Виттория

Размер шрифта: - +

Глава 14

Побегав пару кругов по периметру академии, я решила двинуть в лес и поплавать. Но по пути мне встретились Ранол и Манол и сказали, что ждут меня на тренировочной площадке.

   Сегодняшняя тренировка выглядела также жестко, как и раньше. Мне давали самые обыкновенные силовые упражнения или на растяжку. И периодически кидали в меня каким-нибудь камушком, шишечкой или еще чем. Таким образом, они воспитывали мою реакцию, а я чувствовала себя ведьмой во времена Инквизиции, которую закидывали разным мусором, чтоб доказать, какая она ужасная и мерзкая. Я, кстати, тоже чувствовала себя мерзко. Из-за того, что перестала общаться с Ворсом, из-за того, какие желания я испытываю по отношению лучшего друга своего брата, из-за того, что никак не могу развить хорошую реакцию.

   Небольшой камушек в лоб по время приседаний меня отрезвил и разозлил.

   - Хватит витать в облаках! - прикрикнул Ранол - Соберись!

   После этого я действительно полностью сосредоточилось на тренировке. И, пожалуй, я могла собой гордится. Когда пришла Кира и предложила спарринг, я могла худо-бедно противостоять ее ударам и при этом не пропустить ни одного камушка. Кажется, занятия действительно идут мне на пользу. Закончили мы ближе к вечеру. Кира уже ушла, а я решила поговорить со своими тренерами.

   - Ребят, спасибо вам...

   - Ага, только не забудь про услугу -подмигнул мне Манол.

   - Все, что будет в моих силах - серьезно ответила я.

   - Не забудь эти слова - Ранол тоже улыбнулся - Завтра с утра. Тебя до дома проводить? Хотя нет. Ты какая-то слишком бодрая. Мало мы тебя погоняли.

   Он неожиданно кинул в меня водяной шар (так вот, какая у него стихия), а я чисто на автомате увернулась. И мне почему-то стало так весело, так легко и хорошо... Я только начала с ними заниматься, а уже неплохой результат. Не задумываясьуворачиваюсь от летящих в меня предметов.

   - Ладно, не плохо поработали. Так тебя проводить?

   - Я не домой - я решила ухандохать себя окончательно, чтоб и мыслей никаких аморальных не оставалось - Хочу в лес сбегать, поплавать.

  

   - Там есть озеро? - загорелись глаза у Мана

   - Ну да, хотите, пойдемте со мной - предложила я.

   Манол посмотрел на брата, он едва заметно и кивнул и сказал:

   - Только нам нужно кое-куда зайти. Ты знаешь заклинание золотой нити?

   - В теории. Это когда настраиваешься на определенного человека и протягиваешь путь к нему?- уточнила я. Об этом заклинании я узнала из библиотеки с секретной книги. Ранол удивился, но ничего не спросил.

   - Настройся на меня, мы потом тебя найдем.

   Все выполнив, я побежала к озеру. Пока я бежала, интуиция внутри меня кричала, нет, вопила "Опасность!Опасность!", но я решила, что таким образом сказывается мое напряжение в последние дни.

   Озеро встретило меня величественным молчанием и спокойствием. Я решила снять только верхнюю кофту, оставшись в майке и штанах. Все же сейчас придут ребята и мораль с нравственностью приказали забыть об удобстве.

   Что-то было не так. Я это чувствовала. Спиной. И чисто по инерции и благодаря занятиям с близнецами я отпрыгнула в сторону. В воду попал какой-то магический шар. На занятиях по магии мы часто сканировали предметы, чтоб выяснить какими свойствами он обладает, пока изучала этот шар (вы не подумайте, я не дура, прошло лишь мгновение), я пропустила второй. И поняла, что дальнейшее сканирование бесполезно, поскольку почувствовала свойства болла на себе любимой. Вляпалась, так вляпалась, по самое что ни на есть... По сути, меня парализовало. И магически и физически. Я читала про это заклинание, включающее в себя и магию желания и стихийную магию воздушников. Я даже знала, как его нейтрализовать, но для этого потребуется время, а я даже не вижу своего противника, чтоб понять, что, собственно говоря, от меня требуется.

   Черт, так глупо попасться столько занимаясь...

   - Ну что сучка, вот ты и попалась... - услышала я женский истеричный голосок сразу же узнавая владельца. Кажется, Нартанэ слегка перегибает палку...Одно дело верещать по поводу и без, а другое - пользоваться сильным заклинанием.

   При этом она была не одна, возле нее было трое бравых хлопцев. Не знаю уж на сколько бравых и насколько хлопцев, но уважение своими формами они внушали, а от их безразличного вида могли бы дрожать коленки, если б меня не парализовало. Самое поганое, что говорить я тоже не могла, поэтому даже свое "фи" я выразить могла лишь глазами.

   Противозаклинание плелось очень медленно и управлялось внутренними магическими потоками, что требовало особенной сосредоточенности. А Нартанэ все вещала...

   - Ты мне уже не первый раз переходишь дорогу, сперва принц, теперь Калеб...чего тебе не хватает?! - лицо ее стало похожим на лицо злющей оскалившейся лисицы - Молчишь. Ну и молчи. Утопите ее и обставьте, будто это был несчастный случай.

   Бравые хлопцы молча кивнули и потянули свои ручонки ко мне. Главное не паниковать, главное не паниковать... Плетись паутинка, сними с меня эти оковы. Сними, и я покажу всем Кузькину мать!..

   Меня бросили воду, а я просто закрыла глаза, задержала дыхание и полностью сосредоточилась на плетении потоков, чтоб выбраться из этого плена... Воздуха не хватало, и я чувствовала, как горят мои легкие. Родимые, потерпите еще минутку...

   Я уже плохо осознавала, что делаю, сколько я здесь...10 минут, 20? сколько я еще вытерплю... Постепенно, вместе с паутинкой, снимающей оковы, я чувствовала в груди спокойствие и умиротворение. И вдруг резкий толчок и я оказалась над водой... Волосы расплелись и почему то вернули свой настоящий цвет, сверкая золотом. Кожа вновь стала бледной. Но внутри меня лишь спокойствие. Я чувствовала, что теперь я дружу с водой, могу с ней разговаривать, она меня всегда поймет... Я теперь инаннамин... Человек, покоривший огонь и покоренный водой... МОЯ волна держала меня на высоте в метров 5 в нескольких метрах от берега. Как у меня получилось обрести вторую стихию, не "открыв чакры"... Не знаю.



Верхова Екатерина

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги