Видящая души

Размер шрифта: - +

Глава 2

Я старалась не дышать, чтобы лезвие не царапало кожу. Открыв глаза, я увидела того самого вампира. Отследил, сволочь. Видимо он тогда и стоял возле дома. Я на всякий случай проверила заклинания на автомате. Так как тема эта была малоизученной, маги еще не научились видеть автоматы на других. И вампир никак не мог узнать, что я их проверяю и что они вообще у меня есть.

Их было двое. Второй также склонялся над дроу. Я слышала, как он что-то тихо говорит ему, но не могла разобрать. У меня слух был все же чуть лучше, чем у людей.

- Кто ты такая? – спросил меня вампир. Его глаза горели красным в темноте. Это пугало.

- Алисия, - сказала я аккуратно, стараясь не порезаться. Мне еще мое горло дорого.

- Не шути со мной. Ты знаешь, о чем я спросил.

И что мне ему ответить? Здравствуй, я та, которую вы непрочь изучить в лаборатории? Или: поставь на мне опыты, это ведь так интересно? В голову как назло ничего не лезло.

- Давай аккуратней, Мэтт, - сказал второй вампир. Спасибо, хотя бы кинжал убрали подальше. – Она нужна нам живой.

А вот это уже определенно радует. Значит, в ближайшем будущем я не умру, и его кинжал – пустая угроза. Поиграем.

- А кем я должна быть?

Вампир зарычал. Я начинала его злить.

- Не трепи мне нервы, девчонка. Наш Владыка сказал найти тебя любой ценой.

- Так зачем тогда спрашиваешь? – удивилась я. – Сказал бы лучше, что вам от меня нужно.

Я обворожительно улыбнулась. Он–то в темноте это видит. И только я хотела было продолжить злить его дальше, как за несколько секунды дроу умудрился прищучить этих двоих. Когда он успел достать веревку и связать их, я так и не поняла. Вот же скорость у этих нелюдей! Успела только заметить смазанные фигуры.

Была у некоторых нелюдей такая особенность. Далеко не у всех, только у истинных (без единой капли смешения крови) и живущих уже как минимум лет 700. Они могли передвигаться со скоростью, которая не была доступна глазу обычного человека. На весь мир таких было от силы два десятка. И одним из них оказался мой раб. Неожиданный поворот.

- Ты кто такой? – возмущенно спросил его вампир, которого второй назвал Мэтт.

Я потерла горло и нехотя поднялась. Ну почему самое интересное я даже заметить не успеваю? На каком уровне он двигался? Я так могу только при использовании магии. И то подобное сделать очень сложно. Все-таки я больше человек, чем нелюдь.

Дроу не ответил на его вопрос. Я поблагодарила его и села рядом с вампирами. Привыкнув к темноте и небольшому свету от костра, я наконец-то смогла нормально их разглядеть. И правда, это был тот самый вампир вместе с еще одним. У первого были коротко стриженные каштановые волосы, а у второго черная коса до середины спины. Ничего так, симпатичненькие.

- Ну и что с вами делать? – спросила я скорее себя, нежели их.

- Мы хотели сначала просто поговорить, - начал второй вампир. – Но вы слишком быстро убежали. Пришлось действовать радикально.

Я хмыкнула. Ну да. А что? Кинжал к горлу – самое то. А просто разбудить и спросить, что надо, они не могли.

- Очень умно, - с сарказмом ответила я. – Так что вам нужно от меня?

Вампиры вздохнули. Одновременно. С чувством, с толком, с расстановкой.

- Владыке нужна ваша помощь, - все также отвечал второй. – Он знает кто вы такая, но не знал вашего имени, поэтому Мэтт и спрашивал.

- А нормально фразу он построить не мог?

- А как я должен был спросить? Не вы ли пятая стихия? – огрызнулся вампир.

- Всяко лучше того, что было, - в тон ему ответила я.

- Нам действительно нужно, чтобы вы отправились с нами к Владыке, - вновь заговорил второй. – И, кстати, меня зовут Аргелл.

- Не скажу, что приятно познакомиться.

Пока мы обменивались любезностями, дроу делал что-то непонятное. Он начал ходить вокруг них кругами, чуть отодвинув меня в сторону. При этом он делал какие-то пасы руками и всячески игнорировал наши заинтересованные взгляды. Что-то я подобной магии никогда не видела. После непонятных манипуляций, он чему-то кивнул и принялся развязывать вампиров. Что?!

- Эй! Куда?! – возмутилась я, но он в ответ лишь поднял руку, мол все нормально.

Пф. Ну и ладно. На крайняк опять сам разбираться будет. Развязанные вампиры сели по-удобней, не предпринимая каких-либо странных попыток. И на том спасибо.

- Ну. Рассказывай, Аргелл. Зачем я понадобилась вашему Владыке. Или ты думаешь, что я поеду с вами за простое «очень надо»?

Вампиры переглянулись и опять синхронно вздохнули. Каждый поставил свою защиту от прослушки, будто одной было бы мало. Я на всякий случай добавила свою, может так и надо?

Раз пока что никто никого убивать не собирался, я решила поесть. Ночью самое то. Достав из сумки мяса, я поставила его на костер. Пока мясо готовилось, я нарезала хлеб и пару кусочков тоже решила обжарить. С этими двоими я не собиралась делиться. Только мне и Дариэлю.

Опять где-то завыли волкодлаки. Почему-то нежить боялась вампиров. Она маячила вокруг метрах в ста, но не приближалась. Поэтому леса вампиров считались самыми безопасными. Наверное, в них было что-то такое.. опасное. В вампирах в смысле, а не в лесах.

- Вы наверняка знаете, что наш Владыка отец всех вампиров. Раньше он не трогал само государство, но после переворота решил вмешаться. Ему показалось, что подобное не должно случаться. Никаких междоусобиц, ведь все вампиры это одна и та же сеть. И вот тогда-то и начались все эти странности, - Аргелл поглядывал на мясо, но не осмеливался что-то сказать по этому поводу, лишь продолжал говорить дальше. – Владыка объяснил нам, что его связь со всеми нами навроде паутины. И почему-то стали то пропадать, то появляться целые ветки вампиров. Кланы, которые пропадали, куда-то бесследно исчезали, а новенькие появлялись, и им казалось, что они всегда были здесь. Владыка спрашивал совета у Богини, но она сказала, что лишь тот, кто увидит его душу, сможет помочь ему. Тогда-то бывший правящий клан и рассказал про вас. Мы поклялись, что не причиним вам вреда, но видимо Мэтт этот момент проспал…



Темная Катерина

#2876 в Фэнтези

В тексте есть: магия

Отредактировано: 15.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться