Видящая души

Размер шрифта: - +

Глава 5

Как бы я не боялась, ночь мне пришлось спать в комнате, которую выделили не только мне. Но одно меня порадовало. Дариэль улегся на полу. Когда я пришла, он уже спал, так что повозмущаться я не успела. Завтракала я в комнате, напрочь отказавшись выходить в свет. Сидеть с князем под взглядами многочисленных аристократов мне не прельщало. Обычно я не ем утром, но в этот раз решила хотя бы бутербродом подкрепиться, ведь силы мне понадобятся. Одевшись в удобный походный костюм и убрав волосы в косу, я захватила с собой то, что посчитала необходимым, и вышла из теплой комнаты. Дела не ждут.

Мысли с удвоенной силой закрутились вокруг всей этой ситуации. Им перекрыли доступ на уровне чистой силы, выходит, это может быть как-то связано с моим рабом, ведь в его случае все также замешано на чистой силе.

Если рассуждать насчет остальных, то и в случае с эльфами может быть замешана чистая сила. Она никак не связана с общим магическим фоном да и вообще не относится к обычной магии. Но. Она может влиять на стандартные нити, тогда как сами нити силы над чистой энергией власти не имеют.

Только вот драконы и вампиры как-то не укладываются в вариант с чистой силой. Не знаю, возможно ли затащить ею в кому. Да и не думаю, что она способна каким-то образом влиять на сеть Владыки вампиров. Хотя, может быть, я чего-то не знаю. На самом деле нужно поговорить с кем-то… Знающим.

За этими размышлениями я прошла половину дворца. На очередном из коридоров послышались голоса. Я замедлила шаг.

- Нужно будет убить ее раньше, чем князь вернется, - тихо говорил кто-то. Он явно нервничал – голос дрожал.

Надеюсь, это не обо мне? Хорошо, что одела сапоги-антистуки, как гордо прозвал их создатель. Моих шагов не было бы слышно, даже если бы я шла, топая изо всех сил. Спасибо, Зорифор, что приучил меня надевать артефакты, которые не позволят учуять. Собираясь, я думала, что глупо навешивать на себя все это, ведь я же не шпионить иду, но, оказалось, что не зря.

- Как ты себе это представляешь? Этот выродок вечно таскается за ней, - ответила женщина. Ого, да тут женская хитрость может вмешаться.

- Он всего лишь раб, а значит, не слишком-то и силен, - с презрением проговорил кто-то третий. Да там целая шайка…

- Это дроу, идиот, - раздраженно сказала все та же женщина. – И он не простой дроу. Надо лучше было учить историю.

Э? Историю? Я чего-то упустила?

- Ну и что ты тогда предлагаешь? – нервно спросил первый.

- Придется кому-то принести клятву князю, нарушить ее и умереть во имя хитрости.

Это они про свойство человека или про Бога?

- Сама приноси, раз такая умная! – выбесился первый.

- Успокойся, - вздохнула женщина. – Это не должен быть ты или Церан. Достаточно приказать младшим.

Церан. Надо запомнить это имя. Церан. Церан. Я повторила его несколько раз, боясь забыть. Это вполне в моем духе.

- Раба не пустят с ней в храм, так что убить ее будет легко.

А вот тут мне стало страшно. Внутри все похолодело, и я даже закашлялась.

- Тихо! – резко сказала женщина. – Тут кто-то есть!

Черт! Пришлось со всей дури бежать обратно, стараясь не произносить ни звука. Получалось с трудом. Сзади кто-то несся за мной. Боги, как же страшно! Я абсолютно не разбирала дороги и неслась по каким-то комнатам, когда поняла, что зашла в тупик. Из этой комнаты был только один выход. Мозг работал так быстро, что я сама за ним не поспевала. Казалось бы, я только что стояла около двери, как уже прячусь за диваном. Черт! Тут даже ныкаться некуда!

- Где же ты? – услышала я все тот же женский голос.

Вот блин! Зараза! Она сразу догадается сюда посмотреть!

- Не бойся, выходи. Никто тебя не тронет, -слащаво проговорила она.

Ага. Как же. По головке погладит и отпустит. Еще и конфетку какую подаст.

Что же делать? Что же делать? Я повторяла эту фразу как заведенная. Шаги неумолимо приближались. Сердце стучало как бешенное. Нужно вспомнить купол невидимости. Точно! Вдруг сработает? Как назло, я забыла все, что проходила будучи студенткой факультета боевой магии. Вот дура! Зачем училась столько лет? Чтобы потом все забыть?

Ну же! Вспоминай!

Шаги были совсем близко.

Там используются перекрестные нити вроде бы…

Сзади кто-то усмехнулся.

Не успела.

- Вот ты где, маленькая тварь! - что-то тяжелое попало прямо по затылку. Вырубилась я мгновенно.

 

Очнулась я от громкого звука, резко ворвавшегося в сознание. Он заставил голову вспыхнуть болью, рождая перед глазами разноцветные искры. Нехило меня приложили, ощущение, будто мешают раскаленной кочергой мозги, постоянно меняя направление. Я тихо простонала от боли, чувствуя себя грушей для битья. Как же я ненавижу боль. Зачем ее вообще придумали? Нельзя было как-то иначе предупреждать хозяина организма о его поломке?

- Еще не очнулась? – услышала я все тот же женский голос. Вот стерва! Затащила меня куда-то, так еще и охрану приставила. Как только я до нее доберусь – не только волосы поотрываю. Напрягу-таки мозги и вспомню какое-нибудь изощренное проклятье.

- Нет, госпожа, - ответил кто-то.

- Как очнется, ведите в зал. Только смотрите за тем, чтобы не сбежала, - приказала женщина. Уууу! Мымра!

Дверь закрылась. Они ушли. Я аккуратно открыла глаза, боясь резкого света. Зря боялась. Меня посадили в темницу, так что свет тут был только из маленького окошка на двери. Мимо пробежала крыса. Она тихо пискнула, будто здороваясь с новой соседкой, понюхала мою ногу и убежала. Я вздохнула и первым делом начала осмотр собственного тела. Спустившись на магическое зрение, я прошлась по нитям, отвечающим за определенные участки. Били меня только по голове, что не могло не радовать. Также болели руки. Их связали так сильно, что я почти не чувствовала пальцев. Слабое покалывание грозилось потом вылиться в настоящий ураган из иголок. Как только развяжут, конечно.



Темная Катерина

#4280 в Фэнтези

В тексте есть: магия

Отредактировано: 15.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться