Виттория

Размер шрифта: - +

Глава 11

 Виттория.

   Кажется, я умираю. Тело ломает так, будто огромный ребенок решил, что я его любимая кукла и начал выкручивать руки, не понимая, что это приносит боль. В голове прочно засела мысль о том, что этоконец, помимо этой мысли там не было ничего. Громкие звуки проникали в мою голову и начинали свой бесконечный путь,стучась о боковые стенки черепа, будто передвигаясь по лабиринту извилин. Создавалось ощущение некого эха, из которого было мало что ясно, но присутствие конца не отменяло. Кажется, я все же сумела выдавить, что бы все заткнулись и свалили. Не хочу, чтоб кто-то видел, как я доживаю свои последние часы.

  Спустя какое-то время я почувствовала, что в меня вливают какое-то огромное количество жидкости, от которого я начинаю кашлять и давиться. Тело совершенно меня не слушалось. Мозг с сердцем - мои вечные противоречивые спутники, безоговорочно капитулировали. А потом я погрузилась в сон. Долгий сон. Кто-то со мной беседовал, что-то рассказывал об Ордене Белой Лилии. Эта информация плотно заполняла какие-то пробелы.

  Оказывается, Орден Белой Лилии организовала моя прабабушка Виттория. Для того, чтоб оберегать кровь, которая возникнет у ее потомков. Чем так примечательная ее кровь, я так и не поняла. Но услышала, что отделение души от тела очень опасно и в те моменты, когда это сделать необходимо, соратники Ордена должны быть рядом, чтоб уберечь мое тело. Определенно, всю эту информации сообщали мне знакомые голоса Улии и Кларис, периодически что-то вставляла Фани. Чисто на интуитивном уровне я понимала, что, то существо, пусть Богиня, если ей так хочется себя называть, полностью регенерировало тело Фани и у той остались лишь неприятные воспоминания.

  Она назвала себя Рьяной и вошла в мое сознание так стремительно, как может разгореться только деревяшка, которую предварительно полили каким-нибудь горючим. Неприятное ощущение, но оно было необходимо. Если б не ее вмешательство, я бы спалила тут все дотла. На секунду я будто бы узрела всю суть мироздания. Но потом был отлив, и я, находясь в себе и будто бы отдельно начала думать, как она, чувствовать, то же всесилие, будто две души слились воедино. Да нет у нее души, она сама душа. Чистая, как слеза младенца и всесильная, какой могут быть лишь великие Богини. Она открыла мне слишком много тайн, но благо, что большинство она забрала с собой, пройдясь по моему сознанию, будто мокрой тряпкой.

  В душе засела какая-то горечь, будто бы я узнала что-то такое, отчего мне было крайне неуютно. Будто меня предали... И это явно относилось не к Ордену Белой Лилии, наоборот, о их существовании я будто знала всегда. Нет, это то, чтопоразило меня в самое сердце.

  Спасибо, Рьяна... Спасибо. Благодаря тебе я знаю, как мне поступить. После этих уже вполне осознанных мыслей, в мое тело будто вдохнули тепло, и я поняла, что могу дышать, что сердце бьется, что голова более-менее работает. Что я живу.

  - О, смотрите, наша принцесска очнулась, - улыбнулась мне Кларис, первая, кого я увидела.

  - С добрым утром, соня, ты проспала три дня, - услышала я Геллинду, которая сидела на диванчике с каким-то массивным фолиантом. Черт, она же беременна... Надо срочно отправить гневное письмо Никиролу, а заодно и ее вместе с ним!

  - Гелла, какого?.. - открыла рот я и удивилась собственному голосу. Я, конечно, подозревала, что от такого долгого сна голос может быть хриплым, но чтоб настолько...

  -Да, да... Лучше молчи... - засмеялась Кларис, которая заметила мое замешательство.

  - Дайте мне бумагу и ручку, надо написать брату и отцу,- откинувшись на подушку, произнесла я.

  - Даже не думай, ему что либо говорить! Это мое дело, - строго произнесла Гелла.

  - Как меня достало ваше не почитание моей милости, - простонала я, -Я принцесса и вы все должны мне подчиняться.

  Гелла хмуро смотрела на меня исподлобья.

  - Ладно-ладно, - сдалась я, - Сообщишь ему сама...

  Потом я долго писала письма отцу и брату. Рассказывала про остров, расписав все плюсы. Договор мне чуть позже принес Калеб и я его подписала, потому что договор был составлен на совесть и меня нигде не пытались обмануть... Потом объясняла, почему нужно ускорить дату нашей с Васленом свадьбы. Точно так же расписывала все плюсы.

  Написала, что свадьбу сыграем тут. Объяснила почему. Думаю, отец меня поймет.

  Да я только и делала, что искала положительные стороны. Но сама при этом прекрасно осознавала, что все не так прекрасно и удивительно.

  Осталось только поговорить с Васленом. Впрочем, думаю, что мое решение по ускорению свадьбы сыграет ему на руку. Все же его отец явно не в себе...

  - Принц приходил? - спросила я, отрываясь от письма.

  - За эти три дня пятьдесят восемь раз, - с чем-то химича ответила Улия, - Ран с Маном побили его рекорд на четыре раза. А Калеб заходил всего три раза...

  - Ага, но его три раза по времени превышали все разы братьев Веттен и Васлена вместе взятых.

  - Отлично. Мне нужно одеться и аудиенция у принца.

  - Что ты задумала.

  - Нет времени думать. Завтра - послезавтра отметимся перед богами, сыграв свадьбу, а потом уже будем размышлять, что делать дальше.

  В комнате повисло напряженное молчание. Геллинда перестала листать книгу, Улия смешивать какие-то травы, а Кларис просто замерла на месте. Фани единственная, кто отреагировал слишком бурно - громко выдохнув.

  - Но... Разве тебе не хочется, чтоб все было красиво. Пышное торжество, много приглашенных... Ну... как это обычно бывает у принцесс.

  - Ага, и позволить безумному королю и дальше управлять королевством? Это сегодня он просто насилует девушек. Прости, Фани. А завтра он начнет такую деятельность, что насилие войдет в моду. Каждый будет считать своим долгом принудить какую-то девушку к близости. Послезавтра он пойдет войной на ближайшие королевства. А через два днядоберется и до нашего. Разумеется, победуон не одержит, но люди будут гибнуть. Это никому не нужно, а мне в первую очередь. И я знаю, о чем я говорю. Рьяна оставила некоторые знания мне в качестве подарка, за время проведенное в моем теле. Она слишком долго не дышала, как человек, существуя лишь в каждом пламени, растворяясь. В данный момент действовать необходимо. Я хочу мира. Мира для этого королевство, которое совсем скоро станет и моим тоже. Мира для того королевства, чьей подданной я являюсь... Я просто хочу, чтоб окружающие меня люди жили, дышали, стремились к чему-то. А если не узурпировать, пусть и вполне законно, власть, то начнется хаос. Я видела его. Точнее не я, а ОНА... Видела тысячи смертей из-за одного идиота...



Верхова Екатерина

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги