Виттория

Размер шрифта: - +

Глава 12

Когда я впервые увидела это платье, сшитое всего за день - я обомлела. На секунду даже пожалела о том, что в таком шедевре замуж я выхожу не только не по любви, но еще и на человеке, чью логику я так и не смогла понять. Длинное, пышное и с корсетом - все это подходит, но звучит слишком примитивно. Шифоновая пышная юбка была расшита маленькими фиолетовыми, под цвет глаз, цветами небывалой красоты. При движении, казалось, что эти цветочки слегка шевелятся будто от легкого ветра. Корсет выглядел обычно - белый, расшитый шелковой белой ниткой, но прекрасно подчеркивал мою худощавую фигуру, которая за этот год упорных тренировок приобрела некоторое количество мышц, которые я бы хотела скрыть.

  Платье сидело, как влитое, что меня немало удивило, потому что портниха, отправленная для того, чтоб снять с меня мерки, делала это наспех и смущенно слушала, как нянюшка Васлена отчитывает меня за спешку, связанную со свадьбой. Нянюшка эта, кстати говоря, ходила за мной весь день и говорила-говорила-говорила. С начала, о том, какой Васлен нежный и чувствительный мальчик. Потом о том, что его нужно холить, нежить и лелеять. Ага, как же, побежала, только галоши зашнурую. С вашим этим нежным мальчиком не все так чисто, раз уж он сумел обвести вокруг пальца Манола и моего брата Эдрана. Разумеется, я это не сказала. Я вообще по большей части молчала, чтоб не обидеть эту аккуратную добрую старушку, которую обвели вокруг пальца так же, как и меня. В некоторые моменты мне, конечно, очень хотелось приземлить на ее голову вазу, уж слишком она пыталась меня воспитывать, а у меня было ну очень много дел. Но, как только до меня дошло, что ей по сути в замке делать нечего. Все королевские дети выросли и совсем не нуждаются в женщине, которая их воспитала - мое сердце растаяло, и попыталась с ней наладить разговор, уделить внимание. Если б ей это было нужно... Она как разговаривала в режиме монолога, так и продолжила, никак не реагируя на мои попытки разнообразить ее монолог, превратив в диалог. К середине дня, я к ней относилась, как к радио, вещающему что-то на задворках сознания, не особо обращая внимание на то, что она говорит. И вот наступил день, который для большинства девушек имел бы решающее значение в их жизни. Я же изначально относилась к этому халатно... Вот я стою в этом шикарном платье, фрейлины заканчивают работать над моей прической: распустив локоны, убрав пряди по бокам и вплетая те самые цветы, как на юбке...

  Кларис даже слезу пустила, чего я от нее ну совсем не ожидала. После нее сдалась Фани. Эту картину я запомню надолго, потому что хохотала я над ней минут пять: герцогская дочка и служанка сидят на диване и в обнимку плачут. Черт, почему тут нет фотоаппарата? Кажется, мой смех повлиял и на более эмоционально устойчивых фрейлин, потому что Геллинда начала шмыгать носом, а Улии "настойка в глаз попала". Благо Ран с Маном сидели и не плакали. Вот честно, этого я бы не вынесла... Они о чем-то рьяно спорили. Как позже выяснилось, насколько цветы на моем платье подходят под цвет моих глаз. Может быть, мир сошел с ума? Может быть, Васлен что-то и нам в еду подсыпал, а мы как-то и не заметили и начали двигаться по тонкой дорожке, именуемой сумасшествием? Я, конечно, понимаю, что сходить с ума лучше с кем-то, но почему тогда эта болезнь никак не затронула меня? Это все лишь веселит. Может моя реакция какая-то не правильная и мне нужно срочно поддержать общее безумие? В дверь постучали, и вошел Калеб. На секунду он замер, оценивающе смотря на меня. На эту самую секунду замерли все, замерло время... Даже муха, которая по законам жанра должна уже где-то зимовать, перестала летать по комнате.

  - Ээм, ладно, нам тоже нужно готовиться... - пробормотала Гелла, - Ран, Ман, не проводите фрейлин до комнаты?

  - Да, да, конечно, - улыбнулся Ман, - Кстати, Фани, мне срочно нужна твоя консультация по одному вопросу.

  - Да, разумеется, - улыбнулась Фани, - Вам еще надо костюмы отгладить, этим и займусь...

  - Да перестань ты мне уже выкать, - поморщился Ман, - Ко мне на "ты" и по имени...

  - Да как-то неудобно, - уже в дверях пробормотала Фани...

  Мы остались одни. Калеб все так же не отрываясь смотрел на меня.

  - Ты прекрасно выглядишь... - спустя какое-то время произнес он, - Самая красивая невеста, которую я когда-либо видел...

  - Ага, девчонки уже пустили слезу на эту тему... Все... Поголовно. А знаешь, что обсуждали Ран с Маном? Насколько близок оттенок цветов на юбке к моим глазам!

  - Ну глаза у тебя немного светлей...

  - То есть тебе кажется это нормальным? - засмеялась я.

  - Виттория... Тори... - он сделал маленький шажок вперед, а потом, вздохнув, большой назад, - Мне надо идти... Еще раз все проверить.

  - Если я сейчас останусь одна, - приуныв, произнесла я, - То я точно свихнусь... Окончательно...

  - Ты хочешь, чтоб я остался? - удивленно спросил он.

  - Да... Если для тебя это будет не очень затруднительно.

  - А ты в курсе, что скоро за тобой придет Васлен, а ему ну очень не нравится, когда я рядом с тобой.

  - Вот вместе с тобой его и дождемся, - аккуратно, чтоб не помять юбку, села я в кресло.

  - Тебе не кажется, что в свете последних событий, его лучше не раздражать? - о, обычной состояние Калеба вернулось. Он сел в кресло напротив, предварительно налив себе в бокал вина. Мне тоже предложил, но, кажется, прошлое мое пьянство закончилось нравоучениями со стороны нянюшки Васлена - мадам Розалин. Совсем не хочется продолжения... Я ее побаиваюсь, если честно.

  В дверь постучали. Даже интересно, кого это там попутным ветром принесло? О, вспомнишь... лучик вот и солнце...



Верхова Екатерина

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги