Видящая души

Размер шрифта: - +

Глава 1

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Я пишу РЕДКО, кто любит постоянные проды - ЭТО НЕ ПРО МЕНЯ! Выкладываюсь по мере возможности!

 

 

Рынок, как и всегда, радовал своими красками. Слева и справа продавцы предлагали свой "уникальный" и "самый лучший" товар, расхваливая его так, что будь это правдой, они бы уже давно поставляли все это нашему королю. Мелкие воришки сновали среди толпы, аккуратно подрезая кошельки и все, что их интересовало, с прохожих. Меня, слава Богине, не трогали, так как знали, что не просто поймаю, а еще и уши надеру. Среди криминала я была широко известна. Нет, я вовсе не была преступницей, но у нас был заключен договор с самым главным на темных улицах: я учила его сына, которого он хотел оградить от своего мира, и отправить учиться в Высшую Академию Колдовства, а взамен преступники не нападали на меня, а скорее защищали. Школу Магии и Ведьмовства мой подопечный не заканчивал, а без необходимых знаний вступительные в ВАК он точно не сдаст. Ему и так повезло, что там наставничество привилегированно, а это значит, что при выборе абитуриента из школы или от наставника, они предпочтут второго. Так что я была идеальным выходом из ситуации.

На рынок я вышла, потому что прошел слух, что теперь у нас тоже будут продавать рабов. Хотя я и была против всей этой системы, я понимала, что ничего не смогу поделать. Терпела. Закрывала глаза. Но где-то в глубине души, как самое черное тайное желание, я хотела купить себе раба. В рабство продавали, в рабство брали насильно, рабством наказывали. Любой из тех, кто с таким любопытством на них глазеет, тоже может стать рабом в любую секунду. Как Анна, наложница короля. Анна красива. Безумно красива. Танцовщица с южных городов, покоряющая мужчин своим взглядом, черными густыми волосами и соблазняющим танцем. Увидев ее выступление, король не спросил ее, хочет ли она танцевать во дворце. Нет. Он сделал ее рабыней, чтобы она была только его. Только что была свободна, а тут раз... И кто-то сильнее тебя захотел сделать тебя рабом. И пока он не дарует тебе свободу - ты никто.

Раньше я думала, почему они не сбегают, не бунтуют, не убьют своих хозяев в конце-то концов? А все оказалось очень просто. Магия. Хозяина и раба связывали древней магией подчинения, которая ограждала от возможных... угроз. Так что раб ничего не мог сделать. Любое ослушание наказывалось магией. Болью. Как именно я не знала, но слышала, что многие рабы хотели умереть после постоянных наказаний. Да только все та же самая магия не давала им это сделать без приказа хозяина. Конечно, приказ хозяина не делал их безвольными куклами, которые не задумываясь выполняют сказанное, но разве есть выбор, когда второй вариант – это боль?

Центральная площадь была набита подчистую. В самом центре на помосте, где обычно вешали противников короны или нарушителей закона, в ряд стояли рабы. Перед ними расхаживал толстый мужик и, на манер сутенера, рассказывал о достоинствах своих проституток. Ой, вернее рабов.

Я протолкнулась ближе, вежливо извиняясь. Кто-то наступил мне на ногу, дернул за волосы, съездил локтем по ребрам, и к сцене я пробралась уже изрядно злая. Неужели нельзя просто спокойно стоять?! Тот громила меня чуть не убил! В толпе народа решил руки резко развести в удивлении! Спасибо, что реакция у меня, как у боевого мага (хоть и бывшего), отменная.

- Оборотни сильны, хороши в хозяйстве и в постели, но из-за существенного минуса в виде их второй ипостаси, цена снижена вдвое! 3000 золотых! - заливался соловьем продавец.

СКОЛЬКО?! Да на 3000 золотых можно всю жизнь жить припеваючи, так еще прикупить себе дачу где-нибудь у моря! Цена снижена вдвое?!

Я, конечно, благодаря двум высшим образованиям и собственной лавочке живу, не бедствуя, но подобные деньги отдавать я пожалела бы. Еще чего! За блохастого оборотня в моем доме!

- Кельпи. Красивы и соблазнительны! Не требуют трудиться для прокормки! Едят сырое мясо за милую душу! Перемещаются по воде и обладают самой очаровательной улыбкой! Минус состоит в том, что вам придется часто его купать. 2500 золотых!

Я всегда любила кельпи. Так вышло, что в нашей группе их было целых пять штук. Обычно они редко идут в боевую магию, а тут целевой набор. Они очень интересные, но чертовски опасные. Им нельзя смотреть в глаза. Соблазнят, а потом утопят. Причем бороться со своей сущностью им очень тяжело. Так что молодняк часто убивает своих друзей среди людей, теряя рассудок, если они смотрят в глаза дольше минуты. Потом, конечно, расстраиваются, потому что очень ранимые, и долго не могут прийти в себя.

Кельпи не убивают своих жертв в прямом смысле. Они превращают их в русалок и русалов. Большинство из них такой платой довольны, так как считают, что ночь с таким любовником того стоит. Меня к подобному экстриму не тянет.

- Последний экспонат бракован, всего двести золотых, если вы рискнете взять к себе домой дроу. Его лицо и тело изуродовано, так что я делаю скидку 90%. Обычно эльфов за такую цену никто не продает. Хотя, - продавец оглядел толпу, - не думаю, что кто-то из вас купит этого урода.

Я взглянула на дроу. Почти все лицо было закрыто длинной челкой, а часть, которая просматривалась, представляла собой сплошной ожог. Но как же так? У них же великолепная регенерация… Это невозможно, чтобы так осталось! Во мне проснулся ученый. Я оглядывала его как невиданный экспонат в музее ВАК. Тяжелые оковы не позволяли нормально двигаться. Почему-то именно у него цепь между ними на руках отсутствовала, а на ногах была таких размеров, что прыгать было бы эффективней.

Толпа чуть отодвинулась, давая пройти богачам, чтобы купить понравившийся товар. Я сделала шаг вперед. Спятила. Что я делаю? Я решила его купить? Руки действовали быстрее, чем я успевала все осмыслить. Вот уже и кошелек достала, вот и двести золотых отсчитала, вот и поднимаюсь за ним на сцену. Не зря я взяла с собой столько денег.



Темная Катерина

#2946 в Фэнтези

В тексте есть: магия

Отредактировано: 15.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться