Виттория

Размер шрифта: - +

Глава 6

Улыбайся только своим

  Любить невозможно всех

  К черту... мне такой успех

  Улыбайся только своим

  Ночные снайперы

  

  Следующие три недели прошли спокойно. Я знакомилась с преподавателями, с их предметами. Одну дисциплину у нас преподавал сам месье директор - управленческое дело. Преподавал он ничуть не хуже Каноля, единственное, что меня несколько смущало, так это внимание к моей скромной персоне. Он давал мне дополнительные задания, поручал какие-то мелкие дела, наподобие систематизировать документы на учеников. Это меня немного удивило, поскольку подобные документы считались засекреченными. Я рискнула задать этот вопрос директору, на что он сказал, что мне необходимо узнать все об учениках, для того, чтоб не попасть впросак. Это меня поразило еще больше. Но он сказал, что все объяснить мне позже.

  Так же я познакомилась с местными религиями, династиями. Занятия по магии у нас вел сухонький и маленький дедушка с длиннющим именем Паракилимон. Но его безобидный вид не отображал его характер. Он объявил, что занятия стихийной магией переносим на следующий семестр (отлично, успею изучить землю). Магия желания - это НЕЧТО, мне и в голову не могло прийти, сколько разных штук можно вытворять: и шить, и посуду мыть, и меч, который во время боя вырвали из рук, вернуть, и чинить все, что ни попадя. Те, кто хорошо развил магию желания, могут телепортироваться, перемещать крупногабаритный груз и прочее, прочее... Нам это только предстояло изучить. Но мне было действительно интересно, и все полученные знания я впитывала, как губка, закрепляя их в библиотеке, где местные книжные домовые встречали меня, как свою и вместе с книгами приносили ягодные отвары.

  На работу я вышла, как и планировалось, на следующий день после моей великой пробежки. Хозяин таверны - Ян, оказался огромным мужчиной пятидесяти пяти лет, который пообещал, что посетителей, которые будут посягать на мою честь, он выпроводит самостоятельно, хотя Ворсу даст шанс пнуть их под мягкое место. Впрочем, никто особо не посягал. Посетители были приличные люди, приехавшие в Карм на ярмарку из близлежащих деревень. Иногда забегали белобрысые одногруппники, делая вид, что не узнают меня, но при этом оставляя хороший 'чай'. С одной стороны верещала моя гордость, а с другой, я была обычной деревенской девушкой, которую это должно было радовать.

  Мой день начинался рано утром и заканчивался поздно вечером. Но, как ни странно, я все успевала... И подготовить домашнее задание, и отдохнуть часок после учебного процесса и поработать. А самое главное, я получала самое настоящее наслаждение от происходящего. Я настолько прижилась за то время, что провела в этом мире.

  Особенно мне нравились лекции профессора Каноля. Он тоже оценил мою усердность, когда я без запинки оттароторила все родословные королевских семей за последние пятьсот лет. Ранол так и не был допущен до занятий ни разу, то ли из-за гордости преподавателя, то ли он попросту смог договориться с директором.

  На занятиях, которые вела моя наставница, бегать мне больше не пришлось. Бегали остальные. Мы же с Кирой хихикали над ними и изучали разные движения. Я обучалась бою на коротком мече, потому что длинным орудовать мне не позволяли мои пока еще слабые руки. Не могу сказать, что у меня прекрасно получалось, но Кира сообщила, что будет заниматься со мной индивидуально на каникулах, заявив, что у меня есть все шансы вступить в мечники класса А, если я буду продолжать так же усердно работать. Всего, кстати говоря, было 5 классов: А, Б, В, Г, Д. Начинающие, разумеется, ни к какому классу не относились. Нио относился к классу Д, а принц (который канул в лету) с Калебом и близнецами к А.Они вообще считались лучшими мечниками в королевстве и на занятиях Киры безбожно филонили. В общем, стремиться мне и стремиться.

   Отношения с одноруппниками у меня складывались странные. Маландра с Пальком перестали со мной общаться после первого Кириного занятия, выяснять почему, я не стала, но злые взгляды Миландры меня начали порядком доставать. Близнецы Ранол и Манол, который в очередном перерыве между занятиями изменили ко мне отношения. Ранол несколько раз помогал мне на занятиях с Кирой и относился ко мне без былого презрения. Из-за чего? Хоть убейте, не знаю... Иногда я пререкалась с Ниоанном, иногда собачилась с Калебом, по большей части потому, что тот пытался меня контролировать, не обращая внимания на мою упертость. Но даже к нему я умудрилась привыкнуть. Очень часто он провожал меня на работу, иногда встречал с нее. Мы вели философские беседы и я поняла, что этот Калеб не такой противный. Иногда. Кажется. Никирол так и не вернулся, пропустив весь первый семестр, что меня вполне устраивало. План мести я так и не разработала.

  - Калеб, передай своему принцу, что я не собираюсь с ним спать. - неожиданно для самой себя заявила я, когда мы субботним вечером возвращались в Академию - и тогда тебе не придется тратить свое бесценное время на меня, пока его нет.

  - Ты что дура? Кто тебе сказал, что ты его интересуешь в этом плане?

  - Но зачем он тогда меня так опекает? - ответила вопросом на вопрос я. К его грубости я уже успела привыкнуть.

  - Просто принимай это, как должное. Считай, что он тобой прикрывается, чтоб другие девушки не лезли к нему.

  - Нартанэ, к примеру? А что, она милая. Главное противоядие выпить, если укусит и беруши воткнуть, чтоб ушки не болели.

  - Ты не проходимая идиотка. Нартанэ эта, еще хуже. И вообще, не задавай лишних вопросов.

  - Что молча идти что ли? - после работы я была немного навеселе, гонимая желанием добраться до дома и лечь спать. Завтра последний учебный день, да и Ян дал мне три дня отгула. Хотелось кого-то подоставать, не виновата я, что Калеб меня провожает. Я ему напрямую сказала, что мне нянька не нужна, но видимо просьба принца слишком много для него значит.



Верхова Екатерина

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги