Виттория

Размер шрифта: - +

Глава 8

 Как я люблю своих фрейлин. За всеми этими тайнами и загадочными татуировками в форме лилий скрываются замечательные девушки с хорошим чувством юмора. Они развлекали меня самыми разнообразными рассказами. Его Величество все не спешило спуститься и пообщаться со своим семейством и новоприбывшими гостями. Знать опасливо поглядывала на двери и чувствовала себя расслабленно, напрягаясь лишь тогда, когда очередной гость входил в залу. Калеб куда-то исчез, как всегда, не поведав мне о своих планах. Разумеется, что-то внутри меня заставляло нервничать и ревновать, размышлять на тему того, что в Танцаре есть весьма симпатичные девушки... Эх, где мое доверие? Впрочем, причем тут доверие, я скоро замуж выхожу...

  - Его Величество король Танцара, - оторвав меня от размышлений, произнес глашатай.

  В зал вошел высокий мужчина, полностью завернутый в золотую мантию с серебряной вышивкой. Так плотно завернутой, что камзол видно не было. На его голове возлежала корона с крупными каменьями, из под которой струились длинные светлые волосы. Что Васлен, что его братья, которым я так и не была представлена, ну ни капельки не были похожи на своего отца: у того были достаточно жесткие черты лица, упрямый волевой подбородок, под которым тщательно прятались еще два, прямой взгляд, потому что глаза такого маленького размера могут смотреть только вперед и нос, как у хищника, а если точнее - коршуна. В общем, не особо приятный тип. Хорошо, что Васлен, как я предполагаю, похож на ныне покойную мать.

  Все придворные тут же склонились в нижайшем поклоне. Мне, по этикету, можно было так не надрываться, а просто выполнить глубокий реверанс, что я, собственно говоря, и сделала.

  Первое, на что я обратила внимание - на эмоции окружающих, потом уже заметила причину. Эмоции были самые разнообразные: Улия равнодушно взирала на ЭТО, когда Гелла от стыда не знала, куда направить свой взгляд. Кларис же была задумчива, будто оценивала. На ее лице отражалась усиленная работа мысли.

  Причина же была вот какая... Король вошел в зал, закутанный в длинную мантию, но решил попиветствовать подданных и развел руки в сторону, при этом подняв их вверх. Мантия развеялась(раскрылась) в стороны и все присутствующие имеют(ли) честь лицезреть полностью обнаженного короля...

  Придворные отнеслись более менее терпимо. Некоторые дамы просто отвели взгляд, а мужчины смотрели поверх ... короля.

  В зале стояла звенящая тишина, было слышно, как скрипит паркет от волнительного перешагивания с ноги на ногу некоторых особо впечатлительных дам. Надо отдать моим фрейлинам должное, каждая из них повела себя более чем прилично. Геллу мы от ахов вздохов уберегли. А она впечатлительная, хотя с учетом того, что она лишь недавно познала мужчину, это не удивительно. Я, хоть его и не познала, жила в век, в котором придумали интернет и строение мужского тела мне было более чем знакомо. Кларис достаточно опытная, так что сейчас она просто оценивает хм... королевские регалии. А Улия с 6 лет подробно изучала медицину, поэтому максимум, на что она сейчас изучает короля, так это на наличие андропаузы, варикоцеле, приапизма(тут, кстати, даже я поняла, что это именно та болезнь, которой король в данный момент точно страдает. Если его, конечно, не наши удивленные лица так возбудили)...Реакцию Васлена и его братьев я оценить ну никак не могла, потому что они стояли позади.

  - Мой старший сын, - громогласно произнес Его Величество, - Подойди сюда.

  Опять же в абсолютной тишине я услышала абсолютно спокойные равномерные шаги, видимо, Васлен уже избрал ту линию поведения, которой следует придерживаться. Что ж, посмотрим и подыграем.

  - Да, отец, - лицо у моего жениха было будто окаменевшим, холодным и отстраненным.

  - Ну что, привез это взбалмошную принцеску *запрещено цензурой* королевства, - глаза короля забегали по залу. Ну, точнее, глаза то остались в глазницах, но он ими отчаянно вертел. Нет, не так. Ему приходилось полностью поворачивать голову, чтоб он своими маленькими глазками мог хоть что-то увидеть. Я старательно смотрела именно на них, потому что очень не хотела видеть то, что ниже.

  - Отец, - прервал его Васлен.

  - О, да вот же она, - эти самые глазки уставились на меня. Гелла вздрогнула от страха, и я ее не виню, зрелище действительно было пугающим. Не подпущу этого кукукнутого на голову к своим фрейлинам... Поэтому тем же равномерным шагом подошла к Его Величеству и еще раз поклонилась.

  - Рада, наконец, познакомиться с отцом моего жениха и королем столь удивительного королевства, - с улыбкой отбарабанила я, бросая взгляд на Васлена, чтоб тот мне подсказал, что мне делать дальше. Знаете, по такому окаменевшему лицу я никогда в жизни ничего не пойму!!!

  - Так, сын, кем она мне там приходиться будет?

  - Невесткой, - спокойно ответил Васлен, немного подумав.

  - Отлично, невестка, - будто пробуя слово на вкус, произнес король, - Ну дай я тебя обниму невестка!

  После этого он резко метнулся ко мне и крепко меня обнял. Черт, кажется, меня сейчас стошнит, потому что мало того, что от короля пахло, нет, воняло потом, мало того,что он был полностью обнажен, мало того, что я ему буквально до плеча по росту доходила, так еще и ЭТО упиралось прямо в меня. ЭТО - это приапизм... То есть... Ну... Черт, долго он еще ко мне прижиматься будет. Я, на всякий случай зажмурилась и прижала руки к себе, дабы в мою зону комфорта не вошли всякие там сумасшедшие короли, но ТАКОГО я никак предположить не могла.

  - Отец, я думаю, достаточно объятий, - услышала я голос Васлена. Ух ты, вспомнил наконец!

  - Да сын, ты прав... Думаю, у нас будет много возможностей для обнимания, - после этих слов, король, шлепнув меня по мягкому месту, отстранился. Кажется, я начинаю его тихо ненавидеть, - Что, отдашь мне право первой ночи?



Верхова Екатерина

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги