Виттория

Размер шрифта: - +

Глава 11

По законам жанра исключительного случая, именно в тот момент, когда мы решили отправляться - пошел дождь. Мелкий противный дождь. Заехав на базар и купив аналог наших дождевиков, мы отправились в путь.

  Настроение у всех было премерзкое, под стать погоде, поэтому двигались мы молча и угрюмо. Мне же было очень жаль мою Ласту, потому что от каждой капли дождя, которая стекала ей между ноздрей, она вздрагивала. Для того, чтоб избежать скольжения передвигались мы крайне медленно, а это раздражало уже меня. Но я молчала, тренировала выдержку, которая в последнее время меня подводила. И лишь когда Геллинда начала громко чихать мы приняли решение остановиться на ночлег в какой-нибудь ближайшей деревне.

  Видимо тех неприятностей, которые свалились мне и моим спутникам на головы до этого, всевышний считал недостаточными, поэтому ближайшей деревней оказались Малые Брызьки, та самая деревня, в которой просто терпеть не могут аристократов. И вот они мы, в количестве 4 штуки, при чем я в гриме, то есть законсперировалась. Ни петь, ни плоясать, ни истории рассказывать сил ну никаких нет!

  - Стойте! - у меня созрел план - Как у вас с магией иллюзии?

  - У меня слетают спустя минут 15 ... - стуча зубами, сообщила Геллинда.

  - Не мой профиль... - поморщился Калеб.

  - Ну.... продержатся около часа - с гордостью ответил принц.

  Всего лишь час? Значит мои способности в магии иллюзии считаются исключительными.

  - Братик, не ты ли сообщил нашим родителям, что лучше меня учишься? - с милой улыбкой поинтересовалась я. - Ладно, слезайте с лошадей. Помагичу. Совершенно нет желания развлекать местную публику баснями про волков.

  Опасаясь, что в Геллинде и Калебе узнают прошлых путников, только с другим цветом волос (первоначально я только их хотела изменить) я решила похулиганить. Гелла стала счастливой обладательницей большого родимого пятна на щеке, зеленых глаз, смуглой кожи и черных, как уголь, волос. За исключением родимого пятна ей все понравилось, но я хотела сделать какой-нибудь акцент, чтоб точно не узнали.

  Калебу сделала густые прегустые брови, изменила разрез глаз и добавила бороды, опять же темные волосы и смуглую кожу никто не отменял. А вот с принцем предстояло поработать обстоятельно. Ладно Калеб с Гелкой, но его точно не должны узнать, иначе капец будет... Поэтому на него ушло очень много магического резерва, потому что сделала я его старичком с длинющей бородой.

  - И сколько продержится это великолепие? Хотя б отогреться успеем? - с сомнением разглядывал себя в маленьком Геллином зеркале Никирол.

  - Ну часа три-четыре точно продержатся, потом я сама снимала, так что максимальное время не знаю... - устало ответила я.

  Видимо мой ответ их слишком удивил.

  - Может это ее дар? Даже среди иллюзионистов... - спросил Калеб у принца.

  - Нет, это слишком просто... хотя 3-4 часа...

  Громкий стук моих и Геллиных зубов прекратил этот разговор и мы направились в сторону таверны.

  На улице было почти что безлюдно, видимо при наступлении сумерек люди расходятся по домам... Впрочем моя теория разлетелась вдребезги, как только мы вошли в таверну, народу в которой было видимо не видимо. Все взоры были обращены на нас, как только мы известили о своем приходе громким стуком двери, но той неприязни, с которой мы столкнулись раньше, уже не было. Все же моя иллюзия хороша... Дар это или не дар... Впрочем сомневаюсь, что он. Как-то слишком обыденно, на мой взгляд...

  - О, госпожа сказительница пожаловала с путниками... - а вот и хозяин таверны. А о себе то я позаботиться забыла, узнал... - какой байкой нас сегодня порадуешь?..

  - А без байки покушать совсем не дадите? ... - устало вздохнула я, пока мои 'путники' ехидно переглядывались... - нам бы еще комнаты...

  - Ну уж нет - захохотал хозяин - в прошлый раз ты нас знатно развлекла. Не могу упустить такого замечательно сказителя!

  Оглядев своих уставших и продрогших друзей, которые уже почти были готовы гордо развернуться и уйти за лошадьми в конюшню, за которую уже было уплачено и скакать без остановки. Эх, аристократы... Гордость - это хорошо, но как уже говорилось, кушать хочется всегда. Спать - иногда. Но почему расплачиваться опять мне?...

  - Тогда организуйте нам столик с мясом, овощами и выпивкой для моих друзей... развлеку я вас балладой...

  Столик нам освободили практически мгновенно. Те, кто уже слышал мой рассказ про 'волков' заинтересовались балладой и пересели к своим друзьям. Никирол прошептал, что я совсем не обязана это делать и мы в состоянии скакать дальше. Но чихающая Геллинда с красными глазами меня немного пугала. Да и есть у меня на примете одна баллада моего мира, которая может и не совсем уместна, зато никого не оставит равнодушным. Мне ж не жалко, я много песен знаю, будем внедрять... Благо на нескольких инструментах я чуть чуть играть умею, мой отец настоял... Не перестану я называть его отцом, ну никак...

  Я села на высокий стул, который мне выставили на это сооружение, гордо именуемое сценой, взяла в руки гитару и запела...

  Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв,

  Сpедь военных тpофеев и миpных костpов

  Жили книжные дети, не знавшие битв,

  Изнывая от мелких своих катастpоф.

  Детям вечно досаден

  Их возpаст и быт,-

  И дpались мы до ссадин,

  До смеpтных обид.

  Hо одежды латали

  Hам матеpи в сpок,

  Мы же книги глотали,



Верхова Екатерина

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги