Видящая души

Размер шрифта: - +

Глава 6

Приходила я в себя мучительно медленно. Голова раскалывалась, тело ныло, ноги затекли. Я слышала, как кто-то рядом ходит туда-сюда. Кажется, потрескивал костер. В голове крутилось только одно – мы выбрались. А это значит, что мне нужно вернуться к кельпи и закончить все свои дела. Только сначала надо хотя бы со своими глазами справиться… открываться они не хотели. Было слишком тяжело.

Рядом со мной присели, приподняли голову и приставили к губам кружку с водой. Я жадно сделала глоток.

- Я догадывался, что люди не отличаются умом, - послышался знакомый голос, – но не думал, что все поголовно. Пить надо медленно.

Я даже не стала язвить в ответ. Просто послушно медленно и маленькими глоточками выпила содержимое. Райш хмыкнул, положил меня обратно и направился к костру.

- Почему ты меня не оставил там? – спросила я.

- Не знаю, - пожал плечами мужчина.

Я огляделась. Мы были в каком-то лесу. Привстать и облокотиться спиной на дерево было достаточно тяжело. Закружилась голова. Ничего сейчас немного посижу… Тошнота подкатила к горлу. Боги, за что мне это?

- Где мы? – спросила я, глядя на то, как демон жарит мясо.

Он уже успел где-то обжиться одеждой, перестав щеголять голым торсом. Я тоже сидела на чьей-то одежде. Жаль только, что сама я так и осталась в своем перепачканном и рваном. Эх, такой костюм испортить!

- Мы в лесу, - ответил демон.

- Это я уже поняла. В каком? – хмыкнула я.

- Не знаю, меня держали там столько лет, что, думаю, границы государств уже успели сильно измениться.

Райш говорил об этом так, будто это нормально. Меня передернуло. Это получается, что его вот так вот изрезали и кидали в темницу из года в год? Зачем им это? Что им было от него нужно? Это явно было что-то настолько ценное, чтобы так долго держать пленника. И, видимо, кроме как с помощью демона вариантов заполучить этого не было. Это становится интересным.

Если бы мой резерв не был пуст, я бы смогла послать кому-нибудь из своих маячок о своем местонахождении, но… все, как назло, было через одно место.

Черт. Это если я в ближайшее время не найдусь и не начну разбираться со всеми этими странностями, то миру не поздоровится. Я, конечно, не супер маг, чтобы весь мир спасти, но без важных особенностей любая раса будет бессильна. Вымирание. Вот, что будет им грозить. Никого, из тех, кто просил у меня помощи, не останется. Только воспоминания тех, кто их застал, которые и то в скором времени сотрутся… Так что пока я не помогу им, они не смогут помочь Миру.

Почему-то про Дариэля я сейчас напрочь забыла, так что когда почувствовала слабый ментальный зов, то искренне удивилась. Нить связи дергалась. Раб пытался достучаться до своей хозяйки!

- Мы спасены, - с улыбкой идиота сказала я, удостоившись взгляда демона в стиле «совсем рехнулась?».

Не обращая на него внимание, я прикрыла глаза и в ответ дернула связь. Пару секунд ничего не происходило, а потом связь задергалась намного сильнее. Он пытался мне что-то сказать, но я была еще слишком слаба, чтобы сосредоточиться и попробовать услышать его, так что все, что я смогла сделать, это отправить ему мысль о том, чтобы он повторил зов через часок.

Связь еще пару раз удивленно дернулась, но успокоилась. Надеюсь, он понял. Мне нужно немного восстановить силы и тогда я смогу поговорить с рабом.

Демон снял мясо с костра и сел передо мной, протягивая мою порцию. Я аккуратно взялась за оба конца палки и начала жадно есть. О Боги! Как же я, оказывается, проголодалась!

Райш терпеливо ждал, когда я наемся. У него такой необычный цвет глаз… Темно-бордовый. И кажется, будто цвет живой, будто движется. Это завораживало.

- Ну? – спросил он, глядя на меня сверху вниз. И чего это все такие высокие?

- У меня есть раб, - начала я. – И у нас налаженная связь, так что как только я немного восстановлю силы, то смогу с ним связаться.

Демон задумчиво смотрел на меня, а потом выдал то, чего я никак не ожидала.

- Люди так и не изменились? Вы все также подавляете слабых и подчиняетесь сильным…

- Это не про меня, - обиделась я. – Я его купила, чтобы вылечить и отпустить. С точки зрения целителя – он уникален. И я никогда ему не приказывала!

- Но, однако, от рабства ты его так и не избавила, - подметил Райш.

- Иначе он сбежит. Еще и убьет меня перед этим за оскорбление… А так я его вылечу и тогда, возможно, он не станет меня убивать.

- А если не вылечишь? Так и будет всю жизнь рабом?

Не знаю почему я замешкалась. Наверное, потому что мне никогда не приходило в голову, что я могу его не вылечить. Когда ты постигаешь что-то почти в совершенстве, то в этом плане становишься слишком самоуверенным. Конечно, ведь кажется, будто ты знаешь все.

- Вылечу!

- Не будь столь самоуверенна, человечка, - сказал демон и усмехнулся, приблизившись ближе к моему лицу. Наше дыхание смешалось. Мне стало страшно. – Ваша самоуверенность не раз ставила мир над пропастью.

- Отодвинься, - прищурилась я.

- А-то что? Я мужчина. Сидел в камере много лет. Без женщины. Ты понимаешь, что это значит? – спросил Райш, наблюдая за мной.

- Это значит, что если ты сейчас же не отодвинешься, я тебе отобью кое-что очень важное, - намекнула я на свое колено между его ног.

Некоторое время демон не двигался, а потом рассмеялся, отодвигаясь от меня. Он смеялся так заразительно, что и я рассмеялась вместе с ним. Не знаю, чего было в этой ситуации смешного, но мне становилось легче. Один из способов избавления от стресса – смех. И как-то вдруг я перестала его бояться.

Спустя примерно час, когда я успела даже немного вздремнуть, зов повторился. Я улыбнулась и настроилась на мысли Дариэля. Почему-то я представила его сапфировые глаза… Его мысли тут же ворвались в мою голову.



Темная Катерина

#2888 в Фэнтези

В тексте есть: магия

Отредактировано: 15.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться