Виттория

Размер шрифта: - +

Глава 5

Спустя два часа три очаровательные девушки, разодетые по последнему писку танцаровской моды и два привлекающих женские взгляды мужчины вошли в малый зал.

  По этикету, меня должен был встретить и завести в зал Васлен. Но, разумеется, он наплевал на эти требования и не пришел до самого "начала вечеринки".

  Малый зал - это достаточно большая круглая комната, у стен которой располагались небольшие столики и уютные кресла, чтобы каждый мог найти себе компанию по душе и не участвовать в общей беседе. Так же, тут располагался огромный черный рояль, который был наполирован до такого блеска, что даже одна малюсенькая пылинка могла быть самым настоящим бельмом на глазу.

  Поскольку мы до последнего ждали, что у Его Величества Васлена проснется совесть и он перестанет плевать в души своих предков, которые подобные правила по этикету изобрели, мы опоздали и бОльшая часть гостей уже прибыла.

  Итак, кто у нас тут.

  Светловолосая дама, с высоко убранной прической и холодным взглядом о чем-то беседовала с низковатым полненьким мужчиной. Если информация, которую предложили мне близнецы верна, то это супруги Лантиквиль. Они приходятся дальними родственниками Васлену по линии матери. Разумеется, герцоги. Думаю, что тут только гости с моей стороны встречаются с сословием ниже.

  С противоположной стороны от них сидели две старушки и что-то бодренько обсуждали, переглядываясь многозначительными взглядами. Это, насколько я понимаю, местный прототип бабушек у подъезда: все про всех знают, все про всех расскажут. Мадам Роули и Паули. Мало того, что внешне похожи, так еще имена.

  В самом углу сидело больше всего людей. Сразу несколько пар, но с ними разберемся позднее, поскольку мое внимание привлек Его Величество Васлен и его Рыбешка, буквально сидящая у него на коленях. И это при высшем сословии?! Быть может, он тронулся умом?!

  Как только все обратили внимание на новоприбывшую меня, они тут же встали и поклонились, приветствуя. Все, кроме Камиллы... Это привлекло внимание старушек Роули и Паули и они многозначительно переглянулись.

  - Добрый вечер, - спокойным и доброжелательным тоном поздоровалась я, наклоняя голову.

  А вот что делать дальше, совсем не знаю. Спас положение Манол, который тут же оживил обстановку и присел к старушкам, предварительно попросив разрешения. Дамы тут же оживились. Манол подсказывает, что особняком держаться нельзя, нужно общаться. Но мне что-то как-то совсем не хочется, мне тут не рады. Совершенно.

  Пока я замерла в проходе, оценивая ситуацию и выдерживая все взгляды, дверь вновь отворилась, и в малый зал вошел статный мужчина лет тридцати. С гладко убранными назад длинными волосами, четкими скулами и легкой белоснежной щетиной. Он чем-то напоминал Васлена, но только старше.

  - Ох,- не ожидал такой встречи он, - Ваше Величество...

  Он тут же поклонился и взял мою руку, чтобы оставить на ней поцелуй.

  - Позвольте представиться герцог Дашколь.

  Я мимолетно посмотрела на Ранола, тот недоуменно пожал плечами. Видимо, этого гостя тут не ждали. Зато именно он смог оторвать Васлена от Камиллы. Супруг быстрым шагом пересек комнату и подошел к нам.

  - Добрый вечер, Ваше Величество, - строго по этикету поклонился Дашколь. В моем случае он проявил бОльшее рвение, что же он Васлену ручку не облизывает?

  - С возвращением, кузен, - холодным и немного презрительным тоном произнес Васлен. То, что тот зол было видно невооружённым взглядом. Учителям Васлена по этикету, ведению королевских дел и прочим важным для такой должности дисциплинам, следует оторвать руки и ноги. Король ВСЕГДА должен быть сдержанным.

  - Добрый вечер, дражайший супруг, - самым доброжелательным из своих голосов произнесла я, кладя свою руку ему на локоток, - А вот с твоим кузеном мне познакомиться не довелось. Герцог Дашколь, если я не ошибаюсь?

  - Для моей королевы Лард, к чему эти условности в кругу семьи?

  - Лард, не забывайся, - тихо произнес Васлен.

  - Что-то не так? - наивно поинтересовался мужчина.

  - Тебя вычеркнули из рода, сохранив за тобой дальние земли. С чего ты решил вернуться?

  - Думаю, что сейчас самое время, - холодным тоном ответил Лард. Где же его эта веселая вежливость? Кажется, между Васленом и этим мужчиной давняя вражда. Игрушки в песочнице не поделили или спорили о том, кто будет заплетать куколке косички? Надо срочно разрядить обстановку.

  - Ну раз вы решили почтить нас своим присутствием, - весело произнесла я. - То позвольте представить вас моим фрейлинам.

  Не самая лучшая тема для разговора, но это первое, что пришло мне на ум.

  - Это Кларис, - первая фрейлина стала тут же строить глазки и поигрывать локонами. Проверяла мужчину на прочность. Если они попадали в ее сети слишком быстро, то она тут же теряла интерес. Причем, как ни странно, ее выбор "жертвы" не зависел ни от титула, ни от богатств. Для Кларис это был своего рода спорт, - Моя первая фрейлина. Замечательная девушка, скажу я вам по большому секрету.

  Лард Дашколь внимательно осмотрел Кларис и... спокойненько развернулся ко мне, пребывая в ожидании дальнейшего диалога. Весьма нетипичная ситуация. Обычно мужчина либо нервно сглатывали, либо тут же старались как-то начать флирт.

  - А это вторая фрейлина, Улия, - не так уверено продолжила я. С этим мужчиной что-то явно не так. Улию он окинул столь же внимательным взглядом и вновь вернулся взглядом ко мне, ожидая, что будет дальше. Ни слова о том, как ему приятно... Видимо, в семействе Васлена все немного пренебрегают этикетом.



Верхова Екатерина

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги