Видящая души

Размер шрифта: - +

Глава 3

Приходить в себя было тяжело. Во рту так пересохло, что язык намертво прилип к небу. Отдирать его было страшно. Через звон в ушах доносились чьи-то голоса, но я не могла понять, что именно говорят. Голова гудела так, словно я получила как минимум сотрясение мозга, а как максимум даже думать не хочу.

Кто-то цепко ухватил меня за подбородок, заставляя открыть губы. Холодная вода живо отклеила язык и вообще помогла немного прийти в себя. Я открыла глаза и посмотрела в глаза дроу, который сидел передо мной на корточках с фляжкой живительной влаги. Он не отпускал мой подбородок, пристально рассматривая.

- Да в порядке я.

Это мой голос?! Этот хрип точно мой голос?! Кажется, я вообще силы не рассчитала. Надо чаще практиковаться, все-таки нельзя так запускать врожденные способности.

- Да отойди ты уже от нее, - сказал кто-то раздраженно, маяча сзади раба. Поднять голову оказалось не так просто, но я справилась. На меня тяжелым взглядом смотрел Зорифор. Ой попадет мне…

- Дрянная девчонка, - начал оборотень, прищурившись. Я сразу опустила глаза вниз, молясь всем Богам, чтобы он не начал ругаться в своем неизменном стиле. – Тебе только дай волю, ты выберешься куда-нибудь на свою задницу приключений искать. И с кем? С вампирами! Другой компании подобрать не могла? И к кому идем? К самому Аризу! Ну куда ж нам до простых вампиров? Это ж так! Аперитив. Лучше мы рыбу по-крупней поймаем! В замок Найранский попремся! Круто! Зашибись прогулочка!

Оборотни молча перевязывали раны, шикая на заинтересованных вампиров. Сейчас лучше было бы не вмешиваться. Хорошо, что дроу не разговаривает, а-то вообще финиш бы был.

- И ты вообще в курсе, что мы на гране войны? Или ты решила, что раз такая исключительная, то тебя никто не тронет? Ты женщина, которая вообще в ближнем бою ничего не может! – а вот с этим я бы поспорила, но явно не сейчас. – Я тебе, мать твою, сказал, чтобы ты носа без предупреждения никуда не совала! И что я вижу?! Пять вампиров, один дроу и наша я-все-смогу-я-же-элементаль! Я точно тебя выпорю.

Зорифор скрестил руки на груди, глядя на меня недовольно. Я кусала губы от стыда. Отчитывает как девчонку!

- И посмей мне только возразить! Не за этим твоя мать тебя мне отдала перед последней битвой! И маленькая еще старшим возражать!

В общем… Это мой магический отец. Так называли людей, которых родители выбирали для воспитания с точки зрения магической составляющей. Что-то типо крестных у людей. И, разумеется, если все родственники умирали, то вторые родители несли за ребенка ответственность в той же мере, что и первые.

- Надо было тебя вообще никуда за границу не выпускать!

Оборотень рыкнул и ушел к ребятам раздавать указания. Даже вампиры, проникшиеся речью, слушались его. Шеллин ухмыльнулся, пожал коллеге руку, после чего сказал пару слов, которые я не расслышала. Они-то уже давно знакомы. Все-таки часто работали вместе.

Я вздохнула и подняла глаза. Дроу так и сидел передо мной, глядя на меня уже немного другим взглядом. И когда я совсем уже решила из-за всего расстроиться, он вдруг подмигнул мне. Е-мае, неужели остроухие не такие чопорные! Я даже улыбнулась.

Дариэль открыл баночку с заживляющей мазью. Я было уже собралась забрать ее у него, чтобы помазать спину, когда дроу вдруг отрицательно мотнул головой. Он опять взял меня одной рукой за подбородок, а второй аккуратно начал мазать лоб. Когда я почувствовала легкую боль, до меня вдруг дошло, что я, видимо, обо что-то приложилась.

- Спасибо, - тихо сказала я.

Настроение было испорчено, настроя не было вообще. Теперь мне казалось, что зря мы куда-то едем. Лучше было позвать кого поопытней. Да что говорить? Зорифор умел понижать самооценку.

- Чего расселась? – послышался голос оборотня. – Хватит натираться, собирайся живо.

Я кивнула вновь дроу в благодарность и поднялась. Бесит меня все. Вообще одна поеду. Не нужны мне никакие сопровождающие. Да, это глупо, но нелюди взрослеют позже, а мне еще и века нет, так что простительно. Пусть спишут это на подростковые заскоки. Вот доедем до города, а там легко будет удрать.

Никто кроме Зорифора не знал про то, что я воспользовалась своими способностями и немножко поуправляла ими. Он молчал, понимая, что иначе ситуация бы не разрешилась так хорошо. Теперь нас было тринадцать. Это число мне не нравилось. Какое-то оно зловещее.

К каждому приставили одного оборотня, так что наша группа стала занимать больше места. Я ни с кем не разговаривала, хотя Аргелл всячески пытался меня разговорить. А слова утешения в стиле «родители всегда так» меня не успокаивали. Я даже Шеллина и Августа игнорировала. Последнему, кстати, пришлось ехать на одном из оборотней, так как Зорифор категорически запретил ему садиться на одну лошадь со мной. Пф. Больно надо.

Предчувствие кололось где-то в боку, явно напоминая о себе. Теперь я уже не могла его игнорировать. Нужно было что-то делать, что-то смотреть, ведь не просто так я уже сколько времени мучаюсь ощущением неизбежной беды.

Другим говорить не хотелось. Только раб, которому я доверяла (магическая связь это не просто так), подходил под роль слушателя. Но как бы я не старалась шептать – другие услышат. Особенно оборотни, у них слух вообще уникальный. Как же тогда до него дотянуться? Кто-то говорил мне, что с рабом можно общаться телепатически через нить. Попробуем.

Я прикрыла глаза, делая вид, что решила подремать, после чего нащупала красную нить, обросшую почему-то моими синими. Они переплетались и входили в общий рисунок, чего вообще-то просто не могло быть. Обычные нити вообще не видели этой связи и приходилось долго учиться нащупывать, но в этом случае я видела только ее. Вся моя сила будто говорила: смотри сюда.

Интересно, а что дают мои нити в общем рисунке? Я прошлась по одной, стараясь не потерять ее, чтобы не начинать заново. Чтобы увидеть смысл всего этого, нужно было выбрать одну нить и идти по ней, словно по путеводному клубку. Но так как она переплеталась с остальными, то это было тяжело сделать.



Темная Катерина

#4164 в Фэнтези

В тексте есть: магия

Отредактировано: 15.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться