Ветер перемен

Размер шрифта: - +

Глава третья. Первое свидание

Санкт-Петербург, закрытый клуб "Олипмп".

 

Перед входом в клуб стояла довольно внушительная толпа людей, а охранник, перегородив вход, спокойно рассматривал их лица. Один из ожидающих  –  молодой человек, одетый в дорогой костюм, сшитый на заказ в одном из наиболее престижных ателье Великобритании, дорогих туфлях и с тонким платиновым браслетом на руке, недовольно спросил:

 –  И долго я ждать буду?

Его спутница  –  Ольга Риз, молодая и преуспевающая фотомодель, недовольно надула красивые губки и бросила томный взгляд на охранника, перегородившего проход в клуб. С Андреем Соловьевым  –  сыном преуспевающего нефтяного магната, Ольгу свела сама судьба  –  они “случайно” познакомились на одной из вечеринок, устраиваемой их общими знакомыми и девушка, давно решившая, что выйдет замуж только за очень состоятельного человека, не стала упускать такой шанс. Дальше все было как в сказке  –  походы в самые дорогие рестораны, заваленная цветами квартира, поездка в итальянскую оперу, встреча Нового Года в Куршавеле и летний отдых на Мальдивах. И вот сегодня, когда Андрей пригласил ее в один из самых престижных клубов Санкт-Петербурга, девушка готовилась услышать ту самую, заветную фразу. Ведь не станет же молодой человек звать свою девушку в "Олимп", просто ради того, чтобы угостить коктейлем?

Закрытый клуб "Олимп", известный в определенных кругах, являлся едва ли не недостижимой мечтой для простых смертных. Попасть туда было равносильно чуду и никакие деньги или связи не могли изменить такое положение. Кто является владельцем "Олимпа" покрыто тайной, но по слухам, владелец достаточно состоятелен и влиятелен, чтобы с легкостью указать на дверь даже тем, кого любой другой клуб с радостью назвал бы своим VIP клиентом. Одним из критериев, по которым охранник пропускал посетителей в клуб, являлось обязательное членство  –  черная, с вычурными золотыми буквами пластиковая карта, была тем самым "билетиком в Рай". Нет, в "Олипме" не торговали всякой дрянью, просто тот, кто мог похвастаться членством в нем, тут же приобретал множество полезных и очень полезных друзей. В принципе, членство в клубе "Олимп" можно сравнить с вхождением в королевскую семью и то, в последнюю попасть значительно легче.

Но, не смотря на то, что все знали об этом правиле, перед клубом каждый вечер собиралась толпа "золотой молодежи", каждый из которой верил в то, что именно он достоин стать новым членом клуба. Насколько Ольга уяснила, одним из членов "Олипма" является Иван Стоцкий  –  владелец международной компании "Matrix", занимающейся IT технологиями и разработкой программного обеспечения. В прошлом году Стоцкий был на десятом месте списка самых влиятельных людей планеты журнала Форбс. Еще одним членом клуба полагают Софию Майрес  –  владелицу модного дома "Aphrodite". Каждая их новая коллекция производит не просто фурор в мире моды, а настоящую истерию. Андрей как-то преподнес Ольге подарок   –  нижнее белье из прошлогодней коллекции, стоимость которого в два раза превышает годовую зарплату начинающей фотомодели. Еще одним постоянным гостем клуба считается Максим Терешев  –  владелец корпорации "Сток", занимающейся разработкой лекарств и медицинского оборудования. Филиалы корпорации разбросаны по всему миру, признан самым перспективным холостяком России. Ну и последним, заслуживающим наибольшее внимание, является Тимофей  Шутов  –  владелец “маленькой” авиакомпании, унаследованной им от отца. Аэропорты авиакомпании "Hermes" разбросаны по всей Европе, России и Америке. Так как молодому наследнику еще не исполнилось двадцати одного года, к управлению компанией он пока что не приступил, но ждать осталось совсем недолго. Насколько Ольге было известно, как только Шутову исполнится двадцать пять он вступит в права наследования. В каком-то журнале Ольга прочла, что Тимофей, на данный момент, студент какого-то института, только вот какого  –  непонятно. Наверняка учится где-нибудь за границей, в Британии или Америке.

Эта четверка  –  те, ради кого многие стремятся попасть в "Олимп", но и прочие члены, наверняка, не менее интересны. Ольга решила, что в случае, если ей подвернется возможность завести знакомство с кем-то более перспективным,чем Андрей, она сделает это. Будучи девушкой действительно умной, она прекрасно понимала, что красота не останется с ней навсегда. А значит надо как можно скорее найти кого-то, кто сможет обеспечить ее такими пряными мелочами, как небольшая вилла или собственный островок в Карибском море. Сейчас же приходилось довольствоваться съемной квартирой на Невском и милыми подарками.

Андрей, который все еще спорил с охранником, в конец разозлился и, подойдя к мужчине ближе, угрожающе сказал:

 –  Ты же не хочешь себе проблем в будущем? Не сегодня-завтра тебя уволят и пойдешь искать себе другую работу... Намек понят?

Охранник равнодушно пожал плечами:

 –  Фейсконтроль.

Соловьев, разъяренно выдохнув сквозь сжатые зубы, закрыл глаза. Что им еще надо? Состояние отца отнюдь не такое, о котором можно сказать "маленькое", связи есть даже в Кремле, сам он одет соответствующие, да и спутница не какая-то там дешевка... Открыв глаза, Андрей узрел картину, которая заставила его разозлиться еще сильнее  –  из ближайшего переулка появился молодой человек, в потертых джинсах, белой футболке и черным шнурком на руке. Сам пришел, на своих двоих. Подойдя к клубу, он легко протиснулся через толпу и, хлопнув охранника по плечу, подмигнул ему, а потом без каких-либо препятствий прошел в здание клуба.



Стэлла Соколова

Отредактировано: 27.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги