Верравия. Сумеречный пет

Размер шрифта: - +

У стен Шальта

У стен Шальта

 

– Ну или вот. – Глостер картинно задумался, приложив палец ко лбу и будто вспомнив, посмотрел на Борга. – Как называется женщина, которая всегда знает, где ее муж?

Раздосадованный своим незнанием и предыдущими подколками мастера-лучника, Крушиголов пожал плечами.

– Борг, даже я это знаю, – пришлось впервые встрять в их разговор. – Вдова.

Глостер тихонько захихикал, а мой танк нахмурился. Палец-в-рот-не-клади не отставал от Борга с вопросами о женщинах, перейдя от аргументов к шуткам и насмешкам. Перед этим мастер-лучник осторожно прощупал грань позволяемого, пару раз чуть не получив по лицу, и теперь явно наслаждался своим остроумием.

Я в их дела не лез. Во-первых, если не дерутся, значит, диалог какой-никакой удался. Во-вторых, хоть я и не разделял многие шутки Глостера, но не мог не отметить его превосходное чувство юмора. В-третьих… в-третьих, мягко ступало на подушечки лап рядом, изредка поднимая свою голову и поглядывая на меня. Я еще раз всмотрелся в пета.

 

Кора

Уровень 6.

Здоровье 290/290 (+100 от достижения «Вивисектор2»)

Бодрость 90/90.

Урон: 46 (+6 от достижения «Копьеносец»).

Умения: Удар жалом (Нанесение критического удара хвостом), Хватка зверя (укус и удержание противника в течение 6 секунд. Каждую секунду враг получает минимальный урон, который питомец способен нанести), Львиное рычание (повышение урона союзников на 8 единиц в течение минуты, понижение брони противника на 8 единиц в течение минуты).

Достижения: Копьеносец (убейте десятерых противников ударом жала), Вивисектор2 (убейте 100 противников).

 

Да в росте Кора значительно прибавила, напоминая видом крупного манула – то же плотное телосложение, массивные крупные лапы, широкая, почти без шеи, голова. Разве что шерсти не так много. Ну и как бонус – хищный, выбрасываемый вперед почти на полметра, хвост с жалом. Да уж, с котенком вся проблема в том, что он становится котом.

С появлением пета открылась и новая способность. Началось все с таланта Дрессировщик, который оказался привязан к уже знакомой Тренировке и открывшемуся Обучению, за которое отвечал Интеллект. Обучение, кстати, не зацикливалось только на моем пете, а вообще распространялось на все живые существа в игре, насколько я понял из справки. Она же пояснила и о новом таланте.

Дрессировка 1.

Текущий уровень питомца может быть не выше 20, количество умений не может быть выше 4.

Душа не могла нарадоваться. Дополнительный защитник все-таки. Тем более после пятого уровня часть полученного опыта передавалась моей ручной зверюге, и теперь Кора сможет расти еще быстрее на халявных мертвяках. Использовать ее в бою не боялся, после агро на Борга, подтягивалась и Кора, в надежде получить боевое умение. Несмотря на кажущуюся агрессивность, пет мои команды выполнял, а один раз, замешкавшись, получил по ушам, весь съежился и минут пять вроде как обижался. Но по-другому никак, с животными только так ­– не воспитал в детстве как надо, потом хоть в лепешку расшибись, но ничего не получится.

– Опять заладил, – разозлился Борг. – Все зло от баб, все зло от баб. По мне так от таких сморчков как ты его больше.

– А разве не так? – не унимался Глостер. – Вот посмотри, был великий подземный народ. Мы торговали с драманами еще до того, когда здесь появились люди, первые открыли навигацию и нанесли на карту все неизведанные земли, узнали у фейр секрет магии и создали кристаллы. Но всему пришел конец, когда взбалмошная королева поссорилась со своим мужем и увела большую часть женщин и некоторых из их мужей по восточным тоннелям.

– Погоди, – удивился я, – так Намберту жена Дриина?

– Жена, прости Отец, – вздохнул Глостер и продолжил. – И как только Дриин ослаб, его брат воспользовался моментом. Вспыхнуло восстание, но Клойл потерпел неудачу. Он вместе со своими соратниками скрылся в северных тоннелях, и так появился третий народ. Ну а дальнейшее… надеюсь, никому не надо рассказывать. С каждым днем мы все больше хиреем и причиной тому… женщина!

– Причем тут женщина? – Не понял я. – Как мне рассказывали, Дриин с Намберту поссорились на почве почитания Отца и Матери.

– Ох, оставь все эти сказки для глупых детей или молодых гно, родившихся после Исхода. Гномы издревле одинакового почитали и Отца, и Мать. Ну, может, Отца чуть больше, все-таки он наш создатель. Но проблем с последователями Матери… Такого не было. На самом деле Дриин и Намберту поцапались. Что там произошло, не скажу, фонарь не держал, но вряд ли что-то серьезное. Ну Огнебокая и ляпнула вроде «уйду», а Крепкорукий и ответил «катись». Величие нашего народа может сравниться лишь с нашим упрямством… А религия. Религия лишь прикрытие для всяких гнусных дел. Всегда так было и будет, потому что наживаться на фанатиках проще всего.

Я хотел подискутировать на эту тему, но не смог, потому что Борг, шагавший теперь впереди с фонарем, резко остановился. Палец-в-рот-не-клади тут же вскинул арбалет и повернулся ко мне.

– Действуем по плану, – почему-то шепотом сказал я, глядя на верховного лича. – Глостер, как твое умение называется?

Калека. Он пять секунд не сможет двигать рукой, после того как я в нее попаду.

– Мое Ошеломление тоже несколько секунд: пока упадет, пока поднимется. Плюс, сам каст… Борг, у тебя чуть больше десяти секунд, чтобы добежать до лича. Ясно?

Крушиголов кивнул. Что ж, когда-то я, не самый лучший спортсмен, пробегал шестьдесят метров за десять секунд, а тут расстояние вдвое меньше. Правда, на мне не было и тяжелой брони, но в Борга верил. Потому что если этот план не сработает, то другого попросту нет.



Дмитрий Билик

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги