Видящая души

Размер шрифта: - +

Глава 9

К вампирам мы отправились телепортом всей своей компанией. Аккерманн обещал связаться со мной, если выяснит что-то дельное, на том и расстались. На вопрос «почему богиня прыгала по жрецам, когда это довольно странно» он начал объяснять мне что-то про своеобразную месть доставших ее жрецов. Странная месть как по мне. Если я злюсь, то как-то не задумываюсь о том, чтобы попрыгать на разозлившем. Хотя может я чего-то просто не понимаю?

Перекинули нас только на границу, дальше пришлось идти самим. Пока вампиры не разберутся со своей проблемой, вся территория накрыта защитой и каждый телепортист получает отдельный доступ лично от Владыки.

С самого начала у Шеллина был доступ, но его кто-то заблокировал. Ариз бы подобного не сделал, так что это было довольно странно. Вроде как кроме него доступ к этому имели только его приближенные, но среди них были проверенные нелюди, служившие ему верой и правдой столетиями. Не удивлюсь, если это тоже дело рук Хитрости, Источника и Тени. Это вполне в их манере.

Больше всего меня напрягали мысли, которые последнее время все чаще стали лезть в мою голову: что будет, если я не справлюсь? Конечно же, должен быть запасной план. Он просто обязательно должен быть! Когда Ирвин вытащил меня с того света, я впервые серьезно задумалась об этом. До этого мне казалось, что все не настолько серьезно. Я думала, что если помогу, то богов выкинут без особых усилий, но учитывая произошедшее… Я просто не могу быть единственной, кто сможет это сделать. Я не герой. Не спаситель мира. Я не смогу.

- Пешком здесь около недели пути, - сказал Шеллин, вырывая меня из собственных мыслей. – Устроим привал. И так как здесь не все обладают сверхскоростью, то придется идти в темпе Алисии.

- Так бы и сказал, что только я, - пробурчав это, я удосужилась недовольных взглядов команды. – Ладно, ладно, - подняла вверх руки, - молчу!

- Хотя леса у нас и без нежити, все равно будем сторожить лагерь по двое. Предателей, как я понял, хватает везде, - командовал вампир. – Первыми вступят на свой пост Остар и Овермел. Далее Дариэль и Август. Последними Зорифор и Райш. Я буду присоединяться периодически к одной из групп.

Упс! Мой новомодный… парень будет с моим магическим папой… Судя по тому, как напрягся Райш, ему это тоже не понравилось. Кажется, здесь все-таки будет весело! Хотя чего мне-то бояться? Я же к нему отношения не имею (да и не считаю, что сейчас мы тоже вместе). Все закончится, и он помчится дальше к какой-нибудь красотке. А сейчас я буду делать вид, будто ничего не понимаю, чтобы хуже не стало.

- Охотиться будет…

- Я, - перебила я вампира.

- Охотиться будет Алисия. Она среди нас лучше всех владеет оружием дальнего боя.

Дроу и демон подбоченились. Они единственные, кто не видел меня в действии. Тех зайца и птицу, пойманных мной в день свадьбы дочеры Арета, считать смысла нет.

- Это как это лучше? Я лучше, - хмыкнул дроу.

- А я еще лучше, - сложил на груди руки демон.

- А давайте устроим соревнования, - подал идею Овермел.

Я задумалась. А ведь неплохая идея. Сейчас тяжелые времена, а игры сближают. Да и это хороший способ немного отдохнуть. Видимо Шеллину это тоже пришло в голову, так как он согласился. Было принято устроить небольшие показательные выступления. Стрельба по недвижимой и движущейся цели из лука и арбалета. Поучаствовать захотелось всем, кроме Зорифора и Шеллина. Решено было устроить соревнования утром следующего дня, как раз поднять боевой дух перед дорогой.

В предвкушении таких интересных событий, мальчики начали тренироваться… Я тихо посмеивалась, наблюдая за тем, как они дружно качают руки, отжимаются и встают в стойку с луком. На самом деле это скорее были показательные «посмотрите, как я могу» перед друг другом. Я же сидела со старшими (хотя, если подумать Райш тут самый старший) и болтала на отвлеченные темы, довольно часто проваливаясь мыслями глубоко в себя. Живот ныл, хотя целители залечили меня так, что даже шрама не осталось. Мозг еще не успел привыкнуть к тому, что я здорова, и всякий раз посылал сигналы боли. Как ни странно, это мне даже нравилось – заставляет прийти в себя.

Также мы обсуждали то, что покушения на меня стали проводить только уже конкретно в местах назначения, а нападения в дороге больше не пробовали. Все были уверены, что они, видимо, к чему-то готовятся и на меня время не тратят. Это было плохо. Очень плохо. Что же они такое там готовят, что им плевать на восстанавливаемые способности рас?

Шеллин и Зорифор иногда закрывали себя сферами от прослушивания и о чем-то долго разговаривали с кем-то по шару связи. Наверное, обсуждали ситуацию в мире и докладывали насчет меня. Думаю, в нынешней ситуации короли и императоры уже давно создали какой-нибудь совет в тайне от всех. Сейчас вопрос стоит обо всем мире, лучше не размениваться на мелкие неурядицы, коими можно считать вражду соседних государств, к примеру.

- Как думаешь, мы сможем изгнать их? – спросила я у отца.

- Не знаю, девочка моя, не знаю, - сказал на это Зорифор.

И по его мрачному виду я поняла, что все намного серьезней…

Ночью выпало сторожить лагерь Райшу и Зорифору, так что спать я легла одна. Рядом пристроился Дариэль и мы долго болтали о том, кто и зачем служит этим богам. Дроу считал, что виной всему жажда власти и страх, а я, что гнилая душа. Хотя может быть мы говорили об одном и том же?

Кроме Дариэля никто не замечал моего состояния. Он же, как только убедился, что никто не слышит, сразу же спросил, о чем я думаю. Пришлось поделиться наболевшим. Да и хотелось с кем-нибудь поговорить.

- Лучше не думай об этом, - сказал он. – Позволь разобраться во всем профессионалам.

- А если мне придется разбираться? – вздохнула я. – Боги постоянно говорят, что я должна помочь. Но, Дариэль, как я могу помочь? Я не могу уберечь даже себя, что говорить о целом мире?



Темная Катерина

#2850 в Фэнтези

В тексте есть: магия

Отредактировано: 15.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться