Виттория

Размер шрифта: - +

Глава 7

  Проснулась я глубоко за полдень. Давненько не позволяла себе такой долгий сон. Кларис все еще спала, обняв руками подушку. Этой ночью был достаточно тяжелый разговор для меня. Эмоции в какой-то момент начали переполнять, грозя взорваться истерикой. Но с этим я справилась из-за ответственности, которую еще два года назад взвалила на свои плечи. Сейчас мне надо спасать Васлена, а о Калебе я подумаю потом.

  Вскочив с кровати, я подошла к двери и немного приоткрыла ее. Возле нее стояло два стражника: один уже знакомый, с Элруса. А второй танцаровский, из тех, что послал Васлен.

  Они тут же обратили внимание на скрип двери.

  - Ваше Величество, - оба низко склонили головы. Когда солдат на службе ему совсем не обязательно раскланиваться с каждым высокопоставленным снобом, достаточно просто кивка.

  - Добрый день. Братье Веттен отбыли?

  - Еще утром, Ваше Величество, - доложил один из стражников.

  - Отлично, - безэмоционально произнесла я. Как только я уже почти хотела закрыть дверь, элрусский стражник произнес:

  - Они хотели зайти перед отъездом, но мы не пустили. Свет от свечи пробивался сквозь дверную щель до самого утра...

  - Спасибо, - улыбнулась я. Чтобы не пустить Рана и Мана туда, куда они хотят проникнуть, надо обладать не дюжей смелостью и силой. Неплохие у меня охраннички.

  - И еще, Ваше Величество... - замялся танцаровский стражник, - Ваши действия, касающиеся восстановлению казарм... Спасибо... Вся стража и солдаты Танцара будет перед вами в вечном долгу...

  - Это моя обязанность, -польщенно ответила я, - А вы случайно не знаете, где моя вторая фрейлина.

  - Она с вашей первой фрейлиной направились в сад.

  Так... Все на местах. Уж я-то знаю, что моя первая фрейлина почивает в моей же постели. Интересно, что провернул Дант, чтобы ввести стражников в заблуждение?

  - Со стражниками? - строго поинтересовалась я.

  - Капитан Дант сказал, что сам присмотрит.

  - Благодарю... А я пожалуй еще посплю. Неделя будет тяжелой...

  Плотно затворив дверь, я направилась будить Кларис.

  - Все на месте, - прошептала я.

  Сонливость Кларис тут же, как рукой сняло. И мы начали мотаться по комнате. Как самые настоящие девушки, все сборы мы перенесли на самый крайний случай. В плотную холщовую сумку мы уложили два простеньких платья, в которых обычно ходят самые обычные крестьянки. Такие платья нашлись у Кларис, которая без стыда сообщила, что иногда ролевые игры - это здорово. Сама я облачилась в обыкновенный, ничем не примечательный свободный брючный костюм, скрывающий все достоинства и недостатки моей фигуры. Совсем не обязательно привлекать внимание. Четко дозированная хвына окрасила мои волосы, которые я заплела в тугую косу и заколола на манер бублика, в темный цвет. Придется каждый вечер принимать, поскольку затемнять волосы на более долгий срок - чревато. Помимо прочего в сумку мы убрали большое количество самых разнообразных зелий и порошков, заботливо предложенных Улией. Мало ли что может пригодиться. Небольшое количество денег сложили туда же, какую-то часть я запихнула в скрытые карманы. В принципе, должно быть достаточно. А для крестьянской девушки вообще полугодичный оклад. С кожей ничего делать не пришлось. Из-за пасмурной погоды бледными в Танцаре были все, а не только аристократы. Итак, последние штрихи - магия иллюзий. Сперва я наложила иллюзию на Кларис, которая тут же стала моим точным двойником. Ее роль заключалась в том, чтобы изображать меня.

  - Эта иллюзия продержится до завтрашнего утра, - тихо произнесла я, - Потом вам придется поддерживать все самостоятельно.

  После чего я вложила еще часть сил в себя.

  Подойдя к зеркалу, я поняла, что добилась нужного эффекта: на меня смотрела самая обыкновенная девушка - не красавица, конечно, но жить можно. Лицо было болезнено зеленоватым, глаза самого непримечательного серого цвета. Нос картошкой, а губы стали тонкой ниткой.

  - Мда... - прокомментировала Кларис, - А если тебе придется срочно кого-то очаровывать?

  - Кого?

  - Ну... Того же Ларда, к примеру. Надо же узнать, что ему надо.

  - Лард слишком умен для того, чтобы выкладывать все первой встречной, которой вдруг по неведомым причинам удалось его очаровать. Так что все, что мне нужно, втихую добраться до замка, выяснить все подробности и придумать, как избавить Васлена от влияния Камиллы.

  - Удачи, -прошептала Кларис после чего крепко меня обняла.

  Аккуратно выйдя на террасу, я заметила лишь одного охранника, прохаживающегося вдали. Дант всех своих людей с этой зоны убрал. Танцаровскими же управлять он не мог. Повезло, что стражник даже не смотрит в мою сторону, поэтому быстро перемахнув через перила, и отпустив руки, я оказалась на земле. Ноги я ушибла достаточно сильно, но не было времени на саможаление, поэтому я быстро юркнула в густые кусты, чтобы охранник, который мог не вовремя решить обратить внимание на королевскую террасу, мог меня заметить.

  Пробираться через ухоженные клумбы и кустики было тяжело, потому что я искренне не знала, что ожидать за новым поворотом. Однако встреча с Улией и Дантом, который какое-то время изображал Кларис прошла успешно. Они поджидали меня возле небольшого прохода за территорию летнего поместья. Проход, кстати, был сделан недавно самим Дантом.

  - Надо спешить, танцаровские периодически устраивают обход. Следующий буквально через пять минут, - быстро произнес Дант, - Лошадь стоит привязанная чуть поодаль, ближе к западу. К ней я привязал оружие. Два кинжала. С мечом передвигаться опасно, крестьянки так не путешествуют.



Верхова Екатерина

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги