Виттория

Размер шрифта: - +

Глава 1

Иной мир. Иной мир? Иной мир!..

 

Как правило, едва мы начинаем двигаться вперед, оставляя все свои страхи позади, нас обязательно что-то ломает, отбрасывает назад. Это становится непреложным законом жизни – некой аксиомой. И нам начинает казаться, что ничто и никогда не будет даваться нам просто, никакой путь не будет гладким. И постепенно мы становимся зависимыми от трудностей, зачастую создавая их собственными руками. Иногда искусственно нагнетая, иногда бездействуя.

Мы сами творцы своих судеб, но мне всегда казалось, что нужно максимально уходить от проблем. Жить не так, чтобы самодовольно рассказывать о количестве проблем, о том, как упорно ты с ними справляешься. Иначе. Уверенно говорить, хотя бы самому себе: «А у меня проблем нет. Я от них ушла. Мы, знаете ли, не сошлись характерами».

Исходя из этого, я следую нескольким жизненным принципам.

Во-первых, никогда себя не жалеть. Жалость к собственной персоне делает только слабее, ранимей и подверженней чужому мнению. Это нужно лишь тем людям, которые любят впихивать свое мнение во все щели, и без масла.

Во-вторых, никогда не слушать унылую музыку, когда грустно. Это только сильнее погружает в чертоги тлена и безысходности. В ил уныния и печали. Увязнешь один раз, потом не сможешь с должной силой оттолкнуться от этого дна и выплыть наружу.

В-третьих, всегда держать лицо. Улыбнуться, когда хочется поплакать. И, возможно, когда-нибудь захочется улыбнуться просто так. Улыбки вообще очень прилипчивы.

Вот только когда я очнулась, первой моей мыслью было забиться в уголок, включить унылую музыку и поплакать. Тут… тут все было ИНАЧЕ. По-другому. Совсем. Да, я, вроде как была самой собой, все той же, по крайней мере внутренне. Но…

Теперь по порядку.

Очнулась я в саду. Вокруг всеми оттенками зелени пестрели кусты и деревья. Вот, вроде ветки, как ветки, а цветы, как цветы, как у нас, но веяло от них такой силой и энергией, что сразу было понятно – иные. Птицы, бабочки, кузнечики – все удивительным образом напоминало Землю, но воспринималось иначе. Словно весь мир прошел через какой-то диковинный фильтр в фотошопе. От этого невольно щемило сердце.

Зрение стало четче, слух улавливал каждое колебание воздуха, каждый шажок, каждое шелестение лепестка. Движение были легкими, словно мое тело ничего не весило. А выгляжу я… так же, как и раньше? Или стала каким-то невиданным мутантом?

Взглядом зацепившись за небольшое озеро неподалёку, я метнулась к нему. Внезапно из кустов, похожих на нашу малину, вылез мужчина в годах с длинной седой бородой. На мгновение мне показалось, что это тот «Дамблдор», заставивший «отречься» от всего, но, приглядевшись поближе, поняла – нет. Волосы были покороче, глаза подобрее, а балахон вообще темно-фиолетовый, но все с такими же каракулями, похожими на раздавленных насекомых.

– Какое ты себе выбрала имя, дитя? – дружелюбно произнес он, хитро на меня поглядывая.

«Выбрала имя»? Что? Ах да, от старого я отреклась. Подул легкий ветер, словно знакомясь со мной пощекотал макушку.

– Виттория, – новый аналог моего прошлого имени пришел внезапно. Словно ветер подсказал.

«Дамблдор» номер два по лишь ему понятной причине вздрогнул, а потом улыбнулся. Будто бы я не ошиблась при выборе нового имени. Хотя можно ли было ошибиться?

– А мое имя Володар. Я хранитель местного энергетического источника и всех тайн Элруса. О том, что ты вернулась знает пока что лишь три человека. Я, наемник из гильдии и заказчик.

– Вернулась? – переспросила я. – Вы ошиблись, я тут впервые. Я бы запомнила…

Говорила не очень уверенно. Еще бы, каких-то пятнадцать минут назад я вообще не верила в возможность перемещения между мирами. Да и в другие миры тоже не верила. И тут меня осенило:

– А кто заказчик?

– Присаживайся, – Володар махнул рукой, и прямо возле нас появилось два кресла, сплетенных из какого-то местного дерева. – Я расскажу тебе одну историю.

Сидения неожиданно оказались мягкими и удобными, словно обволакивали сою сидящую тушку. Все чудесатей и чудесатей! Что же, послушаем Володара.

– С древнейших времен каждое существо старалось жить в гармонии друг с другом и окружающей средой. Никаких войн на протяжении долгих столетий. Даже нежить, уважая устоявшуюся традицию, обитала лишь с своем ареале и никогда не нападала на людей, воюя лишь друг с другом. Но двадцать пять лет назад произошел магический взрыв, изрыгнувшись из недр земли негативную энергию. Тогда никто не придал этому должное значение, не поднял тревоги. Посчитали, что она рассеется сама собой. А зря… В надежде на получение небывалой мощи один барон направился в место разрыва и впитал всю негативную энергию в себя. Но помимо небывалой магической мощи он впитал и жажду разрушения. За пару лет он собрал сторонников, нуждающихся в лидере, которые стремительно преподнесли  в наш мир разруху и хаос. Стали пропадать дети, нежить вышла на тропу войны, гибли аристократы. Не трогал он только крестьян. И то, не по доброте душевной, а потом, что аристократы всегда относились к ним как к грязи под ногтями, особо не замечая. Тебе было три, когда твой отец решил спрятать тебя в надежном месте. Он нарушил закон, сломав границы мироздания, обратился к особому отряду наемников за помощью. Но иначе было нельзя, было слишком опасно. В мир, где ты росла, отец отправил тебя со слугой. Тот был обязан дать тебе достойное образование, крепкую почву под ногами и верную семью. Тогда никто не был уверен, что удастся подавить восстание. Тот слуга стал тебе настоящим отцом, а полученные средства сумел вложить в какое-то дело, чтобы обеспечить тебе достойное будущее. Чуть позже обзавелся женой и детьми. Не вини его за то, что он не рассказал тебе всего – он попросту не могу.



Верхова Екатерина

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги