Виттория

Размер шрифта: - +

Часть 1. Пролог

С чистого листа.

– Вы, Виктория Лапина, отрекаетесь от своей прошлой жизни? – задал вопрос старикашка, деловито размахивая подолами серо-зеленого балахона.

– Отрекаюсь, – голос дрогнул, но иного выбора у меня не было. Словно злодейка Судьба сама расставляла сети, в которых мне теперь придется барахтаться. Какой бы козырь не был у меня в рукаве, уготованной участи не избежать.   

– Отрекаетесь ли вы от имени своего и от всех притязаний на него? – сухости и безэмоциональности тона старика можно было только позавидовать. Складывалось ощущение, что он по десять раз на дню переправляет разных девушек в иной мир. Правда по существу вопросов казалось, что вместо другого измерения меня ждет обычная секта. В новостях еще часто про такие рассказывают.

– Отрекаюсь, – уже четче проговорила я. Фарс начинал надоедать.

– Отрекаетесь ли вы от своего тела? – вопрос новый, а мой ответ будет тем же. Всего одно слово. Ошибиться сложно.

– Отрекаюсь, – почти выдохнула я, чувствуя, как по позвоночнику пробежались мурашки.  

Однако стоит все же начать с самого начала и посмотреть на картину со стороны. Вот она я: та девушка, готовая отречься от всего во благо семьи. Лишь мое полное повиновение спасет жизни родных и близких. Но началось все с другого персонажа. С мужика, чье лицо было почти наполовину изуродовано огромным шрамом. Именно за него зацепился взгляд, когда незнакомец внезапно запрыгнул на балкон, едва я закурила вишневую сигарету. И в тот момент единственным верным решением, как мне думалось, была попытка затушить оную ему об лицо, во всю горло вереща: «Воры! Насильники! Убийцы!». Но не успел окурок добраться до цели, как меня уже обездвижили приемом, который я могла наблюдать только в фильмах про шпионов или Джеки Чана. Ни на карате, ни на курсах самообороны нас не обучали, как противодействовать подобному.

Затолкав меня в квартиру и усадив на диван, он, наконец, представился:

– Гильдия наемников. Особый отряд. Имя не скажу, все равно никакой цены оно для тебя не представляет. А теперь слушай внимательно и не перебивай. А если услышу хоть слово не по делу, зашью твой очаровательный ротик бычьими кишками.

Гильдия наемников? Особый отряд? Он что, в «Скайрим» переиграл?! А бычьи кишки вообще моветон – угроза для слабонервных. Пошло и безвкусно. Мог бы просто попросить помолчать, без всякого пафоса! Хотя, помнится, папин помощник целую лекцию мне прочитал о том, что с идиотами, покушающимися на мою жизнь и здоровье, лучше не спорить. И, при возможности, передать сигнал SOS охране. Кстати, надо дотянуться до нужной кнопки на специальном пульте, встроенном в диван.

Только я дернулась, как почувствовала, что к сонной артерии подставили кинжал. Лезвие холодило не только шею, но и все тело. Словно руки, ноги и туловище обвил ледяной дракон страха.  Так, Викусь, спокойно. Дыши. Если он до сих пор тебя не убил, значит, не тронет пока я не совершу что-то совсем из ряда вон выходящее. И если будешь сидеть как мышка, слушать и повиноваться, то выживешь. И, главное, думай, как обхитрить этого огромного мужчину. Выглядел он и правда примечательно: в размерах ничем не уступал бурому медведю (и как только на балкон так легко запрыгнул?), одет в свободные кожаные брюки и светлую рубаху. Темные засаленные волосы сцеплены в тугой пучок на затылке. И взгляд такой – не от мира сего. Ну точно маньяк! Ох, мамочки…

«Наемник из особого отряда» мел между мной и пультом-SOS, ухмыльнулся, словно знал, что там находится мое спасение. Ну ничего, так просто я не сдамся. Мозг, работай. И что, что ты никак не хочешь принимать происходящее за реальность.

– Итак, – мужчина окинул меня хмурым взглядом, – Имя Виктория. Рост выше среднего, для девушки. Волосы золотистые. Незримый знак Элруса на левой руке – в наличии. Все верно.

Незнакомец кивнул, и вновь внимательно меня осмотрел. Незримый знак? Это еще что за дичь?! Я бросила взгляд на левую руку – чистая кожа, чуть загорелая. У кого-то из нас двоих явно едет крыша, и этот кто-то явно не я. Главное, не паниковать. Наверняка в визите этого поехавшего виновато весеннее обострение. И вообще, раньше же тоже попадала в такие ситуации, и не раз из них выходила!

Первый раз меня «украли» в двенадцать. Правда тогда в спасении не было моей заслуги, просто соседский мальчишка заметил, как два огромных бугая несут барахтающуюся девчонку к незнакомой машине. О чем сосед и сообщил в службу охраны отца – номер-SOS был дан каждому проживающему неподалеку. Установка была проста: едва кто-то увидит что-то странное, следовало тут же известить «звонком счастья» бравых ребят папы. Он всерьез беспокоился о безопасности всей семьи, иногда это даже казалось слишком.

А однажды я увидела, как рыжий маленький котенок залез на дерево и, жалобно мяуча, пытался удержаться на хлипкой ветке. Не мудрствуя лукаво, я нажала нужную комбинацию цифр на телефоне, и через пять минут возле подъезда уже тормозило несколько черных «геликов». Вышедшие из них ребята, солидно приодетые в черные костюмы, в лучших традициях кинематографа, тут же подбежали ко мне. Сотня вопросов: «Что стряслось?», «Кто обидел?», «Где плохие дяди?», а я в ответ жалобно надула губки и пальцем показала на дерево. И надо было видеть лица охранничков, когда те увидели причину моего «вызова». А их, в последствии, было немало. Те артачились, пытались жаловаться отцу, но тот отрезал все властным «Исполнять!».



Верхова Екатерина

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги