Виттория

Размер шрифта: - +

Глава 4

 Я запутаюсь в декорациях

  и на грязный песок

  вдруг упаду...

  Все вокруг начнут смеяться

  и я увижу твое лицо

  в первом ряду.

  Флёр.

  

   Последующие семь дней для меня прошли незаметно. Я читала, болтала с Ворсом, за чашечкой отвара и папироской, иногда пересекалась с Кирой, иногда с Каарин. Последняя, кстати говоря, не остановилась на двух работах, а устроилась еще чтецом к детишкам очередных аристократов. Честно говоря, меня от этого слова уже мутит: аристократы... Слишком пафосно звучит, но выбирать, разумеется, не приходится.

  До начала учебы оставалось 3 дня, Кира строго настрого наказала зайти к главному секретарю и получить проходной браслет и расписание занятий, которое было выполнено в форме часов. На самом деле, чтоб научиться управлять ими мне пришлось воспользоваться магией желания. Ворс объяснил теорию, я применила на практике. Ничего сложного, главное четко представлять, что именно требуется и вложить в эту магию энергетическую крупицу себя.

  Магия желания заключалась в том, чтобы некоторые бытовые, к примеру, вопросы не решать самим, а просто пожелать включить свет, выключить его - же, порезать овощи, ну или травы для зелья. В общем, у кого на что фантазии хватит. Самое главное, что такой магией никому нельзя навредить, а так, балуйся на здоровье, только помни, что можно конкретно истощить энергетический потенциал и достаточно серьезно пострадать, так что это следует контролировать.

  Книги Руну я вернула, мне показалось, что этот мелкий был действительно рад меня видеть. Он сообщил, что собрал для меня еще несколько книг, которые могли бы меня заинтересовать: 'Контрельские расы' (Контрельские от слова Контрель - так назывался этот мир, который, кстати, делился на семь королевств, но об этом позже.), 'Как развить в себе стихию' (на корешке этой книги значилось, что она под грифом секретно) и ' Королевства и иже с ними'

  Сперва, я решила изучить толстенную 'Расы', на ней и застряла. Рун, как оказалось, относился к расе книжных домовых. Очень забавные существа, но на дружеский контакт выходят редко. Однако, исполнительны, если знать, как просить. Видимо я все делала правильно, потому что когда получила эти замечательные фолианты, не удержалась и обняла этого мелкого домовенка, на что он мило улыбнулся и странно похлопал по плечу. Что на языке книжных домовых означало 'Всегда помочь рад буду'. Кстати, все книги, с которыми они работают, им приходится прочитывать, так что книжный домовой - целый кладезь полезной информации.

  'Стихию' и 'Королевства' я пока отложила, потому что от обилия буковок нещадно болели глаза, потому что хотела прогуляться до Камра и купить еды. В столовой, конечно, кормили отменно и на убой, но моему растущему (да - да, 23 тут чуть ли не начало переходного возраста) организму требовалась постоянная подпитка, а кормежка один раз в день этому совсем не способствовало.

  В Академию все прибывали и прибывали новые студенты (которые в последствии прошли тест) и, так называемые, 'старички'. На контакт я пока ни с кем не шла, мне хватало Ворса, который тоже держался немного обособленно. Я приглядывалась. Спустя короткое время я поняла, почему считается, что между титулованными и простыми идет холодная война. Две группировки деланно не замечали друг друга, хотя иногда стычки все же случались. К примеру, недавно я стала свидетельницей сцены, когда одна аристократочка с фамилией Нартанэ приперла к стеночке молоденькую крестьянку и обвинила ее в воровстве, нет, я не шучу, кружки! Надо отдать черноволосой должное, она скрыла страх, виднеющийся в ее глазах, за усмешкой и с достоинством сообщила, что не виновна. Когда блондинка вновь начала закипать, а я уже подумала вмешаться, заявилась Кира и едва ли не оттащила Нартанэ от обвиняемой. На чем досадный инцидент считался исчерпанным.

  Начало учебы завтра, а на сегодняшний вечер Кира, которая оказалась моей официально наставницей, объявила сбор группы, в которой я оказалась. Распределяли тут по набранным баллам, с самыми высокими баллами в первую и так далее. Я оказалась именно в этой первой группе... Как говорится: 'Тяжело в учении, легко в бою...', хотя я слышала и другой вариант, более подходящий 'Тяжело в учении, есть шанс не дожить до боя'. Волновалась я лишь потому, что Ворс сообщил, что у первой группы и занятий больше и спрос с них совсем иной. Вот тебе и не выделяться.

  Я шла по тропинке, ведущей к дому Киры, возле которого она назначила собрание. Возле некоторых жилищ весело смеялись компании обучающихся, которые либо уже были знакомы, либо уже успели представиться друг другу. Титулованные тут в преимуществе, о чем они негласно сообщают 'простым смертным'.

  Шла неторопясь, в запасе у меня было еще пол часа и я наслаждалась природой и общей суетностью в округе. Те, кто родился в крупном городе и, собственно говоря, в нем вырос, всегда чувствуют острую недостаточность этой суеты, если оказываются вдали от дома в какой-нибудь тихой местности. А после нескольких дней почти абсолютного спокойствия и умиротворенности я оказалась в круговерти событий, от которых, честно говоря, слегка прибалдела.

  Заглядевшись на большую бабочку с разноцветными крылышками, я столкнулась с неожиданным препятствием, препятствие истошно заверещало, видимо выражая свое неудовольствие моему неаккуратному поступку.

  - Прости... - я замолчала на полуслове. Надо же было так нарваться. Та самая противная Нартанэ в сопровождении еще троих титулованных. - Прошу прощения.

  Среди аристократов присутствовала и Геллинда, как всегда с абсолютным отсутствием эмоций на милом личике. Может хоть она успокоит эту истеричку, которая продолжала верещать, как самка бегемота. Помимо Геллинды за развитием событий наблюдали еще два парня. Первый был красив, как Аполлон: золотистые волосы, высокий рост, фиалковые глаза, он был как-то по-женски красив своими тонкими чертами лица. Впрочем, второй ничуть ему не уступал, только женственности в его чертах не было вовсе. Наоборот, достаточно жесткие губы, насмешливый взгляд васильковых глаз, высокие скулы, платиновые волосы. В общем, красавцы.



Верхова Екатерина

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги