Видящая души

Размер шрифта: - +

Глава 4

Кельпи встретили нас на самой границе. Четверо молодых и красивых ребят подмигивали мне и как могли строили глазки. Что с них взять? Природа такая. Видимо Остар, уверенный в том, что я девочка сообразительная и долго в глаза смотреть не буду, особо не старался при выборе сопровождающих. Ну и ладно. Я и правда знала, что нужно быть аккуратной.

- Меня зовут Ворсан, - представился первый из них. Он был выше остальных и обладал шикарной волнистой гривой волос до самой задницы. – Я здесь главный. Мы проводим вас в столицу.

- Я Нилай, - второй помахал мне рукой. В отличии от Ворсана у него были прямые волосы, заплетенные в колосок. Все они были очень похожи, так что разницу я видела только в прическе.

- Холин, - кивнул мне третий. Его прямые волосы до той же замой задницы были перетянуты обручем с большим синим камнем на самом лбу.

- Сайко, - четвертый в отличии от первых трех имел длинные… зеленые волосы. Что за.... - Мой отец русал.

Всегда интересовалась, где там у этих хвостатых, извините за подробности, половые органы находятся. Надо как-нибудь спросить.

- Красивые волосы, - честно сказала я ему, вызвав довольную улыбку. Этому можно было в глаза смотреть чуть дольше, чем остальным. Хоть с кем-то смогу нормально пообщаться. – Меня зовут…

- Алисия, - хорошом перебили они меня. Ух ты. И имя мое уже знают.

- А его называйте Дариэль, - сказала я, указывая на дроу.

Кельпи одновременно кивнули. А я в это время засматривалась на их лошадей. Они тоже были особенными. И, начнем с того, что это были вообще не лошади. Выглядели почти также, не считая того, что все их тело было покрыто чешуей, а под ней по бокам, где шея, скрывались жабры, которые закрывались на суше. В общем без воды дышат, как и обычные лошади, а в воде для этого есть жабры. Вместо гривы красовались достаточно длинные шипы, а хвоста не было вообще. Названия я их запомнить не могла, так что называла просто лошадьми. Еще бы, такое имечко вообще выговорить невозможно, по моему мнению. Там слишком много разных «ш».

Обменявшись именами, мы направились вглубь территории. Столица кельпи располагалась ближе к этой границе, так что пара дней пути и будем на месте. Произойти ничего не должно, можно немного успокоиться и подумать.

Конечно, вместе со мной ожидали еще и вампиров, но вопросов никто не задавал. И то радует, теперь не придется объясняться. Остар в столице на меня выльет кучу «что» и «почему», но это будет аж через два дня. До этого придумаю, что сказать.

Дроу ехал рядом со мной и лошади иногда терли нас друг о друга. Дорожка тут достаточно узкая, так что вдвоем иногда приходилось и тесниться. Я при каждом прикосновении вздрагивала, отвлекаясь от мыслей. Вскоре Дариэль не выдержал и тронул меня за плечо, глядя так, что я сразу поняла – ему интересно, о чем я думаю.

- После кельпи стоит все же слетать к драконам, а дальше мы сможем перемещаться быстрее и, разумеется, быстрее все закончить.

Эльф пожал плечами. Ему было все равно. Главное, чтобы я его вылечила.

- Тем более у драконов есть то, что мне необходимо для твоей мази, - сказала я обыденным тоном, глядя куда-то в сторону. Эльф вновь тронул меня за плечо, заставив опять посмотреть на него. Он важно кивнул, мол да – нужно к драконам. Я не смогла сдержать тихого смеха, чем вызвала его недовольный взгляд. Я смотрела ему в глаза, когда его мысли ворвались в мою голову. Видимо нужен чуть более долгий контакт.

- Смеется?! Она еще спрашивает? Конечно, драконы поважнее остальных, если у них есть то, что нужно. Да и Аккерманн знает о том, что со мной случилось. Как же не знать тому, кто приложил ко всему этому непосредственное участие. Сволочь. Я ему еще отомщу.

Я задумалась, пропуская некоторые его мысли мимо. Надо у этой ящерицы спросить, вдруг ответит? Хотя что от него ждать? Самовлюбленная чешуйчатая задница. Вечно как напьется, так пол города спалит. Так ладно у себя бы палил, он к нам прилетает и в нашем королевстве все палит. Класс. А король и сказать ему ничего не может. Такому попробуй скажи. У него яйца больше, чем весь королевский дворец.

- …сти. Маску придется долго не снимать, так же, как и перчатки. Это привлечет внимание, но явно меньше, чем без всего этого. И придется, как бы девчонка не упиралась, спать нам в одной комнате. Не нравятся мне эти кельпи. Начнет с ними развлекаться и в итоге про меня забудет.

Я раздраженно вырубила связь. Козел. Все мужики такие козлы или мне лично такой попался? Неужели по мне не видно, что я не то, чтобы развлекаться, даже мыслей об этом среди них не допущу? Спать в одной комнате? Может еще и в одной кроватке уляжемся? Мечтай! И попрошу вообще отправить его подальше от меня. Как же бесит! И ведь внешне по нему не скажешь, что такие мысли в голове текут. Не понимаю вообще как его душа может быть такой яркой. Аррр.

- Алисия, - отвлек меня от мрачных мыслей… Холин вроде бы, - я хотел бы кое-что у вас спросить.

- Да? – я смотрела ему… в лоб. А что еще мне было делать? Да и камень красивый.

- За нами следует аватар, но наша защита его не пускает. Он вот-вот выдохнется и упадет. Это не ваш случаем?

Я хлопнула себя по лбу. Вот дура! Забыла! Он же быстро меня находит, не то, что другие.

- Простите, ради Богов, я совсем голову потеряла. Да, это мой. Пустите его, пожалуйста.

Я улыбнулась парню. Тот кивнул и отправился разговаривать со старшим, шедшим впереди. Я же повернулась на недовольный хмык дроу.

- Что? – в тон ему ответила я.

Тот пожал плечами и отвернулся. Пф. Больно надо. Опять гадости какие думаешь. Даже подслушивать не хочу.

Через некоторое время с неба опустился недовольный аватар. Вместо привычной для моих глаз мягкой посадки, я увидела, как он неуклюже плюхнулся на пятую точку.



Темная Катерина

#4211 в Фэнтези

В тексте есть: магия

Отредактировано: 15.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться