится. Встань на входе и не пускай никого вглубь пещеры!

Сам отошел еще дальше, где земля поднималась прямо до потолка. Так повышалась вероятность поражения противника, не задевая гно. Только стрелять надо будет точнехонько в голову.

И снова темнота, надо было хоть Искру рядом выложить. Хоть какой-то свет давали наконечники моих стрел, впившиеся во врагов, а так приходилось лупить по их очертаниям. Думаю, не будь Ночного зрения на единичке, пришлось бы куда хуже.

План сработал, без посохов личи потеряли свое неоспоримое преимущество против гно. Борг работал секирой, как заключенный на лесоповале, надеясь на УДО за примерную работу. Топороносцы же мешались друг другу не в силах нанести нормальный удар и больше огребали от коротыша, не зря получившего прозвище Крушиголов.

Вы убили мертвого топороносца.

Я мысленно почесал затылок. Это ж какого Борг уровня, если меньше чем за минуту вынес неупокоенного разведчика? Мне кажется, даже не равный мобам, а выше. Я бы этого несчастного топороносца с полчаса ковырял, при условии, что тот стоял на одном месте. Однако.

При этом Крушиголов использовал какие-то свои, воинские, умения – изредка удары подсвечивались разным цветом. Противников периодически отбрасывало, оглушало и переворачивало. Конечно, ему тоже несколько раз попало, но доспехи выдержали – не зря их выкупил.

Вы убили мертвого топороносца.

Аж зависть берет, как он их крошит. Причем Крушиголов несколько раз присел, уходя от удара в голову – у него еще и Уклонение неплохое. Встретил  несильным тычком просунувшегося поглядеть на битву лича. Впрочем, мобу этого оказалось вполне достаточно, чтобы унять свое чрезмерное любопытство – тот отшатнулся, покачиваясь на ногах, с явно повешенным дебаффом.

Меня смущало другое – постепенно движения Борга становились медленнее, тяжеленная секира делала свое дело, снижая Бодрость. А ведь на подходе еще трое личей.

Получен талант Изъян, уровень 3.

Я уж и забыл, что у меня такой есть. Он, вроде, отвечает за криты, когда попадаешь в уязвимые места.



Дмитрий Билик

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги