Видящая души

Размер шрифта: - +

Глава 7

Пробуждение было не из приятных. Голова раскалывалась так, будто меня опять приложила та самая дамочка. В горле явно устроили общественный туалет. Рука сама потянулась к антипохмельному, которое кто-то вложил мне в руку. Я жадно выпила спасительную влагу, наслаждаясь глоточками сладкой воды. Воды! Некоторое время ничего не происходило, но потом мне стало легче. Боль постепенно отступила. Сушняк, конечно, не прошел, но это все мелочи. Главное, что и тошноты тоже не было.

- Спасибо, - хрипло отозвалась я.

- Не за что, - так же хрипло ответил аватар.

Я взглянула на него и ужаснулась. Он был изрядно… помят.

- Я так же выгляжу?

- Да.

- Вот обрадовал…

Вода, которую слуги впихнули нам с собой, пришлась как нельзя кстати. Мы так жадно пили ее, что хватило нам ее ненадолго.

- Так. Нужно прибраться и незаметно добраться до комнат, - начала вслух размышлять я.

- Мне-то можно и заметно, - заметил аватар, - я все-таки мужчина.

И здесь вам, мужикам, везет! Нигде нет покоя бедным девушкам…

Вчера аватар выиграл у мне со счетом 7:5, а это значит, что с меня два желания. Вот это западня! Я еще и все ограничения сняла!

Убрались мы на удивление быстро, а вот с комнатами все оказалось намного сложнее. Мы добирались до моей спасительной двери около часа. Всякий раз, когда шел какой-нибудь идиот, нам приходилось прятаться. А один раз мимо проходили Райш и Нуар.

- Не знаю, с чего она его отпустила, - сказал демон князю. – Я думал, что сначала проклятье снимет.

- Мне кажется в этом вопросе кто-то на нее повлиял, - непринужденно ответил кельпи.

- Все может быть…

Дальше мы их не слышали. Черт… Я же вчера Дариэля освободила от рабства… Дурная башка! Полетел мой великий проект!

Около моей комнаты мы топтались недолго. Аватар пообещал зайти уже вечером. Сейчас мы решили, что нам просто необходимо поспать… После такой встряски организма это явно требовалось.

Я быстро привела себя в порядок, одела новую ночную сорочку и улеглась в постель. Пора спать…

И когда сон уже почти сморил меня, в дверь постучали. Я сделала вид, что сплю. Стук повторился. Я опять сделала вид, что сплю. В третий раз никто стучать не стал. В комнату кто-то вошел. Не покои, а проходной двор какой-то!

- Где ты была всю ночь? – спросил Овермел.

- Е-мае, ты чего меня пугаешь? –выдохнула я.

Если честно, то думала, что это демон. Хотя на кой черт я ему сдалась?

- Я тебя искал, - обиженно проговорил парень.

- Я отдыхала в одной из комнат дворца, - и ведь не вру.

- Мы вылетаем завтра? – уточнил дракон.

- Да, - улыбнулась ему я.

- А кто летит еще? – спросил парень.

- Никто. Я одна, - пожала я плечами. – Больше мне никто ничем не обязан.

- Хорошо.

Дракон улыбнулся мне, пожелал хороших снов и ушел, аккуратно прикрыв за собой дверь. Да. Так будет правильно. Одна. Без рабов, демонов и аватаров. Ни за кого не волнуясь, ни с кем не попадая в разные передряги.

Что касается магии, так пошел этот демон к черту. Я и сама все вспомню.

Отвернувшись к стенке, я опять закрыла глаза. В этот раз сон пришел мгновенно.

 

Вечером мне все же пришлось вставать. Будет очень нехорошо пропустить бал в честь себя же любимой. Служанки, которые больше не смотрели на меня с ненавистью, как было в начале, захотели мне помочь привести себя в порядок. Меня помыли, натерли вкусно пахнущими маслами, даже сделали массаж. После этого мы долго подбирали мне платье. Я попросила высказывать их свое мнение, не стесняясь, так что вскоре девушки осмелели и мы говорили не на уровне «господин-слуга».

- Ивь, по-моему, это просто ужасный цвет, - разглядывала я одно из принесенных платьев.

- Но фасон такой замечательный! – девушка держала вешалку с платьем, глядя на него таким взглядом, что я не выдержала:

- Забирай себе.

- Правда? Можно?

- Да, если что, посылай всех ко мне.

Выбор продолжился дальше. И какого же было мое удивление, когда в комнату вошла еще одна служанка с посылкой.

- Что это? – удивилась я.

- Это вам от господина Шарпея, госпожа, - поклонилась мне девушка.

Мое лицо озарила улыбка. Мой горячо любимый друг! Ты меня спас! Поблагодарив девушку, я самолично развернула посылку. Раздалось массовое «ах». Мы рассматривали творение портного, забыв о том, зачем вообще здесь собрались.

Шарпей постарался на славу. Платье было сшито из белой и синей тканей. Белая ткань должна была быть точно по фигуре, а синяя… Она была сделана так, будто это волны. Они были пришиты сверху, вместе с драгоценными камнями. Да это же работа не на сто золотых даже!

Записка, прилагающаяся к посылке, гласила:

«Дорогая Алисия!

Это платье мой подарок на твой день рождения! Этот злобный вампир, который гонял Андре похуже любой приемной комиссии, благодаря чему он благополучно поступил, сказал, что ты все еще у кельпи, именно поэтому я выбрал такую тематику. Надеюсь, моя дорогая, что тебе понравится.

Так же Арет просил тебе передать подарок и от него. В платье лежит кольцо с сапфиром. Он сказал, что это артефакт, но как он действует, так и не рассказал. Выясняй сама.

Андре просил тебя с ним связаться. Он очень сильно волнуется.

С любовью, Шарпей.»

Я улыбнулся, на глаза выступили слезы. Как я по ним соскучилась! Вот бы сейчас все бросить и вернуться! Мой Андре поступил… Я так рада за него. Я так боялась.

Аккуратно развернув платье, я нашла кольцо. Сапфир был выточен в виде капли и идеально сочетался с платьем, видимо они работали вместе. Я надела на средний палец кольцо (теперь буду неприличный жест показывать красиво), после чего девушки помогли одеть мне платье. Последним штрихом были каблуки.



Темная Катерина

#4249 в Фэнтези

В тексте есть: магия

Отредактировано: 15.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться