Виттория

Размер шрифта: - +

Глава 13. Заключительная

  Прошло десять лет и девять месяцев.

  

  - Шон, слезай оттуда, кому сказала?! Слезай и отдай склянку тетушки Улии! - моя фрейлина, подруга, самый лучший лекарь Улия прыгала вокруг дерева и разными способами уговаривала нашего с Васленом сына слезть с дерева.

  - Ну уж нет! - выкрикнул Шон, - У меня сегодня день рождения, а ты обещала хороший подарок! Что может быть лучше зелья невидимости!

  - Да никакое это не зелье невидимости, глупый мальчишка. Если ты уронишь эту колбу, то весь замок взлетит на воздух!

  Упс, а дело запахло жареным. Я высвободилась из объятий Васлена и встала с пледа, разложенным прямо на траве. Дан, сидящий на соседнем покрывале и ожидающий свою супругу тоже подобрался.

  Снизу было видно, как Шон, так похожий на Васлена, задумчиво смотрит на голубоватую колбу.

  - Шон, - строго произнесла я. - Переставай безобразничать! Мне казалось, что в десять лет все мальчики уже должны быть взрослыми и ответственными. Вот твой отец...

  - Нянюшка рассказывала, что папа тоже много безобразничал!

  - Не правда, - тут же откликнулась мадам Розалин, плавно раскачивающаяся в кресле-качалке. - Не говорила я такого!

  - Говорили, говорили, говорили! - заспорил сын. И в кого только такой спорщик?

  - Ну, может, говорила. Но колбу лучше вернуть. Ты же хочешь, чтобы к твоему взрослению тебе было чем править, когда Его Величество передаст бразды правления?

  - Лааадно, - протянул Шон и начал аккуратно сползать с дерева. Поставив ногу не обломившийся сук, он уронил колбу, чтобы схватиться теперь свободной рукой за ветку.

  Мы с Улией, стукнувшись лбами, постарались ее поймать, но не вышло. Спас порыв ветра, подхвативший колбу прямо у земли. Ранол, улыбаясь в усы, направил колбу прямо в руки Улии, которая обняла ее как самую величайшую ценность.

  Усы, кстати, Ран отрастил поспорив с Кларисс, которая вот уже несколько лет занимала должность его невесты. И каждый год мы слышали о том, что свадьба будет, но вот когда? Неизвестно до сих пор. Мы стараемся не давить на двух столь вольнолюбивых персон, хотя Васлен всерьез задумывается устроить им сюрприз, от которого они не смогут отказаться. И, связав обоих, привезти на церемонию. Манол, лежащий на коленях у Фани лениво протянул:

  - Да никакое там не взрывоопасное зелье! Расслабься.

  Благо, Шон не услышал, что любимая тетушка Улия ему наврала. Он аккуратно перебирая руками сползал со ствола.

  - А что? - поинтересовался Ранол, наблюдая за тем, как покраснела Улия и усмехнулась Кларис.

  Ман, посмотревший на играющую с Альной неподалеку дочь, тихо произнес:

  - Афродизиак.

  - А тебя не учили, что лезть в чужие мысли, как в грязном белье ковыряться?! - возмутилась Улия.

  - Я все же глава Тайной канцелярии, ни то, ни это меня не пугает...

  - Не глава, а заместитель! - запротестовал Ранол.

  - У тебя вот уже два года медовый месяц, - усмехнулся Манол. - Так что, считай, делегировал полномочия.

  Все дружно захихикали над смущенным Ранолом и не менее смущенной Кларис.

  - Одно я знаю точно, если бы Шон разбил этот бутылек, то в замке стало бы жарко. Концентрат, - заметила Улия, пряча бутылочку в мягкий магический футляр.

  История не терпит сослагательного наклонения, но если бы тогда, давным-давно, барон Тронт не наложил свои чары на Васлена, если бы тогда, давно, его отец не сошел с ума, если бы тогда, давно, Калеб не сделал свой выбор, то не было бы нас всех, как единого целого. Ман не полюбил бы Фани, а Ран - Кларисс. Геллинда никогда бы не вышла замуж за моего брата, а я сама не постигла бы истинное чувство с Васленом. У нас бы никогда не появился Шон и мы бы сейчас не следили украдкой, не мешая, как он сползает по стволу дерева. Потому, чтобы плохого не произошло у вас в жизни, какие бы трудности не пересекали ваш путь, всегда помните, что, возможно, это просто дверь в светлое будущее. Да, замок будет открыть сложно, но никогда не складывайте руки! Конец!



Верхова Екатерина

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги