Виттория

Размер шрифта: - +

Глава 11

  Образы проносились в голове один за другим, отказываясь составляться в цельную картинку. Я что-то упускаю, что-то важное. Но что?

  - Ваше Величество, какого черта? - из забвения меня вырвал голос Улии. - Ты уже очнулась, не притворяйся.

  - Да что не так-то?! - хрипло спросила я.

  - Какого черта, спрашиваю, - буркнула Улия.

  Мы втроем находились в моих покоях. Кларис, обиженно надув губки, сидела и читала книгу, деланно меня не замечая.

  - Почему ты не рассказала?

  - О чем? - искренне удивилась я. Подругам я старалась рассказывать все.

  - О том самом! - строго произнесла Улия.

  - Я, знаешь ли, не мостак мысли читать!

  - О том, что ты переспала с Васленом!

  - Или не с ним! - добавила Кларис, отвлекаясь от книги.

  Я тут же замолкла, натянула одеяло до носа и внимательно смотрела за дальнейшей реакцией моих фрейлин. Кларис отложила книгу в сторону и сверлила меня взглядом, Улия ждала моего рассказа.

  - Да с Васленом, с Васленом. Так случайно вышло.

  Следующие пять минут мне задавали вопросы наподобие: "как", "сколько раз" и не жалею ли. Я старалась искренне и честно ответить на все из них, а потом спохватилась. У нас же уйма дел!

  - Тебе нельзя вставать с постели, - видя мои потуги, произнесла Улия. - Ты истратила весь свой магический резерв и тебе нужен отдых.

  - Но на отдых нет времени.

  - Ну, если ты хочешь серьезно пострадать, то милости прошу. Но сейчас тебе надо думать не только о себе!

  Кларис с Улией зачем-то переглянулись. И в этих "гляделках" победила Кларис. Секретики?

  - Да, - продолжила моя первая фрейлина. - На твоих плечах целое королевство!

  - Веттен освободили?

  - Поступила информация, что они сбежали, - угрюмо ответила УЛия. - Но вот насколько это правдиво, не ясно. Дан говорит, что следы побега и правда есть, но ведь их могли и подстроить. Замок прочесывают, не удалось проникнуть лишь в покои Ларда. У него такое количество охранок, что подобное можно будет только с разрешения хозяина сделать. А он развел какую-то активную деятельность. Чуть ли не лично пишет в каждое герцогство извещение о смерти Его Величества. Не волнуйся, Дан приставил к нему человека, который не спускает с Ларда глаз.

  - Никаких подозрительных личностей?

  - Да тут пол замка подозрительные. Ведется слежка за каждым новым персонажем. Дан приклеек Жулда, взяв под командование. Эко он из-за этого разозлился....

  - Сколько я была в отключке?

  - Пару часов всего. И сейчас я планирую тебя утолкать на подольше. Предпочитаешь сказку, снотворное зелье или сама заснешь?

  - А зачем будила тогда?

  - Чтоб Кларис успокоилась, - просто ответила Улия. - Она очень обиделась, что не узнала о твоей интимной жизни.

  - Я вообще-то тут, - моя первая фрейлина помахала рукой.

  Голова опять закружилась, кажется, я действительно нуждаюсь в отдыхе. Как же все не вовремя... Мое сознание погрузилась в мягкий теплый сон.

  Опять образы, воспоминания. Воспоминания?

  

  

  ***

  

  - Не буди, я сказала! - голос Улии вновь вырвал меня из чудесного забвения.

  - Это срочно, Ли, - устало произнес Дан.

  - Никаких срочно. Ты взрослый мужчина, начальник королевской гвардии. Справляйся самостоятельно, потом просто отчитаешься.

  - Я все равно уже проснулась, - ответила я, приподнимаясь на постели. Слабость во всем теле отдавалась ноющей болью. Магический резерв немного восполнился, но его все равно было критически мало. - Дан, что случилось?

  - Братья Веттен нашлись, - тут же произнес он, проходя к постели.

  - Где они? - тут же оживилась я. С ними все проще, им можно доверять всецело и мозгов у них в подобных вопросах явно побольше моего.

  - В лекарском отделе. Ман истощен, пребывает в беспамятстве и спит. Ранолу лучше, но ему явно досталось. Их пытали.

  Чувство вины нахлынуло с новой силой. Надо было тогда вернуться и бежать всем вместе! Но здравый рассудок говорил обратное: троих мужиков тащить на себе я бы явно не смогла.

  - Кто пытал?

  - Похоже, королевская сража, которая вовсе и некоролевская. В замке творятся страшные вещи. Непонятно, кто свой, а кто чужой... Я могу доверять лишь своим людям, но их слишком мало, к каждому не приставишь.

  - И... что делать?

  - Ждать следующего хода нашего противника. Его надо определить. Правильно ли я понимаю, что Лард-основной и единственный подозреваемый?

  - У него есть напарник. И он явно рыбка покрупнее, - задумчиво ответила я. Все мои защитки, поставленные в самом начале были на месте, потому я была уверена, что разговор и правда конфедециальный.

  - Нам нужны люди, Виттория, - выдохнул Дан. - Люди, которые будут на нашей стороне. И чем быстрее, тем лучше. Иначе мы сдадим оборону, даже не зная кому именно. Жулд вообще пребывает в легком шоке. На него уже три раза за последние два часа было совершено покушение. Ведь он единственный, кто знал всю стражу в лицо, каждую служанку и повариху. Сейчас он больше энергии тратит на свою защиту, а не на поиск виновных.

  - Чем занят лорд Онлак?

  - Похоронами. Его деятельность не вызывает никаких вопросов.

  Пока Дан докладывал, я встала с постели. На шатающихся ногах дошла до кувшина с водой, налила в стакан и начала жадно пить. Сила возвращалась вместе с влагой, наполняя тело живительной энергией.



Верхова Екатерина

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги