Видящая души

Размер шрифта: - +

Глава 8

По пути к драконам не было никаких проблем. Улетели мы несколько раньше, ни с кем не прощаясь, никого не ожидая. Овермел считал, что мы поступаем по-детски. Дариэль моему решению был рад, Август наслаждался полетом на другой летающей твари, а я думала о демоне. Теперь кого он поставит на уши? Уже пригрозил поставить дворец…

Дроу согласился не только учить меня владению холодным оружием, но и решил помочь вспомнить боевую магию. Я знала, что он надеется, будто я его вылечу. Но я поняла одну вещь. Это не раны – это проклятье. И снять его может только тот, кто наложил, то есть Райш. Потом, когда все закончится, я его об этом попрошу. А сейчас он меня и слушать не станет.

Я все время кидала взгляды на аватара, но тот явно не хотел говорить о случившемся. Я видела, как страдает его душа. Ему было больно. Но если я буду успокаивать его магией, то он вообще от меня и мокрого места не оставит. Он это терпеть не может.

Лететь было достаточно долго, ведь пронзать пространство вместе с нами дракон рисковать не стал. Сферы защиты, тепла, непроницаемости… Дариэль наставил их на нас столько, что у меня было ощущение, будто я не лечу на драконе, а сижу в удобном кресле. Мы могли спокойно разговаривать, так как нам не мешал свист ветра, не смотря на то, что за защитами с ветром игрался Август.

Мы решили время не терять, так что темный эльф рассказывал мне то, что я уже успела забыть. Тренировалась я прямо так – сидя на драконе. Так как когда-то я это все уже делала, то сильных отклонений от нормальных результатов не наблюдалось, что не могло не радовать. Я вспомнила основные полезные штуки, заменила один автомат на атакующий.

- Автомат? Что это? – удивился Дариэль.

Ах да, он же был тогда рабом… Пришлось рассказывать ему о новых видах магии и учить подвешивать заклинания на автомат. Пока что он мог вешать только одно, но если потренируется недельку, то и меня сможет переплюнуть.

Овермел тоже внимательно слушал и старался все запомнить. Магия драконов несколько отличается от общей, но стандартная им также доступна.

Иногда мы садились и делали привал, чтобы дракон отдохнул. Без магии лететь нам туда в общей сложности день. А если учитывать, что дракон с нами на спине мог держаться только три часа, то с остановками все два.

Пока ребята спали, я разговаривала со своими друзьями через шар связи. До меня пытались доораться оставшиеся у кельпи, но я им подло не отвечала. Больше всех меня пугала угроза Райша надрать мне одно место. Он мог выполнить это в реальности… Надеюсь слова князя просто глупости, и я не умудрилась втюхаться в него с одного взгляда.

Утром третьего дня мы прибыли на главную скалу, где располагался замок Верховного. Я уже не раз здесь была, но всегда поражалась размерами этой громадины… Здание было построено так, чтобы в комнате спокойно поместился дракон… И в нем было много этажей… Оно было выполнено черным мрамором, который отражал блики солнца. Красиво, ничего не скажешь. Этакое произведение архитектурного искусства.

Приземлились мы на основной площадке, около которой в человеческих обликах нас уже ждали Аккерманн и Сорманн, его главный помощник. Сорманн мне не особо нравился, но я знала, что именно такой характер нужен, чтобы удержать молодняк драконов. У него была крепкая хватка. И такой же цепкий взгляд.

Овермел аккуратно сел в нужную точку, явно поразив своего наставника. Еще бы, мы всю ночь тренировались в четырех часах лета отсюда! Когда мы слезли, парень обратился. Выглядел он усталым, так что Сорманн сразу отправил его отдыхать.

- Любовь моя! – обратился ко мне Аккерманн, подходя ближе.

Ярко-красные волосы были заплетены в какую-то сложную прическу. Прямо как Дариэль. Этот тоже любит заморочиться. И меня зачем-то так заплел.

- Аккерманн, - подняла я руки вверх. – Я устала, давай сразу к делу. Времени в обрез.

Дракон обворожительно улыбнулся, мол ты что, времени у нас как раз-таки навалом! Он перестал изображать из себя развратника, приказал Сорманну разобраться с вещами и комнатами, а также с Августом и… Дариэлем. Все ждали увидеть моего раба, а приехал друг. Зато теперь проблем не возникнет. А вот мои связи с другими рабами пришлось прикрыть качественной иллюзией, которую сплели все вместе. Никто не сможет ее убрать. Тут и расплетать вчетвером нужно.

- Раз ты настаиваешь, - он галантно подал мне руку.

Я отказываться не стала. Его сестра должна вот-вот родить, если я не ошибаюсь. А это значит, что медлить нельзя.

Меня достаточно быстро привели в храм драконов. Там по всему залу лежали спящие жрецы. Велев всем покинуть помещение, я осталась наедине со все еще живыми жрецами.

- Здравствуй, богиня, - обратилась я к алтарю в центре, - я пришла, чтобы помочь.

В этот раз не было зова и не было лестницы. Передо мной просто появилась девочка на вид лет десяти. Сначала я даже хотела попросить ее уйти и не мешать мне, но потом заглянула в глаза. Наверное, именно так выглядит мудрость тысячелетий.

- Здравствуй, Алисия, - детский голос никак не вязался с ощущениями. – Ты готова помочь нам?

- А что мне нужно будет сделать? – напряглась я.

Девочка задумчиво почесала подбородок, глядя наверх, будто потолок смог бы ей ответить. Что-то в ее поведении мне казалось странным. Она будто и не хотела будить жрецов.

- Поиграть со мной, - она резко перевела на меня взгляд и как-то плотоядно улыбнулась.

Не знаю почему, но мне вдруг стало страшно. Интуиция просто кричала, что мне нужно сваливать отсюда поскорее, однако я стояла и улыбалась этому маленькому на вид существу.

- Во что? – добродушно и наивно спросила я.

- В салки, - она демонстративно стала разминаться, я же стояла как вкопанная.

- И все? – удивленно спросила я.



Темная Катерина

#4340 в Фэнтези

В тексте есть: магия

Отредактировано: 15.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться