Виттория

Размер шрифта: - +

Глава 8

 Столица Прайнас

  Добрались мы до столицы глубоко за полночь. Мы с Геллиндой уже не хотели ничего, кроме как лечь в постель и насладится тишиной и отсутствием качки. Калеб был более приспособлен, поэтому держался бодрячком и умудрялся подшучивать над нами.

  В тот момент, когда мы прошли через главные ворота, мне уже не хотелось разглядывать окружающее меня великолепие и все, на что меня хватило, это добраться до дома Гелки и погрузится в горячую ванну, любезно набранную служанкой. Последняя, кстати говоря, морщила свой очаровательный носик, видимо считала ниже своего достоинства прислуживать человеку, у которого волосы были темнее. Достала уже меня эта градация, дикость полнейшая.

  - Масла лежат в шкафу. Добавишь сама. Я ушла. Госпоже скажешь, что обслужила, как следует - не завидное у меня положение, ежели служанка ко мне на ты и так по-хамски. Нет, я совсем не снобка, но стены предпочитаю ломать самостоятельно и не терплю хамства. Но сейчас я слишком устала, поэтому промолчала. Зато не промолчала Геллинда, которая неслышно вошла в комнату.

  - Может мне тоже самостоятельно себя обслужить? - холодности ее тона можно было только позавидовать.

  - Я...я..Но госпожа... - побелела служанка.

  - Криста, моя семья платит тебе такое жалование, которое ты не получишь прислуживая и в королевском замке. Будь добра, выполняй свои обязанности. Виттория твоя вторая госпожа на время нашего здесь пребывания. Каждое ее желание ты выполняешь неукоснительно. Ты меня услышала?

  - Да, госпожа... -и уже мне - простите, вторая госпожа...

  - Можешь идти - отпустила я служанку. Вот врагов мне только не хватало тут...

  - Вит, мы планируем пойти поужинать,- произнесла Гелла, как только служанка покинула мою комнату - не особо я люблю стряпню местной поварихи, но в 5ти минутах ходьбы есть отличное заведение с превосходной кухней...

  - Через сколько мы выдвигаемся? - кушать хотелось сильно, не смотря на то, что ночь на дворе и организм требует отдыха.

  - Минут через 30, ты успеешь - кивнула она на ванну

  - А я в ускоренном режиме.

  После того, как Геллинда вышла, я погрузила свои конечности в горячую ванну и начала рассматривать комнату, посреди которой стояла моя чаша для омовения.

  Что ж, я не удивлена. Тут все шикарно: высокие потолки, светлая деревянная мебель, много пространства. Все выполнено в моих любимых голубых тонах...

  Раздался стук в дверь, после чего она сразу же открылась.

  - Скоро ты там?..Ты что, издеваешься?! - опять Калеб, но почему он вечно застает меня в непотребном виде. При чём чем дальше, тем обнаженней...

  - Это я издеваюсь?! - я схватила халат и быстро в него завернулась, параллельно выскакивая из ванны. - Какого черта ты заходишь в спальню девушки, как к себе домой?!

  - Я стучал вообще-то!

  - За то время, которое ты уделил стуку, невозможно даже одну букву произнести!

  - Ну а кто виноват, что у тебя плохая реакция?

  Ах реакция у меня плохая?!Я мгновенно метнулась к постели схватила несколько подушек и метнула в него. От первой он уклонился, но я как умная девочка вслед метнула еще одну, причем на опережение. Спасибо Кире за отличные лекции по тактике боя...

  - Калеб, выйди, мне надо одеться... - уже абсолютно спокойным голосом ответила я

  - Ладно, прости. Жду внизу - видимо эти подушки сработали, как успокоительное, при чем для обоих сторон.

  Быстро одевшись, я действительно спустилась вниз, параллельно разглядывая интерьер. Видимо Геллинда меня изучила и предоставила комнату с самой спокойной и умиротворяющей обстановкой. Все остальное кричало богатством, а где-то даже и безвкусицей. Золото здесь, золото там, не дом, а Версаль.

  Ночная жизнь столицы напоминала окруженный маленькими фонариками муравейник: кто-то спешил домой после тяжелого рабочего дня, кто-то прогуливался, наслаждаясь вечерней прохладой, кто-то торопился на какой-то светский прием, о чем свидетельствовала открытая украшенная карета, пышные бальные платья у дам и красивые костюмы или смокинги у джентльменов. На нас никто не обращал внимания, а я глазела по сторонам, потому что подобная архитектура была для меня в новинку: резные каменные и деревянные домики, мини-замки (ну мини-это очень с натяжечкой, но все познается в сравнении), деревянные дома для простых граждан, как правило, сцепленные между собой. Столица отличалась тем, что тут слишком ярко было заметно различие между богатством и бедностью, титулом и землей. В средний класс, как правило, выбивались лишь те крестьяне, которые заканчивали какие-нибудь высшие заведения. У них был шанс устроится на должность секретаря какого-нибудь графа, а если повезет, то даже герцога.

  Гелла с Калебом тихо о чем-то перешептывались, позволяя мне насладиться красотой этого необычного города. Несмотря на поздний час, а лично по моим подсчетам около часа ночи или даже двух, некоторые лавки работали и даже зазывали некоторых покупателей веселыми частушками. Все это казалось мне таким родным и одновременно незнакомым. Легкое ощущение дежавю (как будто я здесь уже была, когда - то в далеком - далеком детстве...) , которое лишний раз доказывала, что не зря я взяла отгул на работе, не зря подружилась с Геллиндой, не зря...все не зря.

  Таверна, в которую меня привели ребята, действительно располагалась недалеко от особняка Геллы, и там готовили ну просто изумительные ребрышки в медово-горчичном соусе, подавали их с полюбившейся мне местной медовухой, надеюсь Калеб и Гелка покрепче, чем Каарин и Ворс. Ворс...Как он там...?



Верхова Екатерина

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги