Виттория

Размер шрифта: - +

Глава 5

  Первые уроки.

  А наутро сработал тот самый закон подлости. Если раньше я просыпалась ни свет, ни заря, часов в 5 по местному времени, чувствовала себя бодро и свежо. То именно сегодня, в первый день моего обучения, я едва не проспала. До занятия оставалось каких - то жалких 20 минут, до моего выхода с избежанием опоздания 10.

  Скромно зайдя в комнату для занятий практически за минуту до звонка я наконец - таки увидела группу, с которой мне предстояло провести три следующих года, если повезет, наверное. Знакомые все лица. И принц, и его дружок смотрели на меня не менее удивленно, чем я на них. Из темноволосых тут были девушка и парень, державшиеся немного обособленно. Девушка мне улыбнулась и жестом пригласила сесть с ними за один стол.

  - Меня Миландра зовут, а это мой любимый братец Пальк. Тебя вчера не было на собрании, но Кира говорила о тебе. А еще с нами в группе принц Никирол и сын главного советника Калеб учатся, вон они, за первым столом. Вон та девица, в зеленом платье дочь посла Линорина - сыпала информацией Миландра - а вон тот...

  - Прекратить разговоры!

  В комнату для занятий вошел мужчина. Очень, надо отметить, импозантный и статный. Узкое длинное лицо с волосами, цвета талого снега в горах, излучало некую жесткость. Похоже, он высокая шишка в иерархии титуланутых, прошу прощение за жаргон.

  - Вы пришли сюда учиться, я не потерплю, чтоб на мои занятия опаздывали, вели беседы, вставали с места, без моего на то согласия, выражали любые эмоции. От вас требуется крайняя сосредоточенность. Иначе - как-то зловеще прозвучало это 'иначе' - вызов к директору. А три вызова к директору, как вам известно - исключение!

  И тут, как по заказу нашего преподавателя, в комнату зашел Ранол, тот самый, что прижимал меня к стенке с целью выведать, как бы тривиально это не звучало, все мои секреты. Похоже, капкан захлопнут. Принц, сын советника, Ранол, все они уже заинтересовались моей скромной персоной. Надо было сидеть в норке и не высовываться. Как этот Ранол вообще попал в эту группу, ведь если чисто логически помыслить, то балл его не так уж и высок, всего на один выше сотни, из чего следует, что почти все крестьяне, которые тут обучаются набрали либо такой же балл, либо выше... Видимо все же забашлял. Интересно, как тут с коррупцией?

  - Ранол из дома Веттен - злобно сверкнул глазами профессор Каноль - вы не допущены до занятия. Вас ожидает директор.

  Парень молча развернулся и вышел, вот это исполнительность. Без слов, без вопросов, мне до этого три дня на оленях.

  - Итак, продолжим наше занятие. Достаем пергаменты, пишем. Контрельские хроники начала времен. Это наша тема на первый семестр. - Ну теперь хотя б буду знать, что у нас за предмет, что - то типа земной истории. - В давние времена ...

  Следующие два часа мы слушали, как появился этот мир, как его заселили наши предки. Как произошло деление на королевства. Кстати, их, как я уже говорила, семь: Элрус - самое большое королевство, по границам окружено морем. Минаслан, Наприяр и Лориндей - занимают соседний остров, а по размерам этот остров такой же, как Элрус. И третий остров (по размерам вдвое больше нашего): Флорандия, Мапролитен, Танцар. Каждое из этих королевств самостоятельно развивается, экспортирует товары на соседние острова и крайне редко воюют друг с другом.

  - Элрус не любят за его размеры, развитость и самостоятельность... Наше королевство - единственное королевство, которому не требуется поддержка остальных, поэтому некоторые из них пытаются с нами как-то сродниться - профессор Каноль посмотрел на принца - Никирол, вы могли бы привести пример?

  - Да, профессор. К примеру, на прошлом Съезде Королевств принцесса Флорандии вылила мёд на только что уложенную голову принцессы Мапролитена, которая ко мне подошла, чтоб обсудить погоду - Никирол закатил глаза - и так каждый раз... Кто-то что-то случайно делает во вред другой. Только с Танцаром возможно поддерживать нормальные отношения, у их короля только сыновья.

  - Итак, следующее наше занятие будет через неделю, задание: изучить родословную каждой королевской семьи. Будет опрос. Все свободны.

  Занятие мне очень понравилось. Есть такой тип преподавателей, который интересно слушать, которые умеют поддерживать контакт с аудиторией.

  Кира говорила, что следующее занятие у нее. Что ж, надо поспешить, я и так вчера на собрание не пришла. Миландра и Пальк убежали, не дожидаясь меня. А еще я заметила, что в группе только три девушки: я, Миландра и еще одна блондиночка, не помню ее имени. Именно с ней я столкнулась на выходе. Она фыркнула, задрала голову еще выше и, цокая каблучками, пошла вперед. Вздохнув, я направилась дальше.

  - Что, вчерашний инцидент не научил тебя смотреть по сторонам? - о, Калеб - друг принца. Они выходили из комнаты для занятий последними.

  Как же меня они все достали. Вечно этих титулованных что - то не устраивает, бесят. Рррр... Уже и задуматься ни о чем нельзя.

  - Мне нужно извиниться перед вами или сбегать догнать ее? - сверкнула я глазами. Черт, по правилам академии все равны, а я их вообще не боюсь.

  - Оставь ты девушку в покое или хочешь гореть, как Нартане? - принц подмигнул мне. Странно, кажется, меня только что защитили. Интересно, с какой это стати?

  - Как тебя зовут - то? Наши имена ты знаешь. - Чуть меньше бы тебе высокомерия, месье Калеб, цены бы не было.

  - Виттория.

  - Тебя родители назвали в честь первой королевы. Красивое имя - ага, сама придумала. С королевой - это забавно вышло. Принц почему - то вздрогнул - Ладно, нам пора идти. Встретимся на занятии, оно через пол часа начинается.



Верхова Екатерина

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги