Виттория

Размер шрифта: - +

Глава 2

  Красота - это сила, ровно как деньги,

  ровно как заряженный пистолет.

  ? Невидимки. Ч. Паланик.

  

  Утро для меня настало рано и с воплями Кларис, которая прибежала мне сообщить об обнаруженном под подушкой таракане. Видимо, закон, гласящий: "Королевская персона является вершителем судеб" она восприняла слишком буквально, и решила, что я просто обязана с первыми лучами солнца решить судьбу таракана, которого она заботливо приволокла в надушенном платочке. Таракан явно недоумевал, то ли кланяться мне в ножки (королева, как-никак), толи бежать, куда глаза глядят, дабы избежать возмездия, то ли притвориться мертвым, с чем он пока что успешно справлялся.

  - Кларис, ты мне зачем эту дохлятину принесла? - открыв один глаз и немного оторвав голову от мягкой подушки поинтересовалась я.

  - Ничего это не дохлятина, - возмутилась Кларис, - Вполне себе свеженький тараканчик!

  - Звучит, как будто ты мне сейчас всучишь вилку с ножиком и сообщишь, что это несчастное насекомое, которое не знает, куда деться от запаха твоих духов, это мой завтрак. Кстати, Кларис... Я же просила. Более этими духами не пользоваться. Это в Элрусе ты спокойно можешь дать от ворот поворот любому графу, но тут наш статус очень шаток... А эти духи... Это же чистый возбудитель!

  - Я вовремя вытащила у нее этот флакончик из сумки, - в комнату вошла Улия, - Так что из этого возбудителя у нее только платочек и остался. Как мы можем видеть, таракан оценил по достоинству. Теперь он целиком и полностью принадлежит тебе...

  Я с сомнением посмотрела на тушку с торчащими вверх лапками.

  - Видимо, посмертно, - вздохнула я.

  - Улия, - в голосе Кларис явно слышались крайне недовольные нотки, - Кто тебя учил лазить по чужим сумкам?

  Кларис раздраженно направилась в сторону окна, дабы проводить несчастного, погибшего смертью храбрых, таракана в последний путь, посредством полета с третьего этажа в холодную действительность Танцара. Благо, последние минуты усопшего были скрашены прекрасным ароматом духов, от которого большинство мужчин чуть ли не с ума сходят. Стоп, а если таракан был девочка? И есть ли у тараканов пол? И где мне предлагается отыскать эту информацию? За все время, которое я провела тут, так и не свыклась с отсутствием интернета. Правильно говорят: "Что имеем - не храним, потерявши плачем".

  - Если сумка представляет опасность, то и не на такое пойдешь, - уверено ответили вторая фрейлина.

  - Какая опасность?! Это же просто духи!

  - А ты представь, если бы этот небольшой флакончик разбился бы на корабле. Полсотни мужиков, включая гвардию и всего три девушки?

  - Напомни мне, чтоб я тебе выдала орден за спасение родины, - вновь закрывая глаза и погружаясь в сладкий сон, произнесла я.

  - Эм, Витт, а ты не собираешься открывать свои королевские глазки, поднимать королевское мягкое место и вершить королевские дела? - остыв по отношению к Улии, произнесла Кларис.

  - Фу, какое хамство к монаршей особе, - шутливо ответила я, укрываясь одеялом с головой. Мой вчерашний энтузиазм, как рукой сняло. Верно сказано: "Если хочется работать, ляг, поспи и все пройдет". Что-то меня на афоризмы потянуло с утра пораньше, - А сколько время-то хоть?

  - Десятый час, - избавляя окна от занавесок, ответила Улия, - Ты столько не спала с самого возвращения... отсюда. Я тут поняла, что два года прошло, а ты ни разу и не спала нормально толком. Несмотря на то, что я сама до ужаса люблю учиться, до тебя мне в стремлениях далековато.

  - Пора вставать... - свешивая ноги с высокой постели, устало произнесла я, - Кажется, я переспала, а это значит, что расходится и вернуть свою активность будет многим сложнее.

  

  ***

  

  Облачившись в длинное пышное платье, полагающееся королеве по этикету, умывшись и уложив волосы, я вышла из комнаты. Возле двери нас поджидал Дант, чтобы получить дальнейшие указания.

  - Давно ждешь? - улыбнулась капитану гвардии я.

  - Часов с шести, - вместо него ответила Улия, задумчиво разглядывая свой маникюр. Странно. У Улии отродясь никакого маникюра не было. Кажется, в скором времени, я потеряю всех своих фрейлин.

  - Завтракал?

  - Прямиком из постели сюда пришел, - также, не дав и рта раскрыть Данту, ответила Улия.

  - Ну, пойдемте тогда все завтракать... - весело произнесла я.

  - Не полагается, Ваше Величество.

  - Ерунда, - безапелляционно ответила я, - В Танцаре другие традиции. Тут король или королева сами могут выбрать себе гостей к завтраку или обеду. С ужином сложнее. Но... В общем, в Танцаре экономят время и если есть вопросы, которые хотелось бы поскорее решить, но при этом не дать своему желудку помереть смертью голодных, то это ни в коем разе не возбраняется.

  Пока я рассказывала своим спутникам о традициях, которые им бы следовало изучить перед поездкой в другое королевство, мы двигались по направлению к малой столовой. Шла я по памяти, оставшейся еще с периода двухгодичной давности.

  Ураган с каштановыми кудряшками и в пышном богатом платье поразил меня и моих фрейлин в самое сердце. Дант, как самый настоящий вояка, остался безэмоциональным.

  Девушка с очаровательным лицом в форме сердечка, длинными, почти до пояса каштановыми кудрями, огромными глазами, которые, несмотря на свой размер, смотрели на мир достаточно дерзко и вульгарно, в красивом зеленом платье произвела на нас неизгладимое впечатление лишь потому, что фактически выбежав из-за угла и наткнувшись на королеву (зря что ли корону надевала?) она саркастично усмехнулась и со словами: "Вот ты какая..." начала обходить вокруг меня, оценивающе разглядывая.



Верхова Екатерина

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги