Виттория

Размер шрифта: - +

Глава 10

  - Рита... - едва слышный шепот закрался в мои уши надоедливым будильником. Какой-то знакомый голос постоянно произносил это чужое, но вроде бы и мое, имя каждое мгновение. Или не мгновение, а минуту или даже час. Время потеряло свой счет, сливаясь в единую мелодию, единую тонкую нить, способную порваться от легкого дуновения: "Ри-та..."

  

  Открыть глаза оказалось не так просто, но как только я справилась с этой непосильной задачей, в мозг будто врезалось сотня маленьких иголок, по щекам потекли слезы. Видимо, тот порошок как-то влияет на рассудок и зрение. Руки затекли, ноги, кстати, тоже. Я оказалась привязанной к дыбе. А вот это уже очень грустно. К тому же, магию я не чувствовала совершенно, даже привычное жжение в груди куда-то исчезло.

  

  Напротив не менее удобно расположился Васлен. Вот только ему повезло меньше, его явно пытали: губа разбита в мясо, под глазом залег фингал, из виска сочилась кровь, а руки были перебиты, иным их висящее бездействие я объяснить не могла.

  

  С шумом выдохнув я попыталась как-то вырваться из оков, понимая, что дохлый номер. Тот, кто нас схватил, явно был поумнее самонадеянной монаршей четы, подумавшей, что смогут обдурить целую сеть преступников. Это я начала понимать только сейчас. Лард, мис Рыбешка и даже леди Манконте со своим несчастным ожерельем. Все это - цепи одной системы, которую мы не сумели раскусить.

  - Рита, ты можешь выбраться? - шепотом спросил Васлен.

  - Да, конечно, меня тут ну совсем не связали. И я вообще на отдыхе, - огрызнулась я, а потом с досадой добавила, - Я же предупреждала!

  - Нас немного обхитрили, - вздохнул Васлен. - Оказалось, Лард изначально был на несколько шагов вперед. Специально нанял тебя, чтобы ты была двойным шпионом, манипулировал, можно сказать.

  - Где братья Веттен? - хрипло поинтересовалась я.

  - Кажется, в соседней камере.

  Мне не давала покоя какая-то мысль, таящаяся на задворках сознания. Что-то я упускаю.

  - Рита, попробуй выбраться. Не думаю, что простую служанку стали бы так крепко связывать.

  ЭВРИКА! Рита! Я не чувствую магию, но она со мной. Иначе почему Васлен видит меня в образе служанки? Если бы меня лишили волшебства, то перед ним красовалось бы мое королевское величество. Но как управлять магией не чувствуя ее? Не получится ли так, что я сожгу тут все к чертям? И что это за магия такая, из-за которой я не чувствую свою собственную?

  - Нет, выбраться я не могу, - задумчиво ответила моя королевская особа. Кожаные ремни больно врезались в затекшие руки.

  - Ну, ладно. Видимо гнить нам тут.

  - Почему вы так спокойны? - не отвлекаясь, спросила я.

  - А чего волноваться. Этого и стоило ожидать, на самом деле. Но власть останется в руках моей жены, а за ней сильная поддержка Элруса, так что Ларду тоже придется побороться. И, я уверен, из этой борьбы победителем выйти не удастся.

  - Вашей супруги тут сейчас нет, - ехидно ответила я. - И вряд ли она успеет вам на выручку.

  - Можно было, конечно, надеяться на это. Но мне достаточно того, что королевство будет в надежных руках, - ответил Его Величество, Руки жгло все сильнее, но я никак не могла нащупать свою магию, почувствовать. Потому стихию выпускала крайне малыми дозами, боясь сгореть заживо и спалить супруга.

  Спустя пять минут молчания, Васлен придирчиво зашмыгал носом. Смотрите какие мы нежные, в подвале запах жженой кожи учуял.

  - Ритааа, а...

  Вопрос задать он не успел, я тихо застонала от боли, резко выдыхая и вдыхая. В мои планы не входило привлечение внимания со стороны тех, кто за дверью.

  - Я верно понимаю, что эти уютные комнаты давно не использовались? - чтоб немного отвлечься спросила я.

  - Камеры пыток не использовались с времен правления моего отца. Не так давно, если честно.

  - Прелестно.

  Боль была неописуема, но меня подгоняло спокойствие Васлена. Он то искренне думал, что власть осталась в надежных руках, но вот она, я. Возлеживаю на дыбе и даже не представляю, как справиться с этими дурацкими кожаными ремнями. Первоначально я подумывала их нагреть и растянуть, порвать. Но не чувствуя магии это сделать оказалось более, чем проблематично.

  - Ваше Величество, вы же умеете лечить. Почему вы не лечите себя?

  - Магии нет. Это, как я понимаю, секрет этих пыточных. Тут допрашивали великих магов и никто не смог выбраться посредством волшебства.

  - Значит, маги были не такие великие, - в пол голоса прошептала я. Но и мне бы в голову не пришла идея о том, что комната попросту маскирует магию, если бы не слова Васлена, если бы на мне не лежала иллюзия, тоне было бы даже призрачного шанса. Ведь для создания комнаты, которая высасывает магические соки придется вложить все свои. И я не знаю ни одного человека, который на такое способен. Даже, если рассматривать с исторической позиции.

  - Ваше Величество, а вы представьте, что пользуетесь своими способностями. Представьте, что они при вас.

  - Легко сказать, но для этого мне нужны мои руки. Но в данный момент они больше похожи на два бесполезных отростка.

  Мысленно махнув рукой, я начала справляться самостоятельно. С каждый секундой распространяющегося по запястьям жжения я понимала, что, возможно, еще удастся справиться.

  

  Освободившись от весьма надоевших пут, я принялась за ноги. Руки дрожали, потому не могли расстегнуть жесткие ремни, сдерживающие ступни. Тело затекло, координация была нарушена. Я пыталась применить дыхательное упражнение, которому меня научили братья Веттен. Глубокий вдох, заставляющий нормализировать работу всех органов, долгий выдох. Вместе с тем ментально разгоняешь кровь по конечностям, чтобы нормализовать их работу.



Верхова Екатерина

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги