Верравия. Сумеречный пет

Размер шрифта: - +

Сумеречный пет

        

– Сколько еще? – показал я Боргу на прореху в горе.

– Пара часов, – ответил гно, почесывая черную бороду.

– Это хорошо, успею и поесть, и к королю сбегать. Тогда так: расходимся, сбывай кишу свою, а вечером, точнее уж ночью, встречаемся у Блойби.

– Добро. И это, Крил… – Крушиголов замялся. – Спасибо, что выручил меня. Если бы не ты, не знаю, что бы со мной сейчас было. Денег нет, доспехов нет, будущего тоже. Теперь у меня хоть надежда какая-то появилась, что дочку увижу.

Даже как-то неудобно стало. Не говорить же Боргу, что он мне нужен гораздо больше, чем я ему. Но и правда сейчас никому добра не принесет. Те, кто говорят, что «честность – лучшая политика», никогда самую настоящую политику и не видели. В моем случае, это, конечно, не государственная сфера деятельности, но манипулировать другими для достижения своих интересов приходится не меньше.

– Для этого и нужны друзья, – хлопнул я Борга по плечу.

Он ответил мне тем же, радостно улыбаясь и снеся полсотни единиц Здоровья. Все-таки близкая дружба с гно опасна для здоровья. Попрощались у развилки на пастбище, Крушиголову нужно было к нижним вратам, а мне к верхним. Я про себя ухмыльнулся – система игры изначально давала небольшой мешок для вещей, но вот Грузоподъемность можно было прокачать. В итоге сидор со временем превращался в растянутый рюкзак матерого туриста, в котором одновременно умещались палатка, несколько свернутых пенок, походная утварь и одежда.

Борг не стал исключением. От меня в сторону нижних ворот уходил огромный куль, за которым лишь смутно угадывался гно. Ничего, в ворота влезет, а остальное уже не так важно.

Сам поднялся наверх. Десятник был незнакомый, но пропустил меня без разговоров – то ли моя персона была достаточно популярна, то ли Дриин приказал пропускать всех людей, а их тут был один я. Попетлял немного по коридорам и выбрался к Бампасу. Все-таки, что-то в этом подземном городе было, некая непонятная и неприметная с первого взгляда обаятельность. Держу пари, что если гно побывают в других городах, то со временем все равно вернутся сюда. Глостер – яркий тому пример.

Стража у дворца встретила меня недружелюбно, лишь перстень Дриина, сверкавший на правой руке (левую украшал Светоч), образумил глупых гно. Хоть бы постоянный пропуск мне выписали, чтобы в лицо узнавали. Неужели так много тут людей шастает?

Дриин сидел в окружении своих верных тысячников. Эу мягко улыбнулась, увидев меня, чем заслужила от отчима неодобрительный взгляд. Не бойтесь, папаша, честь вашей дочки не пострадает, при всем уважении к Прыг-скок я все же предпочитаю человеческих женщин. Брухто, совсем без брони, – видимо, сказывалось недавнее ранение – кивнул как хорошему знакомому. Добрый знак. Сам король встретил без особого энтузиазма.

– Как дела в тоннелях, Крил?

Никакой приставки в виде Посланник Отца или благодарностей по поводу сохранения короны. Ах да, помню, все дуется за то, что я сделал правильный выбор и забрал камень призыва войск. Ладно, Ваше Величество, настала пора забыть былые обиды. Нарочито медленно вытащил пять высохших сердец гномов-личей и передал королю.

– Я, знаете ли, Ваше Величество, не просто задницу в тоннелях просиживал.

 – Это хорошие новости, – довольно кивнул Дриин. – Теперь пастухам будет гораздо спокойнее, когда они узнают, что поблизости нет мертвяков.

Задание «Ох уж эти гнооомы выполнено».

Получено 100 золотых.

Получена скрижаль Отца. Прочитать?(Да/Нет)

Это что еще за зверь такой? Я аккуратно всмотрелся в каменную табличку.

Скрижаль Кулак Отца.

При прочтении изучается уникальное умение Кулак Отца (масштабируемое) – применение божественного удара.  Необходимо: наличие умения Слово Отца. Стоимость: 75 очков Величия. Внимание: После прочтения Скрижали ваша ячейка будет навсегда заполнена, поменять или отменить ваше решение невозможно.

– Я вижу, что ты умеешь говорить словами Отца, но до сих пор этим не воспользовался. У меня сохранилось несколько скрижалей Создателя, надеюсь, эта поможет тебе в борьбе с неупокоенными.

Дриин, королевская твоя морда, еще как поможет. Самое главное – умение масштабируемое, то есть будет развиваться, становясь со временем все круче.

– Только будь осторожнее, в первый раз использование скрижали…

Но его слова уже потонули в моем крике. Слова, вырезанные когда-то на Скрижали, срывались с камня и впивались в мою плоть. Приятного было мало, а если откровенно, то только боль, ослепляющая, всепоглощающая, превращающая все тело в одну спазмированную мышцу.

– Ну как ты, парень? – раздался откуда-то из темноты голос Брухто.

– Бывало и получше, – ответил я, начиная различать его черты.

Свистун поднял меня на ноги и придержал, пока тьма не отступила. Тот же дворец, те же чуть встревоженные лица и я. Так, смотрим: руки на месте, ноги на месте. Но в районе живота резь, словно съел несвежий обед. Пришлось распахнуть одежду. Ох, что тут только с моим телом не творят.

Живот был довольно четко очерчен. Не кубиками пресса или жировыми отложениями, а ровным кругом, будто проведенным с помощью циркуля белой светящейся субстанцией. Пришлось всмотреться.

Величие 100/100.

А вот внутри круга система вырезала, именно вырезала на коже, сжатый кулак. Я потрогал свежий шрам и невольно ойкнул. Непривычно. Это что, получается, каждая ячейка с такой болью заполняться будет? Ну на фиг тогда такие умения.

– Теперь ты истинный Посланник Отца. Ты несешь его слово в те места, где о Создателе давно забыли.



Дмитрий Билик

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги