Виттория

Размер шрифта: - +

Глава 6

  - Но если мы объединим все казармы, то тогда не будет группы мгновенного реагирования. Возможно, финансирования потребуется больше, но при опасности, они смогут реагировать на местах, - услышала я голос Васлена будто сквозь вату.

  - К тому же, они все так же будут регулировать порядок в других местах. Так что идея действительно не очень... - добавил Ранол.

  - Все, молчу-молчу... - вздохнула Кларис, - И не лезу в разговоры взрослых дядек.

  - А если ты еще и угостишь нас чаем, то выполнишь все функции девушки, - смеясь, ответил Манол.

  - А может, лучше я чаю приготовлю? - зловеще предложила Улия. Мою вторую фрейлину можно назвать самой настоящей феминисткой и,когда хоть в чем-то принижают достоинство девушек, она превращается в кобру, раскрывшую свою капюшон.

  - Мне еще дорога моя жизнь, обойдемся без чая, - спокойно ответил Ран. Все были осведомлены о таланте Улии к приготовлению яда.

  И что тут происходит?

  - Эээм, - хрипло начала я, понимая, что с голосом конкретная беда.

  - О, Витка очнулась... - тут же подбежала Кларис, - Как ты?

  - А что?.. О черт... Что с той девушкой?

  - Мертва, я полагаю, - ответила Улия.

  - Это, кстати, та самая девушка, которая написала тебе письмо.

  - И убили ее как раз из-за тебя, - добавил Манол.

  - Еще и в твоем платье, - так же спокойно добавил Васлен.

  - Я гляжу, вы умеете мастерски преподносить информацию, - ответила я, вылезая из под одеяла, - Я, конечно, понимаю, что это не самый важный вопрос, но кто меня раздел?

  Все, что на мне было надето, так это чья-то мужская длинная рубашка.

  - Ты предпочла бы очнуться в крови той несчастной? - поинтересовался Васлен.

  - Не горю желанием, спасибо, - поморщилась я, и абсолютно не смущаясь, села на диван, ожидая подробностей.

  - Девушка была убита уже после того как закончился вечер. Злоумышленник не оставил никаких следов, свидетелей нет, - начал Манол, - Даже версий никаких. Вероятно, ее пытались наказать за то, что она передала тебе какую-то информацию, но это ставит под удар фаворитку Его Величество и он эту версию отмел сразу.А кто мы такие, чтобы оспаривать его мнение?

  - Ну не знаю, ближайшее окружение Ее Величества, к примеру, - ответила я, стараясь не вспоминать ту картину, которую увидела перед тем, как потерять сознание. Боюсь отрубленный язык и изогнутые пальцы я буду помнить долго.

  - Камилла ни при чем, - строго произнес Васлен, поглядывая на картину. На ней изображалась высокопоставленная дама на белой лошади. Работа известного Маргзони, самого знаменитого танцаровского художника.

  - И как мы будем выяснять КТО причем? Кто-то умудрился забраться в мои покои, чтобы достать платье, хотя это фактически невозможно...

  - Кхм... Вообще-то платье я отдала служанке, чтобы та его почистила, так что в покои никто не пробирался. - произнесла Улия, - Кстати, я осмотрела тело...

  - Черт, когда?! - взвился Васлен, - Его тут же унесли...

  - У вас, Ваше Величество, крайне некомпетентная стража, которая даже не за золото готова была открыть мне проход в усыпальницу, а всего лишь за пару улыбок и доброе слово...

  - Что ты обнаружила, - рукой пресекая дальнейшие споры, поинтересовалась я.

  - Язык был отрублен еще до смерти, слишком много крови. Пальцы сломаны тоже до. После этого ее удушили и лишь потом подвесили на крюк.

  - И что нам это дает? - очередной раз подавляя эмоции и тошноту, поинтересовалась я .

  - То, что мы имеем дело не просто с человеком, который хочет тебя напугать, но еще и с маньяком.

  - Прекрасно... - вздохнула я.

  - И именно поэтому ты уезжаешь, - строго произнес Васлен.

  - И куда же? - начала чувствовать раздражение я.

  - В летнее поместье, - спокойно ответил он.

  - Попрошу оставить нас с Его Величеством наедине, - произнесла я, глянув на Ранола, тот понял и не споря начал выходить, утягивая за собой брата и моих фрейлин.

  - И что же ты такого хочешь мне сказать?

  - С какого перепугу ты меня высылаешь?!

  - Ради твоей безопасности, между прочим, ты должна это ценить.

  - Васлен, ты прекрасно понимаешь, что если до меня захотят добраться, то доберутся. Икрайне нежелательно, если мы не сможем разобраться во всем на месте. Где бы это летнее поместье не находилось, я буду уязвима!

  - Я отправлю с тобой своих людей, ты будешь под надежной защитой.

  - Я не доверяю твоим людям! - сорвалась на крик я. Черт, ну не хотела же кричать. Мало того, я вскочила на ноги и гневно смотрела на него сверху вниз. Я вновь начала думать о том, что девушку убили... из-за меня. Несчастную, не сделавшую ничего плохого, всего лишь предупредившую меня о надвигающейся опасности.

  - Но тебе придется, - шипящим шепотом ответил Васлен. Видимо, ему не понравилось то, что на него смотрят снизу вверх и поэтому он так же встал на ноги.

  - Беспокойся о своей фаворитке, я же разберусь сама, - упрямо глядя ему в глаза ответила я.

  - Да мне чхать на безопасность Камиллы. От нее не зависит благосостояние моего королевства! - тем же слишком уж зловещим шепотом произнес Васлен.

  - А как же великая любовь из-за которой ты отказался от обязанностей короля? - ехидно поинтересовалась я.

  - Да не отказывался я ни от чего, - взорвался Васлен. В его глазах плясала злость и недовольство. Складывалось ощущение, что если он мог бы убить меня взглядом, то он это уже сделал бы.



Верхова Екатерина

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги