Виттория

Размер шрифта: - +

Глава 5

Мне нравится, что вы больны не мной,

  Мне нравится, что я больна не вами,

  Что никогда тяжелый шар земной

  Не уплывет под нашими ногами.

  Мне нравится, что можно быть смешной -

  Распущенной - и не играть словами,

  И не краснеть удушливой волной,

  Слегка соприкоснувшись рукавами.

  (с) Цветаева.

  

  

  

  - Добрый день, Ваше Высочество, - поклонилась Кларис, - приглашая меня пройти в чайную комнату, - Родные уехали в другое имение, в столице мы не часто, так что нам никто не помешает... Слуги на своей половине, но я могу их вызвать, чтоб накрыли нам стол.

  - Как же они тебя оставили?После такого-то? - усмехнулась я, стаскивая с рук красивые кружевные перчатки, - А на счет стола, думаю, что нам следует отметить прекрасно завершенное дело...

  Двоих стражей, сопровождавших меня, я отправила в крыло слуг и попросила прибежавшую чуть после служанку накормить и их тоже.

  Вот не нравятся мне все эти любезности. Вот то ли дело раньше, захотел поговорить с подругой или еще кем, позвал ее в кафе, а там всем настолько все равно, что никто и не подслушает, а теперь нужно учитывать сотню маленьких деталей. Благо, в данный момент, это на совести Кларис, потому что мы находимся на ее территории, вот пусть и решает подобные вопросы самостоятельно... Надеюсь, справится.

  - Кики, накрой в маленькой зале, - степенно произнесла Кларис, - А мы пойдем по саду прогуляемся...

  Сад семьи Кларис был замечательный - яркий, цветастый, душистый. Разумеется, ни в какой сравнение с маминым садом он не шел, но лишь потому, что тут не было силы, а вот по красоте вполне мог соперничать...

  - Ваше Высочество, задание выполнено, а вы при придворных назвали меня своей фрейлиной, - улыбнулась она, - Дело сделано...

  - Ага, и вызревает другое, - вздохнула я, - Нам предстоит поездка в Танцар...

  - Когда? - вскинула брови Кларис.

  - Перед тем, как мы туда отправимся, мне нужны еще две фрейлины. Поиск кандидаток ложится на ваши с Геллиндой плечи. Думаю, ты понимаешь, что девушки должны быть обворожительны, не болтливы и исполнительны, в разумный пределах. А самое главное умны....

  Кларис громко рассмеялась.

  - Это очень высокие требования для дам из высшего света, Ваше Высочество...

  - Кларис, называй меня Виттория и наты, а то аж зубы сводит от этих Высочеств, - улыбнулась в ответ я. Кажется, я решилась на то, чтоб сделать эту леди не только исполнительницей грязных делишек, но и подругой. Не сразу, но думаю, что мы с ней сойдемся в характере...

  - Виттория, - будто бы пробуя на вкус произнесла Кларис, - Кажется, я кое что тебе задолжала...

  - Что? - удивилась я.

  Она высоко подняла юбку и вынула из маленьких аккуратных ножен, закрепленных на голени, небольшой кинжал. Вот тебе и дама из высшего общества... Кларис опустилась на одно колено, вытянув вперед кинжал и произнесла:

  - Мой кинжал и голова всегда к твоим услугам. Кастерпилиунас.

  - Но... Я же не просила, - пораженно воскликнула я, вот чего-чего, а этого я никак от нее не ожидала... Честно говоря, я искренне верила, что она со мной лишь до того момента, как ей это выгодно, даже не сильно рассчитывала на то, что она отправится со мной в Танцар, но эта клятва, - Поднимись.

  Я почувствовала знакомый запах железа, видимо это какая-то фишка данного ритуала. Кларис с какой-то несвойственной ей блаженной улыбкой поднялась и вернула кинжал на место, в очередной раз продемонстрировав мне свои оголенные ноги. Буквально на секунду я заметила я ее щиколотке небольшую татуировку в виде лилии, но как-то сразу про нее забыла, а зря.

  - Виттория, что нужно подготовить к поездке в Танцар? - спросила она.

  - Это конечно оченьхорошо, что ты перешла сразу к делу, но сперва объясни, почему ты принесла мне такую клятву... Это верх доверия с твоей стороны, а мы знакомы совсем немного, а в первую нашу встречу... мы немного не поладили...

  - Все очень просто, - довольно спокойно ответила она, - Я верю в тебя, я верю тебе и твоим действиям и намерениям, которые отображают суть человека. За тобой пойдут миллионы, как только ты захочешь, потому что есть в тебе эта внутренняя сила. Ты иногда бываешь жестока, иногда добросердечна, к тому же, умна. По мне, так это первые качества королевы.

  - Но я не наследная принцесса, - немного забывшись, пробормотала я.

  - Кажется, кто-то забыл, что скоро выходит замуж за наследного принца, - усмехнулась она.

  - Тоже верно, спасибо тебе за клятву...

  - Теперь ты в ответе за мою жизнь, - немного ехидно ответила она, - И да, годика через три выдай меня замуж.

  После чего мы весело рассмеялись и последовали в малую залу, чтоб пообедать и обсудить то, что следует подготовить к поездке. Так же, мы послали гонца в дом Геллинды и она присоединилась к нашей трапезе спустя час. Между Геллой и Кларис какое-то время былонапряжение, но потом испарилось и оно.

  Они разные, как лед и огонь, каковыми и являются. Геллинда - хладнокровная, всегда взвешивающая свои слова, никогда не поступающая наобум обладательница стихии воды, впрочем, что-то мне подсказывает, что она вскоре обретет еще одну стихию. А Кларис - несдержанная, беспринципная хохотушка. Кажется, Калеб прав - они две крайности одной моей сущности, наверное, именно поэтому с ними двумя я чувствовала себя комфортно.



Верхова Екатерина

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги