Виттория

Размер шрифта: - +

Глава 10

 Бал

  - Какой чудесный бал! -

  сказал он графу. - Просто

  не налюбуешься. Чего тут

  только нет!

  - Смысла, - отвечал

  Альтамира

  (с)

  

  Итак, вот она я: длинные темные волосы рассыпались по плечам, поскольку я была категорически против новомодной собранной кверху прически, пышное изумрудное платье с глубоким декольте и открытой спиной, на мой взгляд, немного пошло, но парни сказали, что по меркам местной аристократии в самый раз. Кожа вернула свой первоначальный цвет, так что выглядела я очень эффектно: этакая жгучая брюнетка с белой, практически прозрачной кожей. На тему маски: вообще отдельный разговор. Меня привели в ювелирный магазин и принесли на примерку маску, полностью покрытую изумрудами.

  - Не одену это великолепие. Если хоть один камешек отвалится, мне будет стыдно перед голодающими детьми в Африке!

  - Африка? Это где? - удивился своей неосведомленности наследный принц.

  - А...это... частичка моей прошлой жизни. Все равно не одену, это слишком дорого.

  - Дамы на маскарад одеваются и побогаче, а ты вообще имеешь полное право, хоть полностью платье из самых дорогих камней одеть. Давай, нам еще тебе колье выбирать и серьги!

  - Вы что, из меня собираетесь елку делать?! - возмутилась я

  - Ну это же красиво... - с сомнение протянул Калеб, а я как представила, что к такой тяжеленной маске добавятся еще и серьги и колье, сразу поняла, что меня готовят к утоплению. Этак и никакого булыжника не потребуется, прыгай в речку и тони.

  - Предлагаю компромисс - придумала решение я

  - Слушаю - важно ответил Никирол.

  - Я надеваю маску, но больше никаких украшений...

  Калеб с принцем переглянулись и засмеялись. Даже обидно как-то...

  - Да что такое то? Я сказала, что-то глупое?

  - Просто Калеб понял, как на тебя надавить, чтоб ты согласилась одеть маску. А на счет украшений. Мы знаем, что такое вкус и не стали бы вешать на тебя побрякушки, как на провинциальную девочку, впервые вышедшую в свет. Все, что ты оденешь помимо маски - это маленький кулон, через который ты сможешь связаться либо со мной, либо с Калебом.

  - Ясно - меня переиграли, уважаю. Возможно, Калеб когда-нибудь займет место своего отца, тогда, когда братишка Ники взойдет на престол...

  И вот теперь я стою и не узнаю себя, девушка в зеркале великолепна, я уже отвыкла пользоваться косметикой, укладывать волосы, да и некогда это.

  Внутри меня сидело беспокойство...Сегодня я увижу своих родителей, интересно, они меня узнают? Скучали ли по мне? Они меня найдут среди толпы аристократов, прибывших по случаю возвращению принцессы?... Не рано ли заявили о моем возвращении, с учетом того, что я собираюсь учиться...

  В дверь раздался стук. Вошел Калеб. Самое интересно, что на нем был одет изумрудный костюм со вставками из той же ткани, что и мое платье. Очень гармонично.

  - У твоего портного фантазии не хватило, чтоб использовать ткань пооригинальней?

  - Нет, просто будет меньше вопросов, если мы сделаем вид, что пришли вместе. Карета прибыла, Никирол встретит нас в замке, после этих слов он надел маску, похожую на мою, но камней там было меньше. Логично, если мужчина цепляет на себя такое количество побрякушек, какое одето сейчас на мне - это как минимум странно.

  В карете Калеб достал из кармана коробочку, в которой лежал маленький кулон в форме сферы, и попросил меня развернуться, чтоб он смог надеть. Лучший друг принца мастерски справился с застежкой, будто делал это по двадцать раз на дню. Хотя может это и так, кто знает, сколько ему пришлось "раскрывать свои чакры", чтоб обзавестись противодействующими стихиями и стать инаномином.

  - Калеб, а ничего, что ты отправляешься со мной, у тебя же наверняка есть кого сопровождать - спросила я, как только кулон спрятался в глубоком вырезе.

  - Королевство превыше всего - ответил он и мне даже как-то неприятно стало.

  - На балу не стоит меня опекать. Развлекайся, я уже взрослая девушка.

  - Хочешь найти того специального человека, который поможет тебе открыть вторую стихию? - смеясь уточнил он, на что я промолчала.

  Спустя несколько минут мы уже въехали в высокие ворота замка и притормозили перед широкой мраморной лестницей. Наверно, никто не сомневался, но замок был действительно шикарный: огромный, высокий и светлый, как в сказке, да и я чувствовала себя какой-то золушкой. Слишком отвыкла от этой самой шикарности, к тому же, сколько бы не зарабатывали мои земные родные, такого никогда не было...

  Выйдя из кареты, Калеб галантно протянул руку, помогая мне не запутаться в длинном пышном платье. Гости прибывали. Ребята были правы, тут есть дамы в более открытых платьях, в таких, когда искренне не понимаешь, а был ли у платья верх или хватило того, что там чуточку задрапировали самые интересные места. Нас сопроводили в главный зал, в котором уже вовсю развлекались некоторые гости. Король с королевой маски не должны были одевать, еще бы, вдруг кто-нибудь наступит на ногу Его Величества и посмеет не извиниться и нахамить? Никирола, кстати тоже не было видно, впрочем, я могу его и не узнать, он-то точно маску оденет.

  В лучших традициях фильма про королей, королев и принцев, зазвучали фанфары. После чего я увидела все свое семейство в сборе, не считая младшего брата, которому пока не позволялось присутствовать на подобных торжествах. Видимо маска на принце - всего лишь фикция, потому что лишь самый глупый человек не догадается, что с таким кортежем может спускаться лишь наследник.



Верхова Екатерина

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги